?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малыши и травки

Нет, не "травка", которую иногда курят ушастые постарше, а то, что называется "лекарственными растениями. Почитаем пост педиатра, на который навёл dok_zlo, ссылка - в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".



british_kotik пишет
Для мам и малышей. О травках.
Непросто лечить младенчиков, будущих мамочек и мамочек кормящих. Лекарств много, но далеко не все из них подходят, многие препараты лучше не совмещать, длительность применения многих ограничена. Но младенчики, к сожалению, болеют. Беременность приносит нам определенные проблемы. Да и заболеть во время беременность – не редкость. Кормящие мамы имеют свои сложности и неудобства.
37.23 КБ
Сразу оговорюсь: Лечение любой болезни, решение проблем нужно начинать с посещения и консультации врача. Только врач может поставить диагноз. Только врач должен грамотно и внимательно отнестись к вашему состоянию, назначить лечение и следить за динамикой. Чем раньше начато лечение, тем меньше будет проблем. Вовремя озаботиться своим состоянием или состоянием вашего ребенка – это то, что позволяет свести к минимуму проявления болезни, уменьшить ее длительность.
Иногда (не всегда) помочь в решении наших проблем может применение трав.

На мой взгляд, подход, когда традиционное лечение противопоставляют лечению травами, неверен. Думать, что любой недуг, любую проблему можно решить, пользуясь лишь отварами и настойками, опасно. Травы могут служить добавлением к обычному лечению, играя вспомогательную роль. Или же травами можно решить маленькие проблемки и неудобства, которые не требуют конкретной и серьезной медикаментозной терапии, но осложняют жизнь.
Грамотное и своевременное медикаментозное лечение позволяет получить быстрый эффект, может спасти здоровье, а иногда и жизнь пациента. Особенно, если речь идет об острых заболеваниях.
Фитотерапия позволяет решать функциональные проблемы организма, может поддержать организм в восстановительные период, бывает эффективно при длительных, хронических состояниях.
Нужно относиться к лечению лекарственными растениями только как к вспомогательному методу.

Начнем мы с самого основного.
На упаковках трав очень редко можно встретить детские дозировки. Почти никогда.
Что мы делаем? Мы применяем для малыша взрослую дозировку. Результатом может явиться аллергическая реакция, ухудшение состояния ребенка. Или мама, наоборот, «на глазок» разводит отвар или настой, что бы уменьшить дозу. Как результат – отсутствие эффекта.

Отвары или настои могут применяться в течение двух дней. Два дня после приготовления они сохраняют эффективность. Поэтому и готовить их можно на два дня.
Приготовленное нужно хранить в холодильнике. За один день используется половина приготовленной дозы. Во второй день вы будете использовать оставшуюся половину.
Эта половина дозы делится, как правило, на два-три приема и подогревается до комнатной температуры.Рейтинг блогов
Что бы залить, настоять, вскипятить:
1 год – 1 чайная ложка на 200 мл
2 – 3 года – 2 чайные ложки на 300 мл
4 – 5 лет – 1 десертная ложка на 500 мл
6 – 7 лет – 1 столовая ложка на 500 мл
8 – 10 лет – 1 столовая ложка с горкой на 500 мл
11 – 12 лет – 1.5 столовых ложек на 500 мл
13 – 15 лет – 2 столовых ложки на 500 мл

Вот мы все залили, вскипятили, настояли...
Что бы правильно дать:
До трех лет – от 1 до 3 столовых ложек на прием.
После трех лет – по 1\3 стакана три раза в день (стакан за день).

Таким образом:
Если малышу до года, то отвар или настой мы готовим ему в расчете на 200 мл. Дозировка составляет 1 столовую ложку на прием (15 мл) – это три чайные ложечки. Приемов может быть от трех до пяти. Чаще три приема. Стало быть, три чайные ложечки три раза в день.

Но первый год большой. И ребенок в месяц отличается от ребенка в полгода. И, конечно, отличается от ребенка в год.
Поэтому:
Если малышу 1-3 месяца – то эта столовая ложка делится. И доза на прием составляет 5-10 мл. Т.е. 1-2 чайные ложечки. Понятно, что в месяц это может быть 1 ч.л., а в три – 2 ч.л.
Если малышу 3 – 6 месяцев – то столовая ложка все равно делится. И доза на прием составит 10 мл – 2 чайные ложечки.
Если малышу более полугода – то дозировка приближается к 15 мл. И может быть 2 – 3 ч.л.
Все детки индивидуальны. Есть толстячки, есть худышки. Для толстячка доза будет побольше. Для худенького малыша – меньше. Там, где пухленький младенец получит 2 ч.л., худенький обойдется 1 ч.л.

Если ребенку 2 года, то делить мы будем уже 2 столовые ложки.
Если 3 года – то делить будем 3 столовые ложки.
Нужно помнить, что не всегда ребенок выпьет все, что вы приготовили. Остаток вы выльете вечером второго дня.

В следующий раз о фильтр - пакетиках.


Оригинал поста






Многопрофильная клиника на Украине предлагает диагностику и лечение различных гинекологических заболеваний. Дисплазия шейки матки, онкологические заболевания - диагностика с использованием современных анализов на онкомаркеры.

Вниманию любителей японской анимации - вы можете смотреть аниме онлайн на сайте, где собрана большая коллекция лучших японских фильмов этого жанра. Именно туда ведет ссылка.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel