?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коронки

По наводке dok_zlo. Золотые фиксы ушли в прошлое: сейчас их, наверное, не носят даже гопники. Поговорим об обычных коронках, ссылка пойдёт в первый раздел медицинского проекта.



Вопр.: Что такое коронка?

Отв.: Коронки – это один из способов восстановления зубов, которые сломаны, поражены кариесом или имеют очень большую пломбу. Коронка точно ложится на оставшуюся часть зуба, делая его прочным, а по форме и контурам не отличимым от натурального зуба.

Вопр.: Почему мне необходима коронка?

Отв.: Есть ряд причин. Например:

· Возможно, зуб ослаблен очень большой пломбой.

· Возможно, пломба поменяла цвет, и вам хочется улучшить внешний вид зуба.

· Возможно, вам необходимо защитить корневую пломбу.

· Возможно, при несчастном случае был поврежден зуб.

· Она помогает прочно удерживать мост или съемный протез на своем месте.



Вопр.: Из чего сделаны коронки?

Отв.: Коронки делаются из множества материалов, постоянно вводятся новые материалы. Вот
некоторые варианты на выбор, которые предлагаются сегодня:

· Фарфор на каркасах различных видов: это то, из чего делаются большинство коронок. Делается основа (хром-кобальт, хром-никель, золото-платина, безметалловый каркас из диоксида циркония – на что у Вас денег хватит) и поверх накладываются слои фарфора.

· Фарфор: эти коронки не так прочны, но они выглядят очень естественно и чаще используются для передних зубов.В связи с высочайшей косметической ценностью и прочностью коронок из диоксида циркония чисто фарфоровые коронки практически не используются. Хотя есть и исключения –EMPRESS например.

· Коронки из композиционной пластмассы на металлическом каркасе. Дешевая подделка под керамику хотя и выглядят первое время прилично, но такие коронки не такие прочные.

· Благородные металлы (золото и палладий) и просто хром-кобальтовые: коронки очень прочны и износоустойчивы. Однако их обычно не ставят на передние зубы, т.к. они очень бросаются в глаза.

· Выше перечислены некоторые основные виды СОВРЕМЕННЫХ коронок. О штампованных железяках, пластмассе и пр. даже говорить серьёзно не хочется.



Вопр.: Как готовят зуб под коронку?

Отв.: Стоматолог обработает зуб, предназначенный для коронки, придав ему нужную форму. Это значит, что будет удалена ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть внешней поверхности и останется прочная внутренняя основа. Удаленная часть зуба будетравна толщине соответствующей коронки. После того, как зуб обработан, стоматолог сделает слепок подготовленного зуба, зуба на противоположной челюсти и, возможно, еще одного, чтобы определить след прикуса. Слепки и другие необходимые данные для изготовления коронки будут направлены технику.

Вопр.:Кто делает коронки?

Отв.: Слепки и другая информация об оттенке ваших зубов будут направлены зубным техникам, профессионалам в изготовлении коронок. Они сделают модели вашего рта и изготовят коронку для них, чтобы удостовериться в том, что коронка подходит идеально.



Вопр.: Будет ли коронка заметна?

Отв.: Нет. Коронка будет изготовлена так, что будет точно совпадать с другими вашими зубами. Цвет соседних зубов будет записан, чтобы обеспечить натуральность цвета и совпадение его с цветом рядом расположенных зубов. Временную коронку обычно делают из пластмассы, одевают на первом приеме и носят до момента, пока не будет готова постоянная коронка. Возможно, временные коронки более заметны, но их носят только две недели.



Вопр.: Как долго длится лечение?

Отв.:Вам нужно будет прийти на прием, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, два раза: первый – для обточки, снятия слепка
и цвета и подгонки временной коронки, и второй раз – чтобы установить постоянную коронку. Но это в идеале. В реальной жизни это 2-3 недели и 4-5 посещений.

Вопр.:Болезненно ли обрабатывать зуб под коронку?

Отв.: Нет. Применяется местная анестезия, и вы не почувствуете разницы между обработкой зуба и пломбированием. А если в зубе нет нерва, или обрабатывается штифтовый зуб, то, возможно, анестезия и не понадобится.

Вопр.: Различаются ли штифтовые зубы?

Отв.: Штифтовые зубы могут использоваться при пломбированном корне зуба. Слабая коронка высверливается до уровня десны. Стоматолог сделает штифт, который бы соответствовал корневому каналу. Он может быть из подготовленной нержавеющей стали или индивидуально сделанный из золота.Чаще врачи употребляют термин – «культевая вкладка». Одним концом штифт закрепляется канале корня, а другим прочно удерживает коронку на месте.

Вопр.:Есть ли альтернатива штифтам для зубов с пломбами в корне?

Отв.:Если пломбированный в корне зуб сломан неполностью, его можно восстановить с помощью пломбировочного материала. Эту основу затем обрабатывают.Точно также как натуральный зуб, а потом делаются слепки.



Вопр.: Срок службы коронки?

Отв.: Срок службы коронки будет зависеть от того, насколько хорошо за ней ухаживают. Сама коронка не может быть поражена кариесом, но кариес может начаться в месте, где коронка соприкасается с зубом. Очень важно сохранять эту зону такой же чистой, как и другие зубы, иначе кариес может представлять опасность для коронки. Тщательный уход за коронками продлит их жизнь на многие годы – стоматолог расскажет вам насколько долго.

Вопр.:Как коронки крепятся к зубам?

Отв.: После того, как проверены точность подгонки и внешний вид коронки, получено ваше одобрение, ее приклеят специальным зубным цементом. Этот цемент также образует прокладку, которая помогает прочно удерживать коронку на месте и изолировать зуб от температурных и пр. раздражителей.

Вопр.: Будет ли ощущаться разница при ношении коронки?

Отв.: Из-за того, что коронка по форме несколько отличается от вашего прежнего зуба без коронки,
возможно, поначалу вы это будете ощущать. Через несколько дней вы будете чувствовать себя прекрасно, и коронка не будет вами ощущаться. Может потребоваться некоторая подгонка, если будет ощущение, что она расположена выше, чем соседние зубы. Если все же чувствуется дискомфорт, попросите стоматолога проверить и подогнать ее.

Вопр.: Есть ли альтернатива коронке?

Отв.: Альтернативой передней коронке может быть винир, о котором рассказывается в статье "Виниры и диастема"







Едва ли стоит выкидывать мобильник, если в нём треснул дисплей или западают кнопки на клавиатуре. Широкий выбор запасных частей к мобильным телефонам и КПК вам предлагают на сайте mobile911.ru - Интернет-магазине запасных частей к мобильникам.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel