?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост с историей

Прислала мне noth-special ссылку на материал о том, как готовить мелочь с ушками к прививкам. Я чуть было не перепостил сюда, но кое-что мне не понравилось.

А именно то, что родителям посоветовали запастись анальгином. А этот анальгетик (он же метамизол-натрий) - один из самых проблематичных. Его и взрослым не всегда желательно принимать, а тут ушастые, которых не во всякий микроскоп видно, только в очень мощный. Обратился я за советом к педиатру, чтобы нечаянно не выдать вредный совет, и оказалось, что и ей анальгин не глянулся. И она взяла и написала отдельный пост о том, как готовить к прививкам малышню. И вот его-то я и размещу здесь со ссылкой и в раздел проекта "Здоровье женщины и ребёнка" добавлю.



zulfia пишет
Подготовка к вакцинации
Глубокоуважаемый [info]steissd прислал ссылку на любимый мною сайт privivka.ru А там в разделе подготовки к прививкам советуют давать анальгин детям:(((.
Нет, иногда, конечно и анальгин давать приходиться. Но ведь не всем же подряд...
В качестве альтернативы предлагаю еще один вариант подготовки к вакцинации. У меня короче, чем на прививке:).


Итак, подготовка к вакцинации.
1.Перед первой прививкой от коклюша-дифтерии-столбняка (АКДС, Инфанрикс, Пентаксим) необходимо сделать общие анализы крови и мочи (действительны 2 недели)и получить разрешение на вакцинацию у невролога (действителен месяц). Перед другими прививками сдавать общие анализы крови и мочи надо только в том случае, если ребенок болел в промежутке между предыдущей и предстоящей вакцинацией.

2. Нельзя вводить в питание новые продукты за неделю до прививки и неделю после

3. При наличии аллергических заболеваний у ребенка: 3 дня до-в день прививки-3 дня после необходимо давать антигистаминные препараты в возрастной дозировке. Обращаю Ваше внимание, что подобная подготовка проводится только в том случае, если у ребенка есть какое=то аллергическое заболевание (астма, атопический дерматит, поллиноз и т.д.). Если таких заболеваний нет, антигистаминные можно не давать.

4. При вакцинации АКДС (Инфанрикс, Пентаксим и т.д.) через два часа после прививки необходимо однократно дать жаропонижающий препарат (на основе парацетамола или ибупрофена)

5. После вакцинации посидите с ребенком минут 20-30 неподалеку от кабинета. Крайне редко, но случаются немедленные аллергические реакции на прививку, в таком случае может понадобится срочная медицинская помощь.

6. При возникновении реакции после прививки – сообщить об этом врачу!

7. При возникновении отека, "шишки" и покраснения в месте укола можно сделать компресс с 25% раствором магнезии на полчаса или нанести 5% бутадионовую мазь. Пожалуйста, помните, что возникновение подобных реакций совершенно нормально для многих вакцин. Это неприятно, может быть болезненно (тогда надо принять средство на основе парацетамола или ибупрофена), но ничего страшного в этом нет. Проходит самостоятельно в течение 3-5 дней.

8. При повышении температуры, боли, крике, раздражительности, возбуждении - давать жаропонижающие на основе парацетамола или ибупрофена, они уберут боль и жар.

9. Следите за тем, как часто ребенок получает жаропонижающие. Ни в коем случае не превышайте рекомендуемую для его возраста дозировку.

10. Купаться и гулять после прививки можно в обычном для ребенка режиме. Реакция Манту к прививкам не относится, но купаться после нее и мочить место укола тоже можно.


отпечатано постоксероксомОригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 23 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
grazy_gunner
Sep. 23rd, 2009 09:48 pm (UTC)
А вы не думали о создании собственного сайта на медицинскую тему? Пора вам уже свой сайт (мне так кажется) заводить, а ЖЖ оставить для развлекаловки и блогуна. При количестве и качестве собранного вами материала, получится хороший сайт.
steissd
Sep. 23rd, 2009 09:55 pm (UTC)
Собственный сайт раскручивать надо, а блог уже раскручен.
minna_graf
Sep. 24th, 2009 03:59 am (UTC)
Реакция Манту к прививкам не относится, но купаться после нее и мочить место укола тоже можно.
--------------
Хм. А почему тогда врачи в детсаду, поликлинике и школе в один голос поют "не мочить, не мочить!"?
zulfia
Sep. 24th, 2009 05:17 am (UTC)
Потому что это традиционная, хоть и неграмотная точка зрения
minna_graf
Sep. 24th, 2009 05:25 am (UTC)
а на чем она основана?
zulfia
Sep. 24th, 2009 06:16 am (UTC)
На традиции:).
Ранее использовалась реакция Пирке. Ее действительно нельзя было мочить. К Манту это не относится.
krist_19
Sep. 24th, 2009 07:15 am (UTC)
Предполагается, что "мочить", это купаться, а значить возможно тереть место введения туберкулина и физическое раздражение смажет реакцию.
anna_asima
Sep. 24th, 2009 04:09 am (UTC)
Врачи на РусМедСервере (ссылаясь на опыт цивилизованных стран)считают прием антигистаминных перед вакцинацией необоснованным. Только по факту.
zulfia
Sep. 24th, 2009 05:18 am (UTC)
Да, я тоже это читала.
Но использование перед вакцинацией антигистаминных у детей с аллергическими заболеваниями кажется мне оправданным.
anna_asima
Sep. 24th, 2009 05:24 am (UTC)
Вообще, (насколько я, не врач, поняла) - атопический дерматит и аллергия не одно и то же. Поскольку у моего ребенка АД, то и консультировалась я по АД. Но, посмотрела бегло похожие темы - не рекомендуют никому.
Я не из желания поспорить, наоборот - из желания разобраться :)
zulfia
Sep. 24th, 2009 06:15 am (UTC)
Атопический дерматит - это аллергическое заболевание.
Разобраться в этом сложно, я согласна.
Зарубежом отсутствует практика назначения антигистаминных препаратов всем подряд - это совершенно точно. Насчет аллергиков мне сказать сложно.
НО могу сказать точно, что московским детям, учитывая их способность выдавать аллергические реакции по поводу и без, я бы, в случае аллергии, все же рекомендовала соответствующую подготовку перед прививками.
Хотя, еще раз повторю, это основано на моем личном опыте, а не на сравнительном анализе отечественных и зарубежных исследований вакцинации:))).

anna_asima
Sep. 24th, 2009 08:58 am (UTC)
Просто мне врач на РМС сказала следующее: "при АД у детей антигистаминные неэффективны. Назначают препараты 1 поколения для снятия зуда, но не лечения". Или если у ребенка идет постоянный контакт с выявленным аллергеном.
Поскольку прививка теоретически может быть аллергеном - я так понимаю, всё-таки, антигистаминные препараты показаны.
Для меня вообще вопрос АД очень актуален, поэтому я стараюсь собрать максимум информации, вот Вас и мучаю :)
К сожалению, проблема найти адекватного врача офф-лайн, только в этом месяце три врача поставили три разных диагноза малышу :( Вот и приходится самой просвещаться.
Спасибо Вам.
zulfia
Sep. 24th, 2009 10:02 am (UTC)
Для Вас главное найти грамотного врача он-лайн:)), разница во мнениях офф-лайновых врачей Вас волновать не должна. Мы все неправы, т.к. лечить по интернету нельзя.

Врач на РМС права, конечно - http://www.health-ua.com/articles/1394.html
Но в данном вопросе подход зарубежных и российских врачей отличается. И мне подоход отечественных медиков ближе.
В любом случае, вакцинация на короткое время, но увеличивает уровень иммуноглобулина Е (это явление называется параллергией), поэтому антигистаминные, с моей точки зрения, показаны в данном случае.
anna_asima
Sep. 24th, 2009 01:32 pm (UTC)
:))) то-то и оно, что в реале не могу найти :)) Меня наш педиатр по ДМС, вменяемая и милая дама, считала чуть ли не преступницей, когда узнала, что я пользуюсь Адвантаном и не пичкаю ребенка ерундой. И прививки я у нее чуть ли не силой выцарапывала - поскольку по ее мнению АД - это однозначный медотвод.
В общем, вот и лечимся он-лайн, в основном :(

А Вы не можете мне посоветовать, куда и к кому обратиться в Москве? Извините, если мой вопрос неэтичен.
zulfia
Sep. 24th, 2009 02:40 pm (UTC)
УПС, извините, я понятия офф-лайн и он-лайн перепутала:((.

Куда обратиться с АД в Москве... Я бы рекомендовала НЦЗД или поликлиническое отделение клиники НИИ питания РАМН (туда ушли многие специалисты из НЦЗД).
Еще можно обратиться в поликлиническое отделение ЦНИКВИ (кожно-венерологический институт), там, помимо всего прочего, используют разные способы местной терапии (физиотерапия и т.д.).
anna_asima
Sep. 25th, 2009 04:10 am (UTC)
Спасибо Вам!
anna_asima
Sep. 24th, 2009 09:01 am (UTC)
ну, я столько уже статей прочла подобных :) Спасибо, конечно, но там не совсем верно. При АД у детей основное лечение это топические стероиды, а не антигистамины.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
steissd
Sep. 24th, 2009 09:34 am (UTC)
Антигистаминные - это симптоматическая терапия, против зуда.
anna_asima
Sep. 24th, 2009 09:04 am (UTC)
А Вы ту статью читали? Там несколько раз рекомендуют гомеопатические препараты для лечения АД. К таким авторам у меня доверия нет, извините, вообще. :)
steissd
Sep. 24th, 2009 09:33 am (UTC)
Нет, я просто искал определение заболевания. А если есть гомеопатия - в пень, в пень...
krist_19
Sep. 24th, 2009 07:11 am (UTC)
Жаропонижающее после прививки или описка или крайняя глупость.
Из некоего источника, которого нет под рукой:
1. Перед прививкой никаких лекарств и витаминов (1-2 дня)
2. После прививки "враги" образования иммунитета первые 6 часов - солнечный свет, те же витамины, физическая нагрузка.
zulfia
Sep. 24th, 2009 07:24 am (UTC)
Не описка и не глупость.
АКДС - одна из самых реактогенных и болезненных вакцин. Жаропонижающее однократно в профилактическом порядке позволяет избежать сильных болевых ощущений и повышения температуры в первые 6-8 часов после прививки. Тем самым:
- уменьшается частота возникновения побочных реакций, т.к. чаще всего они встречаются именно в первые сутки после вакцинации
- уменьшается страх и негативное отношение родителей к вакцинации

Физическая нагрузка, прием витаминов и солнечный свет никак не влияют на полноценность формирования постпрививочного иммунитета. Все, что "чересчур", все, что "слишком" - конечно, лишняя нагрузка на организм. Поэтому, соглашусь, не стоит после вакцинации идти ставить олимпийские рекорды или часами валяться на пляже под солнцем, но повседневные нагрузки никакого влияния, ни положительного, ни отрицательного, на иммунитет не окажут.
Запрет лекарств и новых витаминов перед прививкой можно объяснить возможностью возникновения аллергической реакции. Но к знакомым препаратам это не относится.
( 23 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel