?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О подгузниках

Стирать закаканный текстиль не любит никто, а уговорить ушастого проситься за нуждой можно не ранее 9 месяцев (я не о внутриутробном развитии толкую, разумеется). И то, поначалу он будет это делать через раз: раз - в горшочек, раз - в штанишки. Так что, одноразовые подгузники - это очень удобная штука для родителей. Но желательно, чтобы они были комфортными и для самого обладателя мягких розовых ушек... Ссылка - в раздел "Младенчики" детского проекта.



Одноразовые подгузники – гениальное изобретение, это подтвердит каждая мама. Как выбрать для малыша те, в которых он будет чувствовать себя комфортно в любой ситуации?

Критерии выбора



Чтобы угодить своему крохе, необходимо серьезно подойти к выбору не только «модели», но и места, где вы будете приобретать детский товар. Подгузники – достаточно капризная вещь. Они должны храниться в сухом и теплом помещении, иначе испортятся. Поэтому лучше покупать их в аптеке, магазине, а не на рынке или в открытых лотках.

Чтобы не стоять в растерянности у полок с яркими упаковками, остановите взгляд на тех, которые соответствуют параметрам малыша. Основные критерии отбора – вес, возраст и пол крохи.

На каждой упаковке подгузников обычно указывается, на какой вес ребенка они рассчитаны. Однако здесь следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, вес – это всего лишь приблизительный ориентир, так как рост, упитанность и пропорции тела ребенка одного веса могут сильно различаться. При выборе придется учесть ширину попы, объем животика и т.п. Ведь, к примеру, ребенку с весом 8 кг можно купить памперсы категории и midi (5-10 кг), и maxi (9-18 кг). Худому ребенку лучше купить midi, а плотному maxi. Мальчикам лучше выбирать памперс на размер больше. При выборе размера основным критерием того, что памперс подходит, является достаточно плотное (но не тесное!) прилегание подгузника к телу – без излишнего сдавливания мягких тканей, но и без зазора.

Конечно, весовые категории прямо пропорциональны способности впитывать влагу: для малышей весом 5 и 9 кг используется разное количество абсорбирующего вещества. Иначе подгузник будет не только тесен ребенку, но и быстро намокнет. Лучше всего впитывают ночные подгузники, на них обычно стоит пометка « night ».

Для новорожденных детей выпускают универсальные модели памперсов, в них впитывающий абсорбент распределен равномерно. А вот для детишек постарше некоторые фирмы делают различие: для мальчиков «начинка» в подгузнике смещена к животу, а для девочек – сконцентрирована посередине. Пометка « unisex » стоит на памперсах, которые подойдут как мальчику, так и девочке.

Разбираем на детали



Качественный подгузник – тот, в котором есть пять основных составляющих:

1. Внутренний слой – это экологически чистый, эластичный, гипоаллергенный материал. Его пропитывают специальным средством, препятствующим раздражению и воспалению кожи малыша.

2. Абсорбент – вещество, поглощающее жидкость и превращающее ее в гель.

3. Внешний слой – прочный полимерный материал, следующая преграда для жидкости. Во многих моделях он «дышит», т.е. пропускает пары и воздух.

4. Резинки, фиксирующие подгузник. Они должны быть мягкими, не сдавливать кожу.

5. Пояс и застежки хороши, если надежно держат, не отлипают после попадания на них крема, присыпки или воды.

Ложные опасения



Некоторые родители настороженно относятся к использованию подгузников, т.к. считают, что вреда от них больше, чем пользы.

Опасение 1. Пеленочный дерматит.

Поражения кожи вызывают фекальные ферменты липаза и протеаза, когда они соединяются с щелочной мочой. Лучшая профилактика заболевания – содержание попок младенцев в чистоте и сухости. Этому как раз и способствуют синтетические одноразовые подгузники, разумеется, если их вовремя менять. Делать это надо каждые 3-4 часа, а если у ребенка был стул, то немедленно – бактерии хорошо чувствут себя во влажном тепле и быстро размножаются.

При покраснении дважды в день применяйте цинковую мазь. Не торопитесь сразу же надевать чистый памперс, пусть кожа подышит минут 15.

Опасение 2. Ребенка, привыкшего к памперсам, трудно приучить к горшку.

Если трудности и возникают, вините в этом только свою лень, памперс тут совершенно ни при чем. Приучать малыша к горшку следует сразу же, как только он начинает уверенно сидеть.

Опасение 3. Родители мальчиков наслышаны о «парниковом эффекте», который сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез.

Температура внутри одноразового подгузника действительно выше примерно на один градус. Но сперматозоиды начинают вырабатываться у мальчиков только к семи годам (для меня это новость, я думал, что в пубертате, лет не раньше 11; значит ли это, что семилетний ушастик теоретически может стать папашей? - steissd), когда они давно расстались с подгузниками.

Опасение 4. Ребенок вырастет кривоногим.

Ровность конечностей зависит от наследственности, питания и профилактики рахита (приема витамина D), а подгузники тут совершенно ни при чем.

Это важно:



Подгузник покрывает до 30% поверхности тела новорожденного, препятствуя отдаче тепла. Если же в комнате жарко, использовать памперс опасно: это грозит младенцу перегревом. Нельзя надевать подгузники, когда у ребенка температура.

При поносе едкое содержимое кишечника, оказавшись в памперсе, может спровоцировать сильный ожог.

Последние исследования показали, что кожа новорожденного не умеет вырабатывать смазку. Она так и не научится этого делать, если вы все время будете натирать малыша кремом. Поэтому используйте средства «под подгузник», только если появляются опрелости или покраснения.

Когда малышу исполнится год-полтора, постарайтесь свести использование памперсов к минимуму – только во время сна и поездок, так ему будет проще познакомиться с горшком.

Если вы приобретаете подгузники впервые, подготовтесь к тому, что сразу можете и не найти подходящие для вашего малыша. Ведь у каждого ребенка индивидуальная фигура, реакция на пропитывающее внутренний слой вещество. Первая примерка покажет, годится ли обновка, поэтому не берите сразу несколько пачек. Важно, как кожа отреагирует на материал. У светленьких малышей она очень ранимая, для них подойдут только «дышащие»! А суперэнергичному крохе купите подгузники с крепкими многоразовыми застежками, ему ничего не должно мешать покорять очередную высоту!

Автор: Оксана Жеменик



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 12 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
emelushka
Oct. 13th, 2009 08:28 am (UTC)
Ну пошто сразу гидрокортизоном мазать, когда цинковая мазь прекрасно от опрелостей помогает?
steissd
Oct. 13th, 2009 08:38 am (UTC)
Да, пожалуй уберу стероиды. От греха подальше. Пусть их врач назначает по показаниям.
mistress_new
Oct. 13th, 2009 09:07 am (UTC)
А наш 5-месячный ушастик их не любит.
Мы и одеваем-то подгузник только на прогулку, но если сразу дома не снять, а попытаться "сэкономить штаны", то начинает корячиться и капризать, пока не снимешь.
Впрочем, мы какаем строго по утрам (тьфу-тьфу), высаживаясь на горшок, так что штаны только мочатся, так что и ну их - эти подгузники.
Для прогулок вот удобно, а дома и в штанцах можно :)
steissd
Oct. 13th, 2009 09:10 am (UTC)
В 5 месяцев просится на горшок? Просто гениальный ушастик.
mistress_new
Oct. 13th, 2009 09:17 am (UTC)
Не, он не просится пока :)
Но если мы какаем каждый раз после первой утренней сиськи, а сейчас уже стали подсаживаться, то почему бы не попробовать сразу после кормления посадить на горшок?
Сразу какает и заодно воздух отрыгивает :)
И мне даже кажется, что какать легче стал в вертикальной позе :)
Да и днем, иногда после сна, если сухой проснулся и успели поймать, то высаживаем и писаем тоже в горшок :)
пусть привыкает :)
steissd
Oct. 13th, 2009 09:45 am (UTC)
Ясно. Ушастик, в Вашем случае, - это он или она?
mistress_new
Oct. 13th, 2009 09:51 am (UTC)
Парень.
Мой крестник, сын очень близких людей.
Поэтому принимаю плотное, почти непосредственное участие :)))
steissd
Oct. 13th, 2009 09:59 am (UTC)
Ясно. В 5 месяцев ушастые, если их взять на руки, могут схватить за нос или за ухо (а глаза вообще надо в таких случаях беречь). Так они исследуют мир пальчиками. Вас он ещё не хватал?
mistress_new
Oct. 13th, 2009 10:09 am (UTC)
Отлично хватает :)
Вообще, можно считать, что нам ближе к 6-и (23-го будет полгода), так что он уже пару недель как терроризирует всех :)
За нос или ухо еще куда ни шло, а вот когда удается дотянуться до волос и запустить туда пятерню - вот это ого-го!
А главное, радуется так искренне, прямо заливается аж, от хватания за уши так не радуется...
_taat_
Oct. 14th, 2009 05:33 am (UTC)
Это вы зря, про 9 месяцев :(
Вообще-то дети с рождения сигналят о дискомфорте перед "делишками".
Раз: http://community.livejournal.com/golopopy/125712.html
Два: http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635

В последнем сипске особенно вот это полезно почитать, прежде чем выбирать подгузник:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=434&tid=635
steissd
Oct. 14th, 2009 07:36 am (UTC)
Одноразовые подгузники разрешены органами санитарного контроля во всём мире, так что, потенциальный вред от них, скорее всего, преувеличен. Наверняка в ГОСТах разных стран есть нормативы содержания тех или иных веществ (и поэтому лучше покупать изделия известных производителей, они заботятся о репутации марки и придерживаются требований ГОСТов).

Но и альтернативное мнение, в том виде, в котором оно изложено в сообществе, имеет право на существование. В известной мере, применение метода раннего высаживания и отказа от подгузников зависит от наличия свободного времени у родителей: известно, что многие женщины (не говоря уже о мужчинах), имеющие малышей, работают. Декрет декретом, а деньги нужны.
bvc257
Feb. 4th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ну, имею честь знать инженера с фабрики подгузников именитой американской фирмы. Кстати, вы упоминаете именно правильное слово, в России распространено название "памперсы", что в корне неверно. Так вот. Подгузники действительно дышат. Причем именно пропускают влагу в себя, а воздух снаружи. А абсорбент позволяет эту жидкость накапливать, впитывая и не выпуская. И этот инженер с удовольствием использовал изделия своей фирмы для своего ребенка.
Так что большинство мифов про памперсы придуманы недалекими людьми. Ну или разоряющимися производителями пеленок.
Ну а желающим можно попробовать поэксперементировать - посмотреть, сколько жидкости может впитать обыкновенный подгузник. Будете сильно удивлены.
( 12 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel