?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.

Ушастый, если ему не мешают, продолжает расти и приближается к полугоду.



Наверное, наибольшим достижением этого возраста является то, что большинство малышей в это время садятся при небольшой помощи взрослых и сидят с ровной спинкой, хотя некоторые детки делают это раньше, а некоторые - позднее. При этом малыш может поворачивается во все стороны,

играться, наклоняясь за игрушками и перекладывать их с одной ручки в другую.

Если в 6-6.5 месяца ребенок не может сидеть или сидит неуверенно, с округлой спинкой, посоветуйтесь со своим педиатром, возможно нужна дополнительная помощь или лечение!

Постепенно ваш малыш начинает передвигаться, пока что не поднимаясь над поверхностью, на которой находится, но все же таки он активно двигает ручками и ножками. Не удивляйтесь, если в результате передвижения он окажется не там, где вы его не надеялись увидеть: очень часто малыши сначала передвигаются не вперед, а назад. Если у вас довольно теплая квартира, пусть малыш ползает по полу: там больше места и возможности проявить себя как можно больше. Стимулом к тому, чтобы ребенок двигался, есть интерес к новому. По обыкновению это новые игрушки или предметы, которые привлекают малыша тем более, чем более необычный вид они имеют. Обратите внимание, как малыш будет сравнивать два разных за размером предмета. Вы можете лишь догадываться, о чем он в эту минуту думает, но то, что он понимает, что они разные - очевидно.

Перед тем как опустить малыша на пол, самые мысленно «проползите» всю территорию. Нет ли там опасных для ребенка предметов? Уберите все ценные, стеклянные, мелкие вещи, а особенно - лекарства, к которому малыш может дотянуться. Он обязательно обратит на них внимание, поскольку его мозг быстрее реагирует на то, что до сих пор не попадалось в поле его зрения.

В этом же возрасте у ребенка появляется желание вставать и даже ходить. Не ускоряйте событий: для него это еще рановато, а вот «станцевать» под музыку при поддержке под подмышками малышу будет очень полезно.

Наблюдая за достижениями ребенка, вы замечаете, как меняется его характер. Он не только тонко реагирует на ваше расположение духа и интонацию голоса, а и выражает свои эмоции, которые взрослые почему-то склонны считать прихотями. Будто ребенок не имеет права на плохое расположение духа.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
(Deleted comment)
steissd
Sep. 20th, 2009 07:34 pm (UTC)
Молодцы, так держать. А сколько вас: близнецы, что ли?
(Deleted comment)
steissd
Sep. 21st, 2009 09:26 am (UTC)
А, "мы" - это включая родителей? Тады ой.
burdchu
Nov. 8th, 2009 07:23 pm (UTC)
Дочка села сама в восемь месяцев - в чем проблема? Зачем к врачу, если не сидит в 6-6,5?
steissd
Nov. 8th, 2009 10:09 pm (UTC)
Посоветоваться по-любому не помешает. Я же не операцию на позвоночнике рекомендую, а всего лишь вопрос врачу.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel