?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Печень - это чрезвычайно важный орган, замены которому не существует (кроме, разве что, донорской печени, при условии, что она приживётся). Перечисление её функций займёт кучу места и времени и выходит за рамки темы этого поста. Речь пойдёт о совершенно идиотском методе "очистки печени от шлаков" (опять перепутали организм с доменной печью или конвертером), о котором рассказывает пост Дядюшки Доктора. Ссылка пойдёт в раздел "Разоблачение околомедицинских мошенников и шарлатанских методов лечения" медицинского проекта.



uncle_doc пишет
Чистим печень ершиком per rectum
Сказывается фактическое продление осени. Количество обострившихся вокруг не снижается. Причем обострившихся до такой степени, что... Впрочем, смотрите сами.

Про то, что печень нужно чистить, написано в любой "оздоровительной" макулатуре. Это один из основных постулатов. Там же токсины! Которые превращают печень в подобие городской свалки. Ну а дальше мусор забивает чакры, меридианы, энергетические каналы - по выбору - и начинаются все болезни, начиная от Альцгеймера, заканчивая сифилисом.

Чаще всего "очистка" сводится к той или иной модификации тюбажа, когда печень и желчный пузырь напрягают энным количеством желчегонного. Процедура эта действительно иногда рекомендуется гастроэнтерологами при бескаменном (некалькулезном) холецистите в качестве вспомогательной. И то редко, потому что нужно быть на 100% уверенным, что ни в протоках, ни в пузыре камней нет. Иначе рискуем познакомиться с хирургом в ближайшей дежурной больнице.


Фанаты "чистки" считают, что таким образом они облегчают жизнь печени, освобождая несчастную от шлаков и радиоактивных отходов. Хотя в реальности они тупо заставляют работать ее в авральном режиме. И здоровья для такой "оздоровительной" процедуры нужно немеряно.

Ладно, когда дамочки (а "чистка" - это в основном женская болезнь) практикуют эту процедуру раз в год. Ну или в полгода. Если нет противопоказаний - хрен с ней, пусть гоняет желчь, коли здоровье позволяет.

Но некоторые экземпляры в добровольном порядке и с песней доводят себя вот до такого состояния (кликабельно):



Взято отсюда. На тот случай, если пост уберут под замок или удалят, я сделал нотариально заверенный скриншот™ и выложу, коли такая необходимость возникнет.

Что же это такое? Давайте сначала послушаем версию пострадавшей хозяйки печени:

1. Этот узор повторяет линии на грелке, которую по несколько часов в день держала на печени. Два-три раза в день принимала очистительный состав для печени. И, чтобы совместить неприятное с бесполезным (приятное с полезным) - ложилась в постель с грелкой на одном боку, Бенджи - на другом, слушала "Все и вся" от Г.И.Гурджива. Так я проделывала пару недель, пока мне вчера не заплохело резко. Что и было отмечено во вчерашнем посте. Я решила чистку на время окончить, а для Вас сделать фотку.

2. Заметно на фото на общем потемневшем фоне более сильное пятно, которое, как мне видится, находится в той чaсти печени, где... Дальше зависит от знаний анатомии и фантазии: самое грязное место в печени, находится желчный пузырь, та часть органа, где две его разновеликие половинки сходятся и прочее. Скажем, здесь происходил внутренне и внешне - главный выброс токсинов.

3.Возможно, тепло и процесс внутреннего очищения печени поднял некоторые веществ на поверхность. Или - это активизация лимфы на поверхности. Или...

Есть еще идеи?


У меня есть. Это типичная пигментация кожи, возникающая от злоупотребления горячей грелкой. И больше ничего. Хотя нет, не совсем типичная, я такой пи$дец вижу впервые. Не представляю, до какой степени нужно не любить себя или не дружить с головой, чтобы доводить собственный организм вот до такого состояния.

И когда хозяйке печени достаточно толсто намекают, что чистка чисткой, но нужно хотя бы края видеть, она выдает перлы типа:

Это очень обычные следы очистки организма.
Совершенно рядовые мелочи.
Поверьте мне.
Я сделала массу очисток. Это - ничто.

Это токсины, выступившие из "недр" на поверхность.

Это весьма обеденный процесс т.н.глубинного клеточного очищения.
Приятный и радующий процесс.


Впрочем, там мелькает ее собственный ответ на один из комментов, который может послужить объяснением многого:
Так, всего четыре года назад я пересекала Атлантический океан на суперлайнере, где ела 24 часа в сутки все, что только можно было. После этого и началась эпопея похудЕния, например.
2.Четыре года назад у меня было кровоизлияние в мозг, когда я провела 18 дней в больнице. В меня вливали химию почти три недели.


Дети, посмотрите на эту тётю и никогда так не делайте. Пожалейте свою печень. Она не нуждается в чистке, ей нужен хозяин с мозгами, который будет ее беречь и не жрать-пить в три горла что попало, особенно самоназначенные лекарства. Вот единственное, что вы можете сделать для своей печени, если реально хотите ей помочь.


Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
mistle_real
Dec. 8th, 2009 09:40 am (UTC)
*испуганно* Мамадорогаямамадорогоаямамадорогая!
Брр! Это она до ожогов угрелась что ли?
Токсины у нее выступили. Видимо, все в мозг.
steissd
Dec. 9th, 2009 09:45 am (UTC)
До ожогов, знамо дело. Для ожога необязательна очень высокая температура. Можно пониже, но с длительной экспозицией.
denis_poltavets
Dec. 8th, 2009 09:48 am (UTC)
Дорогой Френд, с интересом читаю материалы санпросвета и вот назрел вопрос. Есть у меня вверенный портал http://consumerinfo.org.ua - информируем потребителей о том и о сем. Можно ли использовать некоторые статьи из этого проекта на портале? Планируем начать раздел потребительских блогов и такие материалы будут очень в тему. А?
steissd
Dec. 9th, 2009 09:44 am (UTC)
Можно. Но со ссылкой на мой блог, пожалуйста. Извините за задержку с ответом, комментарии не ходят на почту.
denis_poltavets
Dec. 10th, 2009 07:19 am (UTC)
Да, у меня тоже не ходили, теперь вот пошли. Это понятно, что со ссылкой, а как же. Спасибо.
vikazina1
Dec. 8th, 2009 05:53 pm (UTC)
Очень в тему, а то эти чистильщики к зиме оживляются...
steissd
Dec. 9th, 2009 09:33 am (UTC)
Я думал, что обострения чаще бывают осенью и весной (я не о печени, а о дури).
vikazina1
Dec. 10th, 2009 05:27 pm (UTC)
Ой, да что вы! Они постояннов обострении находятся. И печень по их мнению осенью чистить нельзя, она замирает(?!!!!). А вот зимой надо купить пачку сены, шиповник, чернослив все это заварить, настоять и пить по вечерам и тогда бессонная ночь... ой простите, чистка кишечника и так неделю, заодно и похудеешь. И еще дохлых пчел спиртом развести и пить по 25 капель. А если рюмку хряпнешь этих пчел, то не выживешь. Еще какой-то АСД пьет и перекись водорода. И это все один человек.
( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel