?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная логика

Нередко при срачах на тему недостатков СССР его сторонники приводят, как им кажется, «убийственный» аргумент: мол, сейчас тоже всё плохо. Я никогда не жил в путинской или ельцинской России, поэтому не могу сказать, хорошо там было (и есть) или плохо. Допустим, что они говорят правду. Но ведь это не опровергает тезисов о недостатках СССР. Это всего лишь утверждение о том, что ликвидировав не слишком хороший строй, не смогли построить красивый и удобный для жизни капитализм, как в ФРГ до вторжения туда орды «бе-е-еженцев», и по сути сменили шило на мыло.

Значит, улучшать жизнь надо не путём прокрутки фарша взад (или в зад?), а какими-то иными способами. Чтобы не было ни дефицита товаров повседневного спроса и убогости быта среднего класса, ни запредельных коррупции и имущественного расслоения. Именно на эти якобы (я сам не знаю степень правдивости) имеющие место реальные недостатки современной России указывают просоветски настроенные спорщики.

Аргументы тех, кто делают упор на «особой духовности» советского человека, противопоставляя оную потребительству офисного планктона, отметаю, как бессмысленное блеяние: бандиты 90-х и коррумпированные чиновники наших дней, судя по возрасту, сформировались в том самом шибко духовном СССР и потом, я сам там жил, и прекрасно знаю, что за духовность, приближающаяся к воровскому закону, там была наиболее массовой. Люди с преобладанием нематериальных запросов существовали тогда и существуют сейчас, и в обе эпохи пользуются репутацией блаженненьких, сиречь, законченных лохов. Лохов по своей природе, а не в силу резкого изменения обстоятельств. И в обоих случаях такие люди были и являются очень небольшим меньшинством, скорее всего, меньшим по численности, чем гомосексуалисты или альбиносы.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “реплика” Tag

  • Всюду всё одинаково

    Недалеко от старой Чердыни (которой более не существует, современная Чердынь находится в ином месте) стоит гора Полюд, на которой зажигали сигнальный…

  • Где бы спрятаться на деревне?

    Когда противопоставляют западный индивидуализм советскому/дореволюционному коллективизму, почему-то делают упор на совместную работу. Хотя совместно…

  • Командный зуд в ж*пе

    К этому случаю. В одной из школ Санкт-Петербурга вспыхнул скандал: учительница младших классов написала на лбу своего 8-летнего ученика слово…

  • Скажите, что это фейк

    Ну, скажите же. Трудно поверить в такое коллективное умопомешательство. В городе Ленинске-Кузнецком на проспекте Кирова открыли памятник Николаю…

  • Мал-мал ашыпка давал

    Можно ли попутать мирный банк с флотом великой державы? Довольно трудно. Но для сайта MigNews нет ничего невозможного. ЦРУ рассекретило часть…

  • Ну и на луя?

    Нет, я не против потребительства как такового, аскетизм должен быть индивидуальным решением каждого отдельного человека, а навязывать его массам есть…

  • Везде японские шпионы и правотроцкистские вредители

    Вот сейчас прочитал: Скопирую оттуда цитату с сайта «Сделано у нас»: А в комментариях по ссылке выше открытым текстом пишут: «...по…

  • Нам не дано предугадать, чем дурость наша отзовётся

    В СССР бухло продавали с 11.00 (при Горбачёве — с 14.00) до 19.00. Керосинить из-за этого никто не бросил, зато образовался чёрный рынок бухла в…

  • Никаких вам тут ледь и джентльменов

    Вот такие новшества в лондонском метро. В лондонском метро больше не будет звучать обращение «леди и джентльмены», сообщает «Би-би-си» со ссылкой…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
brand_v
Oct. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
Да, у нас не принято замечать, что люди, развалившие СССР, и творившие беспредел 90-х были в этом СССР воспитаны, образованы, и наделены званиями и должностями.
steissd
Oct. 10th, 2017 03:58 pm (UTC)
Да других и взять-то было негде. Не из Америки же прислали их всех.
tony60gr
Oct. 10th, 2017 08:39 am (UTC)
не обязательно "далеко ходить"(+)
всего лишь достаточно перечислить несколько фамилий: сечин, иванов, путин и организацию, которая "взрастила" этих индивидов - ГлавПолитУправление. И все становится на свои места! Впрочем - это все "предатели" ленинских заветов)
А вот чем я задаюсь в последнее время. Сталиноиды утверждают, мол "сталин невиновен в репрессиях, это все его окружение" и так далее из цикла "царь хороший, это все бояре". Что ж, хорошо, сталин "не при делах". Тогда, какие есть основания утверждать, что именно сталин "поднял страну от сохи до ядреной бомбы"? Может, это тоже не сталин, а его окружение? Просто не все бояре оказались плохими, были и хорошие? Ну и сталин, вроде как, опять ни при чем)
steissd
Oct. 10th, 2017 02:10 pm (UTC)
Re: не обязательно "далеко ходить"(+)
Вообще-то, есть расстрельные списки, подписанные Сталиным.
tony60gr
Oct. 10th, 2017 02:47 pm (UTC)
это они предпочитают
не замечать)
Вон, тут с месяц назад выпустили какого-то типа "оппозиционера" по фамилии Удальцов. Он давал интервью на канале РБК (последний оплот либерализма на нашем ТВ). И у него постоянно сыпались слова "репрессии", "незаконно", "несправедливо" и прочее. Умиляют такие слова в свете того, что он со своей женушкой яростные сталиноиды)
steissd
Oct. 10th, 2017 03:57 pm (UTC)
Re: это они предпочитают
Ну это как в анекдоте который был сочинён задолго до «крымнаша», ещё в СССР.
— Мыкола, гляди, москаль идёт!
— Давай ему морду начистим.
— А вдруг он нам, больно дюжий.
— А нам-то за что?
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel