?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.

Полугодовой рубеж взят, ушастый продолжает прибавлять не только в весе, но и в интеллекте, его поведение становится всё более разнообразным.



Наверное вы поздравили вашего малыша с первым в его жизни юбилеем: настало второе полугодие его жизни, которое обязательно обозначится еще большими достижениями. Ребенок становится все более подвижным и любознательным. Все, что окружает его, он обязательно стремится изучать, а каждый новый день - еще один шаг к проявлению личности. Малыш с удовлетворением изучает свое отображение в зеркале, а во время игры или передвижений по комнате не просто осуществляет любые действия, а и старается их анализировать.

Каким бы не казался вам ваш ребенок - спокойным или капризным, назойливым или послушным, ленивым или весьма неспокойным -только вы можете помочь ему найти ту «золотую середину», чтобы он мог адекватно реагировать на возможные неудачи в дальнейшем и вместе с тем не отступать от задуманного. Не забывайте, что ваш ребенок - не просто объект вашего внимания и опеки. Перед вами - личность со своими, пусть маленькими (соответственно возрасту) проблемами и неудачами. Увидев мяч, который котится, малыш будет в восторге и удивится или разочаруется, когда от его толчка мячик «убежит»

В 7-месячном возрасте ребенок начинает ползать, любит играть с игрушками, которые выдают разнообразные звуки; может их имитировать и произносить разные слоги, например: «ма», «мо», «да», «ди» и и другие; ему уже удается соединить несколько звуков, особенно если с ним разговаривать, стимулировать его «язык» разнообразными действиями с игрушками.


Процесс становления языка довольно сложный: чтобы выговорить лишь одно слово, ребенку необходимая согласованная работа 30-ти разных мышц.

Если в шесть месяцев ребенок хорошо сидел, то сейчас он начинает вставать в своей кроватке, подтягиваясь за пруты, поэтому проверьте расстояние между верхним краем кровати и матрасом. Не следует, тем не менее, огорчаться, если в семь месяцев ваш ребенок еще не может самостоятельно стать на ноги, а лишь научилась уверенно сидеть и ползать: это все варианты нормы. Можете стимулировать его попытки постоять в кровати, поддерживая его подмышками: он обязательно обрадуется этому. Но если стоит неуверенно - не оставляйте его в таком положении надолго. Всему свое время; всеми этими навыками ваш малыш должен овладеть самостоятельно. Не забывайте заниматься с ним гимнастикой и не обязательно в какое-то определенное время. Главное - не сразу после еды и чтобы это было для него удовольствием.

Ребенок уже понимает значение слова «нет» и интонацию, с которой оно произносится. Но совсем не спешит послушно выполнять ваши указания: предметы и действия, которые принадлежат к запрещенным, обязательно будут привлекать его внимание, не забывайте об этом!

Параллельно с развитием малыша происходит и становление определенных привычек, которые позднее станут для него ориентиром при решении любых проблем.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel