?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потому как по малости ничего в ней не понимают. Но одевать их все равно надо. Красиво и удобно для малыша.



Вот оно долгожданное счастье – вы узнаете, что у вас будет ребенок. Первые месяцы могут встретить вас токсикозом, но как бы то ни было, эти первые месяцы непременно сопровождаются эйфорией осознания того, что у вас внутри живет человечек, ваш маленький малыш. Но время идет, и на смену эйфории приходит беспокойство о том, что же понадобится вашему ребенку в первые дни и месяцы жизни, как оборудовать уголок чада, какую выбрать одежду? В этой статье Мир Советов расскажет вам о том, во что одевать малышей в их первый год жизни.

Штурмуя магазины детской одежды…



Сегодня перед молодыми мамами и папами стоит тяжелая задача, когда они отправляются в магазин за покупками для их ребеночка. В первую очередь стоит сказать, что не нужно, следуя суевериям, откладывать покупки на время, когда ваш малыш уже родится. И причин тому несколько. Во-первых, подготовка приданного для малыша, оборудование его комнатки – всё это психологически подготавливает вас к материнству. Во-вторых, в послеродовой период у вас и так будет достаточно забот, и то время, которые вы могли бы провести с вашим новорожденным ребеночком, совершенно не нужно тратить на суетливую беготню по магазинам. И, в-третьих, вы просто можете забыть купить что-то действительно необходимое. Поэтому прочь предрассудки и суеверия и вперед на штурм магазинов для самых маленьких!!!

А дело будущим мамам и папам предстоит нелегкое, ведь сегодняшний ассортимент в магазинах детской одежды заставляет удивиться даже самых искушенных и опытных мам, что уж говорить о тех родителях, которые ждут своего первого чада. Поэтому одна из важных рекомендаций от Мир Советов: не кидайтесь в омут с головой, сметая с прилавков все яркое и симпатичное для вашего малыша. Ваше желание предоставить ребенку все самое лучшее и красивое понятно, однако, поверьте, что в будущем может оказаться, что половина приобретенных вами вещей будет или вообще ни разу не использована, или одета на малыша лишь раз. Кроме того, не стоит покупать для новорожденного вещи ярких цветов, они достаточно агрессивны для нежных детских глазок. Особенно жестким психологи считают сочетание ослепительно-белого с насыщенным красным. В первые три месяца гардероб ребенка лучше составлять из вещей пастельных оттенков: нежно-розовый, небесно-голубой, мягкий фисташковый, спокойный желтый, а также очень приятны для детских глаз бежевые оттенки и оттенки светлой охры.

Итак, справившись с первым шоком от яркого изобилия прилавков, внимательно изучите ассортимент одежды для новорожденных. Если вы встретите какие-то вещи непонятного вам назначения, не стесняйтесь, спросите продавца-консультанта. Осмотрите все варианты каждого из наименований одежды, которую вы хотите приобрести, после чего вы сможете сделать осознанный выбор в пользу какой-либо вещи.

Выбор одежды для новорожденного



Может быть, для молодых родителей это будет новостью, но новорожденному совершенно все равно, насколько красива одежда, которая на нем одета. Маленький человечек руководствуется совсем другими критериями, оценивая одежку на «нравится - не нравится». Этими же критериями должны руководствоваться и родители чада.

Итак, какие это критерии:

* Удобство. Самый важный критерий. Одежда не должна стеснять движений малыша, на ней не должно быть плотных резинок, тугих завязок, нелепых украшений. Например, рюши или оборки – новорожденному малышу они ни к чему, их художественное значение по достоинству оценит более взрослый ребенок. Бесполезными на детской одежде оказываются пряжки и ремешки, различные карманы. Также чем вещь будет проще одеваться, тем меньше хлопот и неудобств она будет доставлять и малышу, и, тем более, родителям.

* Размер. Не менее важный критерий. Одежда должна быть малышу не тесной и не слишком великой. Поэтому Мир Советов предостерегает мам и пап покупать большое количество однотипных вещей. Поверьте, ваш малыш будет расти намного быстрее, чем вы можете подумать. И если в среднем рост новорожденного при выписке из родильного дома составляет 50-55 см, то не стоит набирать пол шкафа вещей с ростовкой 60 см – ваш малыш очень быстро их перерастет.

* Качество материала. Конечно, ваш малыш еще ничего не понимает в том, что в мире существуют разные ткани и разные фактуры. Для новорожденного вся жизнь строится на ощущениях. И в одежде из натуральных материалов малышу будет намного комфортнее, чем в синтетике.

Но кроме этого молодые родители должны также обращать внимание на то, как одежда переносит стирку, а также на само качество изделия. У одежды должны быть обязательно аккуратные швы, идеально обработанные петли (малыш может засунуть пальчик между петелькой и вышедшей из нее ниточки, и запутаться), добросовестно пришитые пуговицы и другие мелкие детали (имеются в виду детали, развивающие мелкую моторику малыша). Если на изделии используются кнопки, то перед покупкой стоит проверить их на простоту открытия – если кнопки отстегиваются туго, то в скором будущем ткань вокруг них может порваться.

Список одежды для самых маленьких



Перед тем, как предлагать вам данный список, МирСоветов должен отметить, что его содержание достаточно приблизительно. Уже в первые недели вы сможете откорректировать его и адаптировать конкретно для вашего малыша. Но так или иначе данный список является, так сказать, базовым.
Список одежды для новорожденного:

* 3-4 распашонки или легких кофточки;
* 2 теплых кофточки;
* 2-3 ползунков, если вы используете памперсы, или 4-5, если пользуетесь марлевыми подгузниками (в данном случае также потребуются непромокаемые штанишки для прогулок);
* 1 теплые носочки и 2-3 хлопковых (новорожденному, возможно, хлопковые вообще не понадобятся, а вот годовалому их нужно побольше);
* в том случае, если вы планируете в первое время пеленать вашего ребенка, то вам понадобятся пеленки тонкие и пеленки фланелевые по 4 штуки, если вы будете пользоваться памперсами; и в два раза больше пеленок, если в ход пойдут марлевые подгузники;
* шапочки или чепчики – 2 штуки, на зимнее время понадобится также теплая шапка для малыша;
* 1 выходной комбинезон или конверт (возможно, конверт-трансформер);
* 3-4 боди. В зависимости от сезона с длинными или короткими рукавами;
* царапки – 2 пары, а также варежки на зимнее время;
* пинетки – 2 пары, тонкие носочки – 2-3 пары.

Теперь же стоит дать более конкретные рекомендации к каждому виду вещей, перечисленных в списке.

Распашонки и кофточки. Все мы помним распашонки из детства наших сестер-братьев и племянников со столь памятными швами наружу. Но сегодня никто не требует отдавать дань старым традициям, когда современная текстильная промышленность предлагает для новорожденных отличные трикотажные кофточки с кнопочками или пуговками у плечика. В них ребенку будет достаточно удобно.

Ползунки. Очень удобно использовать ползунки на лямочках – их малыш не снимет в два счета, когда будет ползать на спинке, отталкиваясь ножками. Особо стоит отметить ползунки на регулируемых лямках – отличное изобретение, способное некоторое время расти вместе с малышом.

Пинетки и носочки. В том возрасте, когда малыш начинает вставать на ножки, пинетки, несомненно, играют важную роль – они помогают ему привыкнуть к обуви. Однако в первые месяцы, объективно говоря, пинетки для новорожденного малыша больше выполняют чисто эстетическую роль. Конечно, их можно использовать в качестве теплых носков в прохладное время. Тонкие же носочки малышу нужно одевать, когда он принимает воздушные ванны. Вообще, говоря о носках, стоит особо обратить внимание молодых мам и пап, что носочки и пинетки ни в коем случае не должны быть малышу малы – это может неблагоприятно сказаться на развитии стоп.

Боди – это идеальный вид одежды для новорожденного, если вы используете одноразовые подгузники. Малыши не особо жалуют переодевания, а боди позволяют произвести смену подгузника с наименьшими неудобствами для малыша. Единственное, на что стоит обратить особое внимание при выборе боди – на объем горловины, боди должно легко одеваться на ребенка.

Царапки. Довольно многие детские врачи не рекомендуют использовать мамам царапки. С одной стороны здорово, что они защищают малыша от его неожиданных движений. Но с другой стороны царапки часто оказываются совершенно бесполезными – ребенок довольно легко и быстро их снимает. Врачи рекомендуют тщательнее следить за длиной ногтей малыша. Кроме этого, некоторые специалисты утверждают, что царапки даже вредны для маленького человечка – новорожденному ребенку полезно трогать вас за пальцы, играть пуговками на своей одежде, в общем, развивать мелкую моторику, чему препятствуют царапки.

Шапочки и чепчики. Несомненно, в жаркое время легкий чепчик необходим ребенку, чтобы защитить его головку от солнечных лучей. Полезен он и в зимнее время, если его одевать под более теплую шапку. Однако в остальное время тонкие шапочки и чепчики довольно бесполезны. Мир Советов отмечает, что голова – это самая быстрорастущая часть тела ребенка, поэтому не стоит закупать много шапочек для малыша.

Пеленки. Даже если вы не планируете пеленать своего мелкого, несколько пеленок прикупить все-таки стоит. Они могут послужить и полотенцем, и легким одеяльцем, пеленку можно положить в кроватку под голову новорожденного – она отлично выручает, если малыш срыгивает.

Одежда для новорожденных, детская одежда



В заключении Мир Советов дает несколько полезных рекомендаций. Не покупайте одежду для новорожденного малыша с застежками сзади, ведь большую часть времени ваш ребенок будет проводить на спине. Одевайте ребенка «по погоде» – ему не должно быть жарко или холодно. Понятно, что когда малышу жарко, он будет потеть. А определить, холодно ли ребенку, можно потрогав его носик – если он холодный, надо одеть чада теплее.

И напоследок интересная идея от Мир Советов. Купите для вашего малыша нечто особенно красивое и яркое (может быть, пышное платье для девочки, или, например, джинсовый костюм для мальчика) и устройте фотосессию. Данная одежда, возможно, будет одета на ваше новорожденное чадо лишь единожды, но зато вам на память останутся отличные кадры.





Новый портал для автолюбителей - все новости про стальных коней на одном сайте. Портал caredge.ru позволит ехать в ритме времени.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
anna_asima
Aug. 31st, 2009 10:07 am (UTC)
Из практики - пластмассовые кнопки легко плавятся под утюгом, приобретая царапающиеся края. Так что кнопки лучше металлические.
steissd
Aug. 31st, 2009 10:11 am (UTC)
Это разумеется. Но вот только нужно ли гладить одежду новорожденного? Он же большую часть времени проводит лёжа и при этом мнёт то, что на него надето.
anna_asima
Aug. 31st, 2009 11:13 am (UTC)
Иногда даже необходимо гладить (есть некоторые заболевания с высыпаниями на коже, тогда проглаживать категорически рекомендуется).
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel