?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сравнимо с обнаружением ГМО в наждачном порошке или в ферросилиции. Вот такой, понимаете ли, пассаж:

Прогресс расширил сей перечень. Более полувека назад в СССР стали развертывать гигантские мощности по выпуску спирта «гидролизного» из целлюлозы (про него поминал еще Высоцкий в одной из песен: «И если б водку гнать не из опилок...») и «синтетического» из нефтепродуктов.

Эти виды алкоголя не просто содержат не удаляемые примеси. При той же формуле С2Н5ОН они имеют тончайшие отличия от хлебного алкоголя на уровне электронных оболочек. Но этих отличий хватает для геномутаций и полной нежизнеспособности третьего-четвертого поколений млекопитающих (данные по мышам; насчет людей пока неизвестно, так как после массовой, почти поголовной потравы населения СССР знаменитой «андроповкой» из технического спирта родилось только одно поколение, а другие страны столь масштабных опытов над своим населением не проводили).

Источник.


Каким образом сырьё может влиять на электронные оболочки углерода, водорода и кислорода в одном и том же веществе, науке неизвестно, особенно, если учесть, что у этилового спирта нет изомера, который был бы тоже спиртом (диметиловый эфир, имеющий ту же эмпирическую формулу С2Н6О — это уже совсем иной класс органических соединений). Можно сказать, что изомеров у него вообще нет, так что электронные оболочки атомов в его молекуле сконфигурированы одинаково хоть в пшеничном спирте, хоть в опилочном (да хоть из говна, как у Войновича).

Кстати, очистить от примесей аж до степени чистоты «особо чистый» (от 0.00001 до 0.0000000001% примесей) можно практически любое вещество. Ведь даже изотопы ухитряются разделять, хотя они имеют одинаковые электронные оболочки. Вопрос в цене: если не существует достаточно дешёвого способа очистки спирта, полученного тем или иным способом, до пищевых кондиций, на производство водки он не пойдёт. Она должна приносить винокурам прибыль, а не убыток. И если в продажу не поступала водка на спирту из этилена (естественно, полученного прямой гидратацией, а не сернокислотной, дающей довольно трудноустранимую примесь диэтилового эфира), то это значит лишь одно — либо способ очистки такого спирта дорог, либо никто не занимался его разработкой. А не из-за его повышенной мудогенности мутагенности.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

  • Ряды жыдеют, жыды редеют...

    ...и вот им нашли замену. В роли «жыдов» — «хахлы». Можно по-всякому относиться к неудачному выступлению уренгойского октябрёнка в Бундестаге,…

  • А во что же тогда они верят?

    По определению, православие — это монотеистическая (христианская) религия. В её основе, как и у любой другой теистической религии, находится вера в…

  • Опять впопуданцы

    Российский сериал «Мурка». Время действия — начало 20-х годов. Агент ГПУ Маруся Климова влюбилась в capo di tutti capi г. Одесса Костю Бланка по…

  • Ударим духовностью и нравственностью по балде

    В самом прямом смысле. Видимо, иные способы привития целкомудрённости в помыслах не работают. В Пермском крае сельская учительница в присутствии…

  • Забавный рекламный парадокс

    Переводил на русский по фрилансу рекламу каких-то спортивных башмаков. Среди заявлений производителя (или распространителя, хер его знает, кто…

  • Фрейд бы умер от зависти

    Он всего лишь углядел х*й в банане и прочих продолговатых фруктах и овощах. Но куда ему угнаться за советскими искателями подтекста? Например, до…

  • Был ли князь Игорь членом КПСС?

    Судя по этому эпизоду, мог и быть. Роман Якобсон стал профессором нескольких университетов, преподавал в Гарварде, редактировал научные журналы по…

  • Редактор Библии

    Нет, это не Папа и не Патриарх, даже не Иисус Христос. А советский писатель. В 1943 году в СССР было раз­ре­ше­но из­дать Биб­лию. Спе­ци­аль­ным…

  • Кто и зачем хочет прихлопнуть Няшу?

    Нет, украинские шпионы, запрещённая по всему СССР организация ИГ и великий и ужасный Госдеп ни при чём. Тут кое-что иное. На одном из ведущих…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel