?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найдено объяснение принципу работы «невозможного» двигателя. Законов физики он не нарушает. При этом, к этому имеют отношение коты — правда, не настоящие, а шрёдингеровские. Так что опровергателям фундаментальных законов природы — очередной облом.

Ученые из Лиссабонского университета (Португалия) выяснили принцип работы EmDrive — «невозможного двигателя», действие которого до сих пор не получило объяснения в рамках законов сохранения импульса, сообщает Science Alert.

Эксперты заявляют, что двигатель не нарушает физические законы — он работает согласно фундаментальным правилам, если учитывать экспериментальную волновую теорию. Так называемая волна-пилот объясняет с точки зрения классической физики понятия коллапса волновой функции и парадокса кота Шредингера.

По словам ученых, теория утверждает, что объект генерирует поле, а затем притягивается к определенным областям этого поля, где плотность энергии наиболее высока. Именно на этом и построен принцип работы «невозможного двигателя».

Споры вокруг EmDrive возобновились с новой силой после сразу двух заявлений. Сначала НАСА сообщило о создании прототипа двигателя, называемого электромагнитным двигательным приводом, который может сократить полет до Марса до 10 недель. А спустя некоторое время сообщения о создании супердвигателя пошли и из Китая. Китайские ученые заявили, что прототип EmDrive прошел испытания на борту космической лаборатории Tiangong-2.

В настоящее время специалисты из Лиссабона пытаются создать реальное устройство, построенное на принципе волны-пилота. Если португальские ученые реализуют свою задумку, то это будет двигатель гораздо мощнее прототипов НАСА и Китая, при этом он сохранит простоту управления.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “прогресс” Tag

  • Четвёртая промышленная революция

    Что это такое? Что случилось? В Давосе 17 января открылся Всемирный экономический форум, на котором второй год подряд одной из главных тем для…

  • Конец пожароопасным батареям?

    Придумали, как встроить в них огнетушитель. Изобретена литиево-ионная батарея со встроенным «огнетушителем». Огнегасительные вещества приводятся в…

  • Полезный баклан

    В отличие от хулиганов, которых на зоне называют бакланами, и прожорливой птички, разоряющей пруды по разведению съедобной рыбы, этот баклан полезен.…

  • Американские китайцы побороли угар

    Город есть такой — Париж, Про него недаром сказано, Как заедешь — угоришь. © Н.А.Некрасов, «Коробейники» При помощи созданной ими молекулы…

  • Заглянем в ближайшее будущее

    Тенденции-2017. Источник.

  • Новый рабочий класс

    Он не куёт чугуний, не отливает что-то из дерева и не ткёт булки из полихлорвинила. В свободное время такой пролетарий вполне может читать новеллы…

  • Где находится духовность?

    Духовность, как и её отсутствие — это функции сознания. Человек сам или под влиянием пропагондонов решает, что ему нужнее — приобрести кружевные…

  • Кремнийорганическая жизнь

    Офигеть, живой силикон, причём не в сиськах... Биологи не перестают удивлять. Биоинженеры Калифорнийского технологического института создали…

  • Можно ли стать Спайдерменом?

    Не из ганского фильма и даже не из голливудского, а настоящим. Не в смысле скреститься с пауком, а приобрести способности лазить по стенам (кстати,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel