?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем занять ушастого?

Общаться с мелким, конечно, нужно. Но невозможно делать это 24 часа в сутки или хотя бы всё то время, когда имеется возможность контакта с ним. Есть и другие дела, к тому же организм может нуждаться в отдыхе. А что если попытаться его надолго занять? Об этом речь идёт в материале Таисии Александровой, ссылка на который пойдёт в раздел детского проекта "Повседневные проблемы".



Действительно, чем? Вот сижу перед компьютером и ваяю очередную статью. Мыслей - горы, предложения складываются одно за другим. И тут в комнату влетает мое чадушко: «Мама, смотри, что я делаю!!!». Падает на спину, ставит себе на живот машинку и кричит: «Меня переехали - спасай!». Я начинаю активно спасать - снимаю машинку, глажу животик и говорю, что все уже хорошо, машинка плохая и пересказываю, как правильно переходить дорогу. На третьем предложении мое заскучавшее чудо убегает.

Вот она - свобода! Так… о чем я там писала? Перечитываю статью и только начинаю снова «клацать» по клавишам, как мое дитятко влетает с новой вариацией аварии: «Мама, машинка переехала мишку! Пошли спасать». Беру сыночка за руку и иду «спасать» мишку. Статья ждет своего часа, а мысли тихо уплывают из головы…

Знакомая ситуация? Причем это касается не только тех, кто работает на дому, но и тех, кто, приходя с работы домой, хочет отдохнуть, постирать, приготовить (выбирайте, что ближе) и при этом уделить внимание своим детям. Очень сложная ситуация, приходится выбирать - либо ребенок, либо то, что ты собирался делать.

Занять своего ребенка можно чем угодно. Лучше, конечно же, няней. Или ближайшим родственником, который готов сидеть с вашим дитем, пока вы заняты. Но… Чем это кончится? Скорее всего, ваш ребенок привяжется к «временной» няне и начнет именно с ней делиться своими проблемами. А когда вы сами захотите поиграть с ним, то можете услышать то же, что услышала однажды я: «Мама, иди работать, нам денежка нужна. А где баба? (тетя, дядя, ляля - выберите свой вариант)».

Многие статьи и форумы Интернета советуют покупать детям различные развивающие игрушки. Мол, пусть сидит чудо, и играет. Кто-то пробовал? Тогда вы меня поймете: «Мама, смотри, как я могу!», «Мама, у меня не получается!», «Мама, а это что?» и тому подобное. Вам придется сидеть и объяснять: сначала - что это за игрушка, потом - как в нее играть. В итоге после часа объяснений ваше чудо возьмет пластилин и начнет втыкать в него фишки от настольной игры, окажется, что пазлы очень интересно резать ножницами, а из головоломки с ниточками получается отличный трос для машинок. Все. Час объяснений прошел впустую. Правда, есть один плюс - у вас есть полчаса свободного времени, пока ваш ребенок доламывает развивающую игрушку.

И вот я радуюсь, буквально ликую, восхваляя собственный ум и изобретательность! И хочу поделиться своей победой с вами. Я нашла панацею от всех проблем с занятостью моего ребенка. И, как оказалось, все гениальное - действительно просто! Бумага, фломастеры и ножницы. И самое главное - разрешить ребенку делать с ними все, что угодно. Естественно, ему должно быть 3-5 лет и он должен уметь пользоваться ножницами.

Так вот, берем красивый каталог - у всех, наверное, найдется каталог каких-нибудь товаров на глянцевой бумаге и с красивой рекламой. Берем ножницы, и отдаем все это ребенку. При этом надо объяснить, что вырезать можно все и рисовать бороды и усы на лицах моделей (да простят они меня) просто обязательно. Все - как минимум час свободного времени вам обеспечен. Все, что от вас теперь требуется - это оторваться на минуту, когда чудо прилетит к вам хвастаться результатом, посмотреть отсутствующим взглядом на его творение, чмокнуть в щечку и убрать креативный шедевр вашего дитятка в тумбочку на память. Предупреждаю сразу - лучше выделить большую полку, потому что выкидывать что-то из творений вам просто не разрешат.

Следующим этапом творчества вашего чуда станет рисование на обоях. Поэтому вам стоит сразу объяснить ребенку, что на стене рисовать неудобно, а вот на рулоне очень даже интересно. Даете рулон старых обоев (после ремонта у всех остаются остатки, как ни высчитывай количество необходимых материалов) и опять же - ножницы и фломастеры. Этого развлечения моему чуду хватило на неделю с перерывами на сон и еду. И не забывайте - все в тумбочку…

Сейчас мы осваиваем раскраски. Причем не раскрашиваем, а вырезаем по контуру. В течение последних трех дней мы разрезали уже около 15 штук. Зато у моего чуда при вырезании по контуру в детском саду лучший результат!

Вот так все иногда бывает просто. Сейчас я запасаюсь тетрадями и альбомами для рисования, потому что мой сыночек как-то странно начал поглядывать на мои рабочие тетради. Зато мы друг другу не мешаем - он режет и рисует, рисует и режет, а я пишу статьи и мечтаю о том, что мое чудо может стать великим художником и вырезателем. А ваш может?





Зачем переплачивать за керамзитовый гравий для строительства, если можно купить его и другие строительные материалы в ООО "Булат" по более удобным ценам?

В отличие от наружных, рольставни встроенные имеют более привлекательный внешний вид, более практичны и надёжны. Правда, их установка более трудоёмка, но на стадии строительства дома имеет смысл отдать им предпочтение.

Хотя графит не столь блестящ и гламурен, как его родной химический брат - алмаз, его значение в современном мире нисколько не уступает. Он применяется при изготовлении инженерных материалов, смазок и многого другого. На сайте компании Riverstem вы найдёте практически весь ассортимент графитовой продукции: графит китайский и графит производства СНГ./small>


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
chaiika
Nov. 24th, 2009 02:15 pm (UTC)
даа, знакомая ситуация)))
а с каталогами мы так давно играем, только я еще клей даю и бумагу, вырезать оттуда картинки и клеить. но не нужно обольщаться, что у вас час свободного времени, все равно ребенок будет дергать каждые пять минут, мам, посмотри, мам, а смотри, как я могу, мам, мам, да и час он не высидит, хотя впрочем от возраста и темперамента зависит..
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel