?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носики-курносики сопят

Иногда у мелкого оказывается забитым носик (не тот, который юзер с непристойным ником, а тот, который кнопочка на ушастой мордашке). Причин для этого может быть несколько, в предлагаемом материале рассматриваются наиболее часто встречающиеся. Ссылка пойдёт в раздел "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей" детского проекта.



Заложенный нос – это еще не болезнь, а только ее симптом. За ним могут скрываться самые разные, иногда весьма серьезные, проблемы, решить которые без помощи врача никак не удастся.

Простуда



* У малыша «забит» нос, во сне кроха громко сопит и похрапывает.
* Через день-другой появляется насморк; прозрачная «водичка» сменяется густыми желтоватыми выделениями.
* У маленького может заболеть горло.
* На 2–3-й день появляется температура.
* Ребенок отказывается от еды, выглядит вялым.

Аденоиды



* Ребенку трудно дышать носом.
* Ночью малыш храпит – поначалу только когда лежит на спине, а потом и в любом положении.
* Маленького могут беспокоить головные боли.
* Температура в норме или слегка повышена (37 °С).

Вы заметили, что рот малыша часто полуоткрыт? Есть основание заподозрить у ребенка аденоиды – сильно увеличенные миндалины носоглотки. Эта проблема чаще всего появляется у детей с 3 лет: кроха чаще простужается, а во время болезни нос закладывает так сильно, что «освободить» его не удается даже испытанными каплями. В такой ситуации малыша нужно обязательно показать лор-врачу. Не бойтесь, что он направит ребенка на операцию – с возрастом аденоиды часто проходят сами, а до этого времени малышу помогут лекарства и дыхательные упражнения. Удалять аденоиды придется только в случае осложнений или если они будут расти даже после 5 лет.

Инородное тело в носу



* Нос заложен только слева или справа.
* Из одной ноздри выделяется слизь или гной с неприятным запахом.

Малыш не всегда может заметить, как к нему в нос попала бусинка, гайка или бумажка. Такой предмет непросто разглядеть и родителям, так что лучше сразу обратиться к врачу – попытки достать глубоко засевшую «мелочовку» могут привести к тому, что ребенок поперхнется. Если же неприятность произошла на ваших глазах и бусинка еще не успела пройти глубоко, попробуйте пощекотать в носу малыша ваткой, чтобы он чихнул.





Мелкие, сколько ни дери им за это ушки (в переносном смысле), порой любят разрисовывать учебники. Учебник от этого портится, но иногда выходит прикольно. Как выглядит учебник по биологии глазами детей демонстрирует один из ЖЖистов, на примере своего старого учебника.

Превосходные туры в Европу и другие страны - гибкая система выбора гостиниц, авиаперелётов, экскурсий. Более чем десятилетний опыт работы на европейском направлении, все подводные камни знакомы и могут быть обойдены без труда.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel