?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По наводке dok_zlo. Конечно, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. Но, вполне вероятно, намного позже, чем тот, кто квасит по четверти литра в день. Врач рассказывает о печальном конце мужчины 31 года. Не бомжа и не пролетария. Классического миддл-класса. Увы, допился. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Всепьянейший собор".



doctor пишет
Алкоголь. Как может допиться приличный человек.
2 дня назад к нам привезли совершенно пьяного пациента, 31 год, менеджер в небольшой фирме, занимается продажей фототехники.
Он проспался, утром попросился домой. Всё нормально, руки ноги ходят, голова на месте. Написал расписку, что отказывается от госпитализации и отбыл. Каждый день 3-10 таких попадает в большинство московских реанимаций.
Через 2 дня его привезла Скорая к нам же. В очень плохом состоянии. Тяжёлая одышка, обезвоживание. Стали разбираться что к чему. Сердце огромное, печень на ладонь торчит из-под рёбер. Жив только потому, что молод и резервы большие.
Как он пил? Да как многие. На работе по литрухе в день на троих-четверых, почти каждый день на протяжении месяца. Иногда напивались капитально.
Не буду смаковать медицинские подробности смерти - она случилась. Быстро. Но не тихо. Мы его пытались спасти и сделали всё возможное. Однако, если останавливается сердце и не хочет больше биться - медицина ничего сделать не может.
В данный момент я оформил его историю болезни и думаю: «маме лучше позвоню завтра утром». Она очень удивилась, что сын попал в больницу. Он по телефону ей сказал, что заболел, но сказал, будто у него гастрит. Да. Определённо позвоню утром. Пусть поспит.
Post Scriptum: после моих алкогольных историй обязательно появляются комментарии типа, "А я вот вино пью каждый день", "А если пиво через день - это ничего", "А если раз в неделю нажраться - это как", "А сам-то что пьёшь?".
Ответ один: всё индивидуально. Кому-то хватает бутылки пива для цирроза (бывают и такие случаи!), кто-то пьёт как лошадь и внутренние органы довольно долго не изменяются под влиянием алкоголя. Врач может дать только один совет - не употреблять алкоголь. Все истории о том, что Кагор помогает тогда-то, а водка с перцем и чесноком - вообще благо, а спирт от язвы хорошо, остаются историями и идут лесом.

Совершенно серьёзно, без пафоса:
  • Я видеть не хочу таких пациентов и таких глупых смертей.
  • Что я могу сделать для того, чтобы люди в России перестали спиваться?
  • Если можно продать совесть - готов принять почти любые убеждения, лишь бы толк был.


  • Оригинал поста




    Рейтинг блогов
    promo steissd december 8, 2005 13:55 152
    Buy for 100 tokens
    Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

    Comments

    ( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
    (Deleted comment)
    steissd
    Dec. 12th, 2009 10:41 am (UTC)
    Я должен благодарить афганских душманов за контузию, которая разбалансировала мне всю вегетативку. С самого 1987 года не пью ни грамма - организм не принимает, начинаются головные боли, головокружения и прочий шурум-бурум с минимального количества, после которого я абсолютно трезв.
    ex_muuminma
    Dec. 13th, 2009 08:29 am (UTC)
    Какой ад. Я что-то слишком хорошо живу, успела почти забыть о том, что где-то есть люди, которые принимают по триста грамм каждый день и считают, что это нормально.

    Боже мой, как я все-таки зажралась. Все, прекращаю пилить родственников, они кукусики, у нас все порядке.
    ( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

    Latest Month

    July 2017
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Tags

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by yoksel