?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю пиар присланного. Материал пойдёт в детский проект, в раздел "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей"



Дисбактериоз... Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить.

2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору

5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!



А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»



Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка?

Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.





Говорят, что один переезд по разрушительной силе равен двум пожарам. Но офисный переезд может пройти вполне безболезненно, если поручить его профессионалам. Они возьмут все заботы на себя и избавят от них заказчика.

Если бильярд относится к числу ваших любимых форм проведения досуга, то бильярдные столы компании "Пирамида-26" сделают для вас это занятие ещё более приятным.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
larreta
Nov. 19th, 2009 12:28 pm (UTC)
с детьми на ГВ что делать? рядом плакать от нервного срыва или использовать симптоматические лечение которое НА ПРАКТИКЕ, а не в теории помогает? нам помог до определенного момента бифилиз к примеру. Без него ребенок орал. С повторным приемом этого шарлатанского по вашему мнению препарата он не кричал.

В отношении Плантакса, Эспумизана и укропной воды в любых видах - есть сомнения. Нам это не помогло. Я впрочем и не верила что это поможет...

В отношении не грудных детей - я полностью на вашей стороне. В отношении грудничков - много вопросов. Очень много...
steissd
Nov. 19th, 2009 02:11 pm (UTC)
Колики чаще всего проходят сами, по мере роста и развития ушастого. Кстати, они к дисбактериозу отношения не имеют. Даже в теории. Боли чаще всего вызываются газами, а газы вырабатывают и полезные бактерии.
larreta
Nov. 19th, 2009 02:42 pm (UTC)
месяц ждали, пока вода не пошла вместе с газами. Теоретические высказывания многих докторов хороши, пока не доходит до практики. А на практике педиатры и отправляют на анализы, на которых дисбактериоз оказывается как следствие "чего-то потустороннего" видимо. Говорят, что с кишечником что-то не так, что именно - руки разводят. тычат в клебсиелу, завышеные лейкоциты еще в роддоме или кишечную палочку. А дальше идет борьба разных педиатров за назначения разного сорта "шарлотанских" препаратов и антибиотиков. Врачи, ИМЕЮЩИЕ КОРОЧКУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, хоть бы договорились между собой, ей богу. Позорят профессию, а потом стонут, что все на самолечении.

Вот исходя из мнения стороннего человека я смогла сделать вывод только один - бифилиз (единственное что нам помогло) работал как баланс в этих самых газах. А поскольку газовый состав бывает очень разный и соответственно и размеры и давления внутри образовавшихся газов разные - то и влияние на стенки кишечника разные. По-сути у нас шла корректировка именно состава газов, за счет чего и боль была не настолько нестерпимой. Кстати из наблюдения, если газы очень больнючие, то и ребенок с ними дольше не расстается - боится их, орет и не расслабляет кишечник - в результате дольше орет и прочее... еще отдельный разговор про слизь. Флудить не буду.

А "колики проходят сами" - это вы кому говорите? причины колик между прочим и роддома дарят. А в принципе - подождите пока у вас понос месяца три проходить будет. Если на стенку не полезете - хорошо. Про очумевших мам от посотоянных криков младенца и нервных пап я вообще молчу. А вообще конечно к боли можно привыкать, но это вобщем-то не лучший вариант. При неправильном уровне ощущения боли многие болезни не попадают до последнего в поле зрения больного. У меня именно эта проблема по жизни и очень не хочется того же ребенку.

Извините за много букв.
pipopolam
Nov. 19th, 2009 05:15 pm (UTC)
Про то, откуда берутся пищеварительные проблемы у детей, наткнулся как-то на такую статью.

«Мама может с негодованием говорить, что "няня вечно не успевает в обед покормить малыша: в двенадцать у нее - ранний вариант, в четыре - поздний, в результате у ребенка колит!" Но то, что мать кричит на сына или дочь по нескольку раз в день по поводу и без оного, и это явно оказывает негативное воздействие на нервную систему крохи и, как следствие, на весь организм, ей даже не приходит в голову».
steissd
Nov. 19th, 2009 05:31 pm (UTC)
Спасибо, будем пиарить.
( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel