?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Курение и полость рта

По наводке dok_zlo. Собственно, как говорится, сабж. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах"



22v_stomatology пишет
Курение
В новом FAQ стоматологии для чайников я решил рассказать о вреде курения. Вы курите?! Тогда этот пост для вас.


Вопр.: Как курение влияет на здоровье зубов, да и, в целом, ротовой полости?

Отв.: Большинство людей уже знают, что курение наносит огромный вред здоровью человека. Оно становится причиной множества болезней, в некоторых случаях, даже смертельных. Но до сих пор, многие курильщики не осознают, что курение вредит еще и ротовой полости: деснам и зубам.


Курение делает зубы желтыми, десны – больными, в конечном счете, приводит к потере зубов, а в самом страшном случае – к раку ротовой полости.


Вопр.: Почему зубы желтеют?

Отв.: Одно из немногих видимых последствий курения – это пожелтение зубов. Происходит оно из-за большого количества в табачном дыме смол. Они делают зубы курильщика желтыми очень быстро, а заядлые курильщики становятся обладателями почти коричневых зубов.


Вопр.: Как курение влияет на десны и зубы?

Отв.: Курение в большинстве случаев приводит к заболеваниям десен. У пациентов, которые курят, с большей интенсивностью, чем у некурящих во рту размножаются болезнетворные бактерии, которые и вызывают болезни десен. Десны сильнее подвержены опасному воздействию бактерий, в том числе и потому, что курение вызывает недостаток кислорода в крови, что препятствует выздоровлению зараженных десен. Курение также способствует более интенсивному образованию зубного камня и
более быстрому развитию заболеваний десен, чем у некурящих людей. А заболевания десен, в свою очередь, остаются основной причиной выпадения зубов в зрелом возрасте.


Вопр.: Как курение связано с раком?

Отв.: Многие слышали, что курение может вызывать рак легких или горла, но далеко не все знают, что курение может вызывать также и рак ротовой полости. Каждый год десятки тысяч людей по всему миру умирают от рака ротовой полости, вызванного курением.


Вопр.: Существуют ли специальные средства по уходу за зубами для курильщиков?

Отв.: Да, есть специальные пасты для курильщиков. Они могут быть более абразивными, чем обычные, поэтому их следует использовать с некоторой осторожностью. Некоторые из этих паст имеют запатентованную отбеливающую формулу и относительно эффективно снимают желтый налет, вызванный курением. Но вообще, это все борьба с ветряными мельницами.


Вопр.: Что вы можете сказать о жидкостях для полоскания рта?

Отв.: Люди, которые курят могут легко заметить, что их дыхание не отличается свежестью. Продукты освежающие дыхание, такие как жидкости для полоскания рта, помогают решить эту проблему, но только на очень короткое время. Важно понимать, что они не устраняют причину, а только маскируют истинную картину.


Вопр.: Как часто следует курильщику посещать стоматолога?

Отв.: Очень важно чтобы вы посещали стоматолога регулярно – для обычной проверки и для полугодовой полной проверки, чтобы любые возникающие проблемы можно было решить на ранней стадии. В крайнем случае, стоматолога необходимо посещать хотя бы раз в год. Курильщики больше подвержены заболеваниям десен и зубов, не говоря уже о желтизне, поэтому им могут понадобиться более частые встречи не только со стоматологом-терапевтом,
но и со специалистом в области эстетической стоматологии.


Вопр.: Чем стоматолог может помочь курильщику?

Отв.: Стоматолог проводит проверку состояния зубов, десен и всей ротовой полости для того чтобы убедиться в их нормальном состоянии. Он также проверит ваши щеки, язык и горло для выявления симптомов возможных заболеваний и проведет необходимые исследования. Все это поможет вовремя принять меры не только к лечению пораженного зуба, но и для выявления более серьезных заболеваний, в том числе рака.


Вопр.: Нужна ли курильщику какая-либо дополнительная терапия?

Отв.: Стоматолог может направить вас к специалисту в области эстетической стоматологии, например, для чистки зубов от зубного камня и контроля гигиены вашей ротовой полости. Обычно курильщикам для удаления желтого налета и зубных отложений требуется один визит в 3-4 месяца.




Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel