?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постричь ушастого

Ну, не ходить же ему лохматым. Ссылка в "Младенчики". Как это сделать, не отстригая ушек (иначе какой он ушастый без них?)?



Подготовительный этап



Вам понадобятся расческа, ножницы, пульверизатор с теплой водой, зажимы для волос (лучше клипсы).
• Удобнее всего стричь малыша на высоком стуле, например, для кормления. Можно посадить его на любую высокую поверхность, но тогда лучше обзавестись помощником, который будет следить, чтобы ребенок не свалился на пол.
• Положите на пол старые газеты, чтобы потом было легче убрать остриженные волосы.
• Оберните вокруг шейки ребенка простынку или большое полотенце. Тогда остриженные волосики не будут колоть его кожу.
• Последнее и самое главное: подготовьте маленького клиента домашней парикмахерской. Расскажите, каким красивым он будет после стрижки, что ему будет не так жарко. Пообещайте ребенку маленький подарок, если он не будет мешать и вертеться.

1. Стрижем затылок
Смочите волосы ребенка – рукой или с помощью пульверизатора. Соберите волосы на макушке и зафиксируйте их зажимами. Расчешите волосы на затылке, захватите кончики пряди между указательным и средним пальцами и состригите их до желательной длины. То же самое повторите с остальными прядями на затылке, стараясь, чтобы длина была одинаковой.
2. Темя
Освободите часть волос (или даже все волосы) из зажима. Пряди над ушами зачешите наперед, чтобы не мешали. Захватите длинные пряди в середине детской головки сзади и остригите их так же, как и затылок.
3. Виски
Расчешите волосы над ушами сверху вниз. Остригите их так, чтобы они открывали уши и плавно переходили в линию волос сзади.
4. Макушка
Зачешите пряди, предназначенные для челочки, вперед. Оставшиеся длинные волосики поднимите вверх (захватив между указательным и безымянным пальцами) и остригите до желаемой длины.
5. Челка
Расчешите волосы для челочки. Крепко возьмите малыша за подбородок, другой рукой обрежьте челку по прямой линии одним движением. Для большей безопасности лучше прижать затылок ребенка к подголовнику кресла или к ладоням помощника.
6. Последний штрих
Как следует взъерошите волосики маленького клиента и смахните остатки остриженный волосков с лица и шейки ребенка. Используйте мягкую кисточку, вату или мягкий платочек. Оцените общее впечатление и подстригите торчащие волоски, если нужно.


Самый первый раз



Нежные волосики, с которыми младенец рождается, постепенно выпадают в течение первого года жизни. На их месте вырастают более грубые. Рано или поздно они начинают мешать ребенку, поэтому время от времени даже самым маленьким бывает нужно укоротить «шевелюру».
• Приготовьте кусочек ваты, чашку теплой воды, ножницы с круглыми концами и мягкую щеточку для волос.
• Слегка смочите головку малыша влажной ватой. Можно подстричь его и после купания, когда волосики еще мокрые.
• Положите ребенка на животик. Зачешите волосики назад. Прядь волос, которую собираетесь остричь, зажмите между двумя пальцами одной руки. Остальными пальцами той же руки крепко прижмите головку ребенка к поверхности, на которой он лежит (чтобы малыш неожиданно не дернулся).
• Другой рукой остригите лишние волосы.
• Тем же способом остригите кончики волос сбоку. Возле ушка будьте особенно осторожны: слегка отгибайте его вниз, чтобы не поранить.





Карпаты откроют перед вами свои несказанные красоты. Туры в Буковель и другие места украинского Закарпатья, начиная с 75 долларов.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel