?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Конечно, чаще всех болеют пенсионеры. Есть и такие, что их хлебом не корми, дай похворать. Но случается, что и совсем маленький ушастый вдруг подцепляет какой-то вирус и начинает температурить. Что делать? Посмотрим, что нам посоветует педиатр Любовь Харитонова и занесём ссылку в раздел ребёнского проекта "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей"



Вы измерили малышу температуру, и она оказалась выше положенной. Как вести себя в этой ситуации? Давать ли крохе лекарство или сразу вызывать врача?

Если у ребенка поднялась температура, это еще не значит, что он заболел. Причиной может быть и перегрев, из-за того что кроха слишком тепло одет, и естественное колебание температуры тела: во время еды и вечером у малышей она повышается на 0.5 °С. К тому же, измеряя ее в разных местах, можно получить разные показатели. Нормой для детей любого возраста считаются показатели 36–37 °С под мышкой, 37–38 °С в прямой кишке, 36.5–37.5 °С во рту. Помощь малышу потребуется, когда столбик термометра поднимается выше 38 °С под мышкой. До тех пор снижать градусы не стоит, чтобы не мешать работе защитных механизмов организма.

При температуре 38–39 °С нужно сначала попробовать снизить ее, обтирая малыша влажным полотенцем, и лишь затем с помощью лекарств. Показатели 39–41°С считаются высокими, и малышу обязательно потребуется помощь врача. А повышение температуры от 41°С и вовсе очень опасно.

Без назначения педиатра родители могут дать ребенку лекарство на основе парацетамола (детский Эффералган, Bristol-Myers Squibb; Панадол, GlaxoSmith-Kline). Достаточно, если температура снизится до полезного уровня – 37.5 °С. В особых случаях, когда она поднимается выше 39 °С, можно пользоваться препаратами, содержащими другое безопасное для малышей вещество – ибупрофен (детский Нурофен, Boots Healthcare). Обратите внимание: в этом списке нет анальгина и аспирина, которые, следуя рекомендациям ВОЗ и Минздравсоцразвития РФ, нельзя давать детям до 12 лет для снижения температуры – они могут вызвать осложнения.

Как правильно измерить ребенку температуру?




Делать это надо утром и вечером в одно и то же время, когда малыш спокоен и легко одет. Ртутные термометры дают более точный результат, чем разнообразные электронные приборы. Держать градусник нужно не меньше 10 минут под мышкой или в попке. Кроме того, имейте в виду:

* суточные колебания температуры у детей не должны выходить за пределы нормы (например, утром подмышкой 36.2 °С, а вечером – 37 °С; в прямой кишке – 37.2 °С – 38 °С; во рту – 36.5 °С – 37.5 °С);
* если температура у малыша в течение одного или нескольких дней то поднимается (например, до 37.5 °С), то становится нормальной (36.6 °С), обязательно обратитесь к врачу.






Как поднять личные продажи так, чтобы обеспечить себе карьерный рост на рабочем месте? Немало полезных советов и методов вы найдёте в блоге о бизнесе по приведённой ссылке.

Чем занять время и развеять скуку, если делать решительно нечего? Форум с тысячами flash игр поможет вам справиться с этим затруднением...


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel