?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как его взвешивать?

Несколько сложнее, чем, скажем, сахар или крупу. Поскольку ушастый до года, будучи по определению живым существом, движется. Причём, даже если его зовут Ваня Иванов, русский язык он не понимает (а английский, таджикский или китайский - тем более), так что уговорить его полежать спокойно на весах не получится. А иногда надо определить, наедается ли малыш при кормлении, и взвешивание до и после помогает сделать оценку. Почитаем советы педиатров Константина Титкова и Алексея Ресненко. Ссылка - в раздел ушастого проекта "Младенчики".



Как определить, наедается ли во время кормления малыш, ведь он совсем не похож на стеклянную бутылочку с мерными делениями?! Если маленький хорошо прибавляет в весе, бодр, весел и требует регулярной смены подгузников, скорее всего, ему хватает маминых «запасов» грудного молока. А убедиться в этом вам поможет несложная процедура – контрольное взвешивание.

ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ

Чтобы настроение и аппетит малыша не испортились, кормить и взвешивать его лучше в привычной обстановке.

Самый точный результат получится, если процедуру повторить во время утреннего, дневного и вечернего кормления.

Не стоит снимать с малыша подгузник – тогда маленькие неожиданности не отразятся на результате измерений.

ВНИМАНИЕ: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЕНКА НА ВЕСАХ БЕЗ ПРИСМОТРА НИ НА МИНУТУ

1. Весы нужно поставить на твердую и ровную поверхность.

2. Чтобы полученные результаты были точными, воспользуйтесь уровнем, который прилагается к прибору или встроен в его дно. При правильном положении пузырек воздуха расположится в центре колбочки.

ПРИСТУПИМ

3. а) Перед началом процедуры установите значение весов на отметку «0». Теперь, аккуратно поддерживая ребенка под головку и поясницу, положите его на чашу.

б) В момент взвешивания малыш должен лежать спокойно. Уговорить его послушаться иногда бывает сложно, поэтому, прежде чем начать измерения, дайте ему время освоиться на чаше весов, поиграйте с ним или спойте песенку.

4. Узнав, сколько весит ребенок до еды (натощак), можно приступать к трапезе. После кормления не торопитесь снова укладывать его на весы. Подержите малыша несколько минут «столбиком», чтобы лишний воздух вышел наружу.

5. Повторное взвешивание поможет определить, сколько ребенок съел за время кормления. Чтобы малыш не срыгнул после еды, опустите на чашу весов сначала его попку, а потом голову.

Как оценить результат



Разница между первым и вторым измерением и составляет объем одного кормления. А что с этой цифрой делать дальше? Попробуйте сравнить ее с «нормативами».

Считается, что в первые дни новорожденный съедает в среднем 30–40 г молока за одно кормление. Узнать суточный «размер порции» для малыша постарше можно по такой формуле:

вес ребенка/5 – для детей до 2 месяцев;

вес ребенка/6 – для тех, кому от 2 до 4 месяцев;

вес ребенка/7 – от 4 месяцев.

А теперь разделите полученный объем на общее число кормлений, и вы узнаете, сколько молока понадобится на одну трапезу.

ПРИМЕР. Для 3-месячного малыша весом 5100 г этот расчет выглядит так: 5100 : 6 = 850 мл – получаем суточный объем молока; 850 : 7= 120 мл – это разовый объем при условии, что ребенок ест семь раз за день.






В различных спорных моментах приходится обращаться за разрешением конфликта к суду. И для того, чтобы выиграть процесс, невозможно обойтись без услуг грамотного адвоката. Услуги квалифицированных юристов вам предлагает www.advogroup.ru - одна из ведущих фирм Москвы по оказанию юридических услуг.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
nettless
Jan. 31st, 2010 02:38 pm (UTC)
ээ... ммм... а мне вот предстоит почти годовалого младенца взвешивать, уже совершенно самостоятельного. мы не взвешивались с сентября, какие подводные камни? может таких взвешивают уже на человеческих весах? стоячих? совершенно его в этом тазике не представляю...
steissd
Jan. 31st, 2010 10:16 pm (UTC)
Ну, если мелкий уже умеет ходить, то главный подводный камень - убедить его несколько секунд постоять смирно. Использовать, естественно, цифровые весы, они выдают результат мгновенно, удержать ушастенького неподвижным, пока будете двигать гирьки, маловероятно.

То есть, конечно, на обычных весах. Кстати, весы-тазик - тоже человеческие (ушастый до года относится к тому же биологическому виду, что и взрослые люди :))).

Edited at 2010-01-31 10:18 pm (UTC)
nettless
Jan. 31st, 2010 10:59 pm (UTC)
несколько секунд он может постоять. а может и посидеть )))) а вот на спине лежать откажется точно :)
нееее,до года это другой вид, однозначно :)
rebun
Feb. 1st, 2010 06:07 pm (UTC)
Взвешивание всегда доверял профессионалам. Не отнимайте хлеб у них.
Собственно, ребенку Ваше взвешивание, как попу чтение мантр. Поелику Вам важнее, то и ловите момент :) Подумался такой вариант: сонные дети егозят гораздо меньше. Взвешайте его во сне смело. Только пеленку подстелите, а то от холода проснется.
зы. Завидую. Все мои чада гораздо старше. Разве что внук примерно таков :) Впрочем доча с такой проблемой не обращалась.
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel