?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет, не тот, который Зощенко и Ахматову поливал с трибуны партийного форума, а однофамилец. Но тоже шарлатан. dok_zlo навёл на пост по его поводу. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Разоблачение околомедицинских мошенников и шарлатанских методов лечения".



vadimbondar пишет
Профессор Жданов. Предупреждение
Сегодня видел ребенка с простым дальнозорким астигматизмом . Степень астигматизма +6.0.
Это достаточно редкая и очень высокая степень астигматизма. Астигматизм - причина рефракционной амблиопии. В местной поликлинике как и положено были назначены очки и заклейка. Ребенок носил охотно.

По прошествии некоторого времени, родителям попадается лекция некого профессора Жданова. На основании полученных "знаний" родители решили отказаться от очков. В настоящее время у ребенка амблиопия высокой степени. Ребенку 6 лет. Лечение амблиопии (очки и заклейка)максимально эффективны до 7-8 летнего возраста , позднее зрительная система почти не поддается "обучению" .

Я слышал , про это чудо света и раньше. Но сейчас просто достало. Люди реально пострадали.

Я не хочу , чтобы кто-то пострадал дальше от этого безумства и хочу предостеречь всех.
Совершенно ответственно заявляю:
Некто назвающий себя профессором г-н Жданов имеет свои собственные представления о глазных заболеваниях, которые не основаны на изучении фундаментальных дисциплин, а основаны на случаях из жизни и случаях со своими знакомыми ( которые в массе приводятся в лекциях , как аргументы).Аргументировать исследованиями считает не нужным. Жданов не имеет достаточного уровня знаний по анатомии , физиологии органа зрения. Его рекомендации нелепы и бессмыслены. Жданов не знает механизма аккомодации, причин аномалий рефракции. Кроме того он не знает об исследованиях о влиянии очков на изменения рефракции. Он не знает как называются мышцы глаза.

Хочется предупредить , что следование советам г-на Жданова может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Перед /после прослушивания лекций г-на Жданова проконсультируйтесь со специалистом.

Запасаемся попкорном и откидываемся в кресле.




Оригинал поста



Видеоролик не скопировался, привожу его отдельно:




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
lifeisdone
Jan. 4th, 2010 05:04 pm (UTC)
Что то не увидел аргументов доказывающих вред системы Жданова (упражнения Бейтса). А как вы сами считаете, какими методами можно восстановить зрение, близорукость например?
steissd
Jan. 4th, 2010 05:11 pm (UTC)
Автор поста, который я процитировал - офтальмолог. Он считает эти упражнения бесполезными, это трата времени. А по поводу близорукости - в отдельных случаях помогает хирургическое вмешательство, в остальных - надо просто носить очки или контактные линзы для коррекции.
lifeisdone
Jan. 5th, 2010 03:34 pm (UTC)
Я так понимаю слово коррекция, это не восстановление, а хирургический метод - знаем плавали.
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel