?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.
Часть десятая

Сегодня будет завершён цикл публикаций о развитии нормального малыша первого года жизни по месяцам.



Ребенок не только пополняет свой словарный запас, а и связывает предметы с их назначением, у него активно развивается память, он может искать свои утерянные игрушки, особенно если ему в этом помогать.

Не огорчайтесь, если, прочитав в каком-нибудь справочнике о необходимом запасе слов у ребенка этого возраста и сравнив его с количеством слов, которое произносит ваш малыш, вы увидите расхождение. Эти достижения во всех индивидуальные и ни в коем случае не говорят о степени его интеллектуального развития в будущем. Не забывайте о том, что пополнение словарного запаса происходит во время вашего общения с ребенком, поэтому чаще употребляйте «волшебные» слова «пожалуйста» и «благодарю». Вам будет приятно, когда малыш будет использовать их в своей беседе с гостями.

Проявляются определенные черты характера. Услышав слово «нельзя», ребенок может прекратить любые действия, но даже если этого не сделает, то хорошо поймет, чего от него хотят. В зависимости от расположения духа ребенок не всегда с готовностью общается даже с теми, кого знает и любит, зато понимает, если виновен, и может показать это окружающим.


Если ребенку дать книжку, он с готовностью ее «будет читать», листая страницы. С удовлетворением играет с предметами, которые вкладываются один в один; по просьбе ставит кубик на кубик, снимает и надевает кольца с большими отверстиями, составляет пирамидку.

Во время еды, как и раньше, ему нравится брать активное участие в этом процессе, может поднять ложку ко рту, тем не менее, если его попытки самостоятельно есть постоянно подавлялись, то малыш может просто покорно открывать ротик, ожидая следующей порции пищи.

Вы можете заметить, что малыш все больше занимается чем-то самостоятельно, причем не всегда может сразу откликнуться на ваше обращение к нему. Такое его поведение не должно удивлять или обижать вас: малыш не в состоянии сконцентрировать свое внимание сразу на нескольких процессах и в момент вашего обращения к нему мог быть занят другим, интересным делом.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel