?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.

Поскольку времени у меня сегодня маловато, во второй половине дня иду на работу, то дам 9-й и 10-й месяцы жизни ушастого подряд, один за другим.



Ваш ребенок почти взрослый. Вы спокойно разговариваете с ним; малыш сообщает вам жестами о своих желаниях и может хорошо дать понять, если ему что-то не нравится. Он обязательно все хочет делать сам и много что у него уже выходит. Часто его желание самостоятельности и настойчивость, с которой он старается что-то осуществить, вызывает невольное раздражение родителей. И в этих ситуациях они нередко становятся похожими на детей.

В 9 месяцев ребенок знает свое имя, оборачивается лицом к человеку, который его позвал, независимо от того, близкий это человек или чужой. Он понимает эмоциональную окраску обращаемой к нему речи; увидев маму, радостно протягивает к ней ручки, а при появлении чужого человека - настораживается. Не испытывайте удивление, если ребенок отрицательно отреагировал на кого-то постороннего. Это нормальное ощущение дистанции. Обратите внимание: ребенок спокойно и приветливо реагирует на незнакомое лицо, находясь рядом с мамой или отцом, но вместе с тем, как только останется с глазу на глаз с чужим для него человеком, он проявит по меньшей мере чувство недоверия или растерянности. При этом протест может оказываться не только движением, а и плачем или даже воплем.

В поисках своего варианта решения проблемы малыш может много раз стараться делать одно и то самое. Не пожалейте времени и наберитесь терпения. Если вы, предусматривая действия ребенка, будете выполнять все за него сами, он постепенно к этому привыкнет. Но в этом случае не ждите от него самостоятельности, когда он подрастет и многое должен будет делать сам.

В этом возрасте ребенок старается передвигаться по квартире не только ползком, а и в вертикальном положении. Придерживаясь за поручни или с поддержкой взрослого, самостоятельно садится, встает на ноги и опускается, ходит по кровати или манежу. Малыш может манипулировать вместе с тем двумя или несколькими игрушками, держа их в обеих руках. В большинстве случаев детям не нравятся однообразные игры, когда повторяются простые действия. Но они запоминают предыдущие игры и в этом возрасте могут стать их инициаторами.

Усвоение содержания слов, которые произносятся, происходит через язык взрослого, общие ваши действия, самостоятельные действия ребенка. Именно это - наконец формирует полноценность языкового общения.

Если вы разучите с ребенком простые танцевальные движения, то, услышав музыку, он с удовлетворением их будет выполнять.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel