?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О втором сердце

Если (по мнению ради кальных феминисток) второй головой мужчины является не будем говорить что именно, то вторым сердцем - тут уже феминистки ни при чём - предстательная железа. О том, как её не посадить, рассказывает на своём сайте д-р Водовозов, а ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".



Мужчин принято называть сильным полом. Еще в кинофильме «Москва слезам не верит» герой Алексея Баталова сказал, что защищать и принимать решения — это обязанности мужчины. Для этого природа одарила мужчин физической силой, выносливостью, волей и многим другим.

Однако, мужчина — это живой организм, и у него есть свои слабости. К сожалению, это тоже предусмотрено природой. Как известно, наиболее важным органом человека является сердца. Так вот, природа одарила сильный пол сразу двумя сердцами, и это самое второе сердце в основном и делает мужчину мужчиной. Если второе сердце заболевает, возникает целый ряд серьезных проблем.

Простата



Вторым сердцем мужчины врачи называют предстательную железу, или простату. Этот орган есть только у представителей мужского пола, и отвечает он за сексуальные и репродуктивные функции.

Предстательная железа имеет форму перевернутой пирамиды и располагается в малом тазу, непосредственно за мочевым пузырем. Через простату проходят мочеиспускательный канал (уретра) и семявыносящие протоки.

Биологически активные вещества, вырабатываемые предстательной железой:

* обеспечивают выполнение репродуктивной функции,
* задают суточные ритмы сексуальной активности,
* участвуют в механизме эрекции

Хронический простатит



Воспаление предстательной железы называется простатитом. Чаще всего он протекает в хронической форме, и в таком случае говорят о хроническом простатите. Заболевание поражает мужчин в полном расцвете сил, от него страдает около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет.

Причины



Все причины заболевания можно разделить на две большие группы — внешние и внутренние.

Внешние причины:



* бактерии
* вирусы
* хламидии

Внутренние причины



* патология строения предстательной железы
* нарушения кровообращения в простате

Предрасполагающие факторы



Застой жидкости (секрета) предстательной железы и крови в венах этого органа возникает при:

* нерегулярной половой жизни
* малоподвижной работе в сидячем положении
* ношении тесного нижнего белья
* злоупотреблении алкоголем

Кроме того, имеют значение:

* снижение защитных сил организма
* гормональные нарушения
* не залеченные очаги инфекции (гайморит, тонзиллит, кариозные зубы, холецистит и др.).

Таким образом, риск возникновения простатита в результате снижения иммунитета выше у часто болеющих людей, на фоне нервных перегрузок, хронического стресса, курения и алкоголя.

Все эти факторы либо облегчают инфекции путь проникновения в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

Как проявляется болезнь



Чаще всего простатит развивается в хронической форме, на протяжении нескольких лет, не причиняя особого беспокойства. При этом может наблюдаться следующая симптоматика:

* повышение температуры тела до 37°С
* периодические боли или неприятные ощущения в промежности, в том числе при мочеиспускании
* небольшие выделения из мочеиспускательного канала

Если не обратить внимания на подобные симптомы, болезнь будет развиваться дальше, вызывая следующие осложнения:

* цистит (воспаление мочевого пузыря)
* пиелонефрит (воспаление почек)
* везикулит (воспаление семенных пузырьков)
* орхоэпидидимит (воспаление яичек и их придатков)

В конце-концов не леченый хронический простатит может стать причиной

* мужского бесплодия
* нарушений эрекции
* развития аденомы или рака простаты

Приступ обострения простатита уже не позволит вам отложить визит к урологу. О нем свидетельствуют жар, лихорадка, температура до 38-39°С, острые боли в промежности, паху, за лобком, области заднего прохода, болезненные мочеиспускание и дефекация.

Как врач установит диагноз



Специалист предложит вам пройти первичное обследование, которое включает в себя:

* анализы на половые инфекции
* УЗИ органов малого таза и предстательной железы
* пальцевое ректальное обследование простаты

Бояться пальцевого исследования не следует: опытный врач не причинит вам боли. Это исследование чрезвычайно информативно — оно позволяет уточнить диагноз и степень выраженности заболевания.

Ощупывая железу (через задний проход), врач не только уясняет для себя, что с ней произошло, но и получает пробу ее секрета. Перед началом лечения в лаборатории будет проведен бактериологический посев секрета простаты для определения чувствительности микрофлоры к различным антибактериальным препаратам. Без этого лечение не будет эффективным, и может привести не к избавлению от заболевания, а к его переходу в новую, более тяжелую форму.

Лечение



Лекарственная терапия простатита дополняется массажем простаты, уменьшающим застойные явления, улучшающим кровоток и эвакуацию секрета железы.

К сожалению, современная медицина до сих пор не может решить проблему окончательного излечения от простатита. Но врач в состоянии довести заболевание до стадии ремиссии, в результате чего можно забыть о появлении неприятных симптомов на несколько лет.

Главное — лечение следует начинать как можно раньше, и строго следовать всем рекомендациям врача.

Профилактика



Всегда значительно легче предупредить недуг, чем его вылечить. Поэтому постарайтесь соблюдать нехитрые меры профилактики, способные уберечь вас от всех «прелестей» простатита.

* откажитесь от моды, заставляющей постоянно ходить в обтягивающих и тугих плавках. Свободные хлопчатобумажные трусы намного гигиеничнее и не препятствуют нормальному кровотоку в простате.
* избегайте переохлаждений
* не злоупотребляйте алкоголем
* больше двигайтесь
* старайтесь нормализовать свою половую жизнь, реже меняйте партнеров и не используйте практику прерванного полового акта.
* пролечите все очаги хронических инфекций





Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel