?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трудно решиться отвести или отнести ушастого к хирургу: он такой маленький - и вдруг его будут ножиками резать. Но иногда состояние здоровья этого требует. Кстати, современные достижения науки сделали хирургию намного менее травматичной, чем она была во времена Бильрота, фон Лангенбека и фон Эсмарха. Так что, слишком сильно бояться не нужно. Статья педиатра Константина Титова пойдёт в раздел детского проекта "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей"



Узнав, что малышу требуется помощь хирурга, молодые родители начинают переживать. И напрасно: благодаря современным достижениям многие проблемы удается решать очень быстро и эффективно.

Еще 20–30 лет назад то, что делают сегодня детские хирурги, казалось невероятным. Простой пример: многие проблемы врачи научились выявлять еще до рождения ребенка – это стало возможным благодаря новым ультразвуковым аппаратам. Теперь решение о том, нужно ли делать малышу операцию, специалисты принимают заранее и уже в первые часы после рождения могут устранить проблему. А совсем скоро станет возможным не только диагностировать, но и оперировать детей до появления на свет: это направление медицины называется фетальной хирургией. Еще одно удивительное достижение науки: возможность операций без больших разрезов – эндоскопических. Сейчас специально для детских хирургов разработаны инструменты, которые вводятся через разрез всего 2–3 мм длиной! Естественно, что такое вмешательство малыши переносят гораздо легче, чем операцию в привычном смысле слова. Благодаря этому проблемы, которые раньше можно было решить только после того, как кроха подрастет и окрепнет (например, грыжа), теперь легко устранить даже у новорожденных детей.

Да и современные обезболивающие препараты, которыми пользуются врачи сегодня, не вызывают в организме детей тех последствий, что раньше. Появились и новые средства, которые помогают выхаживать малышей после операции, избегая осложнений (например, составы для внутривенного «питания»).

На прием к хирургу



Вот самые распространенные ситуации, в которых малыши до года могут стать пациентами врачей-хирургов:

*Дисплазия тазобедренных суставов



Это самая частая из всех возможных проблем с костно-мышечной системой малышей. Она возникает, если какой-то из элементов, составляющих тазобедренный сустав, до рождения ребенка развивался неправильно. Серьезные изменения в суставе удается заметить еще в роддоме, и в этом случае малышу могут сделать операцию.

*Грыжи



Чаще всего у детей встречаются паховые (81%) и пупочные (15%) грыжи. При паховой грыже малышу поможет только операция. Сегодня детские хирурги используют эндоскопические методы: через 2–3 крошечных прокола вводят камеру и инструменты, и уже на следующий день малыша выписывают домой. А вот пупочную грыжу до 5 лет не оперируют: если образование небольшое и не беспокоит ребенка, со временем оно может пройти само.

*Крипторхизм



Эта болезнь возникает, если к моменту рождения яичко мальчика (товарищи, у девочек нет яичек и мошонки по определению, даже очень маленьких; только яичники, которым опускаться незачем и некуда - steissd) не опустилось в мошонку. Чтобы вернуть его на место, ребенку сделают операцию; скорее всего, с помощью щадящих лапароскопических методов.






"Алло! Вот тебе сегодня День рождения, оно один раз в году бывает, запомни, один раз. Кто сказал - Жириновский сказал. Чего на День рожденья хочешь? Машину хочешь? Жириновский дарит тебе машину, любую, какая понравится. Посмотри вокруг, видишь машину, любую, теперь она твоя. Подходи, бери, а водитель чего будет говорить, - скажи, что машина твоя. Кто сказал? Жириновский сказал. Ну с праздником тебя, пойду". Что за бред? Ни разу не бред, а просто прикольные поздравления с днем рождения с забавного сайта.

К сожалению, безвизовый режим существует не со всеми странами мира, и перед поездкой надо озаботиться получением визы. От лишних хлопот - оформить загранпаспорт, получить визу - вас избавит "Инремо Групп", взяв их на себя. Отдых без лишней беготни по инстанциям. Сайт компании - www.inremo-group.ru

Одна из главных забот предпринимателя, как начинающего, так и опытного - это привлечение клиентов. Существует множество способов это сделать и тем самым увеличить объём продаж, и эти способы обсуждаются в блоге по ссылке. Может, какая из описанных идей пригодится и вам?


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
sesheiko
Jan. 24th, 2010 07:03 pm (UTC)
ох! и все же я бы не стал своих карапузов отдавать под нож. уж больно лично для меня это все страшно. хорошо, что жена в этом плане сильнее.
steissd
Jan. 24th, 2010 09:57 pm (UTC)
Святой отец, так ведь если у мелкого, не приведи Господь, крипторхизм, то не опустившееся яичко может со временем стать зачатком злокачественной опухоли. То есть, рака или саркомы. И тогда оперировать придётся гораздо в большем объёме, да ещё и с непредсказуемым прогнозом (в зависимости от стадии развития опухоли, наличия/отсустствия метастазов и т.п.). Так что лучше, если есть крипторхизм, прооперировать сейчас в малом объёме и с минимальным риском, чем потом в широких масштабах, с применением химиотерапии и облучения и с шансами на выживание намного ниже 100 процентов.

А с нелеченной (хирургически) дисплазией ушастый просто станет инвалидом...
tusikova
Jan. 25th, 2010 08:05 am (UTC)
Дисплазия ж не всегда лечится хирургически. Мне, например, в детстве распорки ставили. И все доразвилось как надо, и встало на место. Моему сыну то же самое, ставили распорки. Возможно, у нас была некрутая дисплазия. Вот интересно - оно по наследству передается, что ли...
steissd
Jan. 25th, 2010 04:55 pm (UTC)
Всё зависит от степени выраженности порока развития сустава. Хирург тоже не станет предлагать операцию, когда можно вылечить консервативно. Ему и без того работы хватает.
sesheiko
Jan. 25th, 2010 04:07 pm (UTC)
да,я согласен в этом, просто сам бы никогда не осмелился на такое. в этом я откровенный трус, хотя до священства и сам был охотником но, теперь и к людям и к зверушкам все изменилось внутри.
steissd
Jan. 25th, 2010 04:57 pm (UTC)
Насчёт зверушек: насколько я понимаю, если нет в данный момент поста, то христианин вполне может есть мясо различных животных - млекопитающих, птиц, рыб, ракообразных...
sesheiko
Jan. 25th, 2010 08:10 pm (UTC)
:) что не может не радовать;)
( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel