?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши.

Вакцинация детей нередко вызывает бурные споры среди родителей: некоторые категорически отказываются делать своим чадам прививки, руководствуясь предубеждениями, основанными на сомнительных исследованиях, или страхами о возможных осложнениях. Одно из таких дел дошло недавно до суда, который постановил, что 3-летний ребенок должен быть привит вопреки воле матери, которая была категорически против вакцинации.

Примечательно в этом случае то, что иск против жены в тель-авивский суд по семейным делам подал ее супруг, отец ребенка, утверждавший, что не готов рисковать здоровьем сына, который в сентябре идет в детский сад.

В связи со срочностью иска рассмотрение дела было ускорено и проведено в экстренном формате, несмотря на судейские каникулы. Изучив медицинские рекомендации, судья Веред Шавит-Финкельштейн полностью приняла сторону отца и распорядилась о немедленной вакцинации мальчика.

В представленном ей медицинском заключении говорилось, что прививки в Израиле — обычное дело, они важны, эффективны и безопасны. Серьезные осложнения бывают настолько редко, что не могут служить поводом для отказа от этого средства защиты. Напротив, тяжелые — и даже смертельные — осложнения от заболеваний в случае отказа от вакцинации случаются несравнимо чаще, чем осложнения от самих прививок.

Судья постановила, что доводы для отказа от вакцинации, использованные матерью на суде, совершенно необоснованны. Мать предъявила суду информацию с сайта под названием «Хасон», которая была признана специалистами ошибочной, искаженной и вводящей в заблуждение. Судья также постановила, что помимо риска для самого ребенка отсутствие прививки создает угрозу для здоровья общественности.

Родители ребенка расстались во время беременности женщины. Сейчас между ними происходит судебная тяжба, частью которой является борьба за сына. И мать, и отец аргументировали свою позицию заботой о благе ребенка. Отец говорил, что не готов рисковать здоровьем сына, который впервые идет в детский сад. Мать утверждала, что в Израиле родители не обязаны прививать детей, а потому она имеет полное право поступать в соответствии с личной убежденностью во вреде прививок и в том, что фармакологические компании производят вакцины и агитируют за их использование исключительно по финансовым соображениям.

Однако назначенная судом врачебная комиссия однозначно заявила, что практика прививок, существующая для израильских детей, привела к существенному сокращению масштабов детской смертности от 15 заболеваний, против которых делаются прививки. «Родитель, который придерживается позиции против прививок, берет на себя неоправданный и аморальный риск в отношении ребенка», — написал глава комиссии профессор Йона Амитай.

В итоге суд постановил, что ребенку должны быть сделаны все прививки, рекомендованные министерством здравоохранения, за исключением двух, которые не считаются необходимыми ввиду нежного возраста ребенка.

Источник.


Учитывая то, что право в Израиле является по британскому образцу прецедентным, можно будет прижучить и других дур и дураков, выступающих против прививок.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “правосудие” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 14 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
congregatio
Aug. 23rd, 2017 07:30 pm (UTC)
Надеюсь, папаша ребенка отсудит у нее нафиг. Ибо до совершеннолетия с такой мамочкой можно и не дожить вообще.
saplady
Aug. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC)
Мать, похоже, ещё и не работает, раз ребёнок впервые идёт в сад, обычно в Израиле отпуск по уходу короткий, 3-6 месяцев.
steissd
Aug. 23rd, 2017 09:44 pm (UTC)
Вероятно.
congregatio
Aug. 24th, 2017 03:55 am (UTC)
Ну, вот и лезет в голову всякая фигня от безделья...
steissd
Aug. 24th, 2017 04:27 am (UTC)
Точно, когда человек занят делом, всякая дурь меньше лезет в голову.
steissd
Aug. 23rd, 2017 09:43 pm (UTC)
Согласен.
brand_v
Aug. 27th, 2017 03:12 pm (UTC)
Если обсуждать необходимость прививок, нельзя обходить и такой вопрос, как противопоказания. В СССР и нынешней России их порой игнорируют ради плановых показателей. Результаты бывают фиговенькие.
steissd
Aug. 27th, 2017 03:24 pm (UTC)
Вопрос о противопоказаниях решает лечащий педиатр, а не дура, начитавшаяся религиозных или нью-эйдж сайтов.
brand_v
Aug. 27th, 2017 03:30 pm (UTC)
Я вот доверял меикам, в итоге от последствий прививок провёл около года на больничной койке, а в целом эти последствия рассасывались лет по 5-7.
steissd
Aug. 27th, 2017 03:45 pm (UTC)
Конечно, врачи низкого уровня знаний тоже существуют, но человек с улицы ещё менее компетентен в вопросах здоровья.
brand_v
Aug. 27th, 2017 04:04 pm (UTC)
Здесь вопрос не в знаниях, а в плановых показателях. Заболел бы я гриппом, ей бы был минус, а заболел из-за прививки радикулитом - всё нормально, работа физическая, поди докажи, что это именно от прививки.
steissd
Aug. 27th, 2017 04:27 pm (UTC)
Радикулит от прививки? Что-то не вижу причинно-следственную связь. Скорее всего, просто совпало по времени, а причина болезни в чём-то ином. Я понимаю, если бы это был анафилактический шок, такое случается в 1 случае из миллиона, но боли в спине?
brand_v
Aug. 27th, 2017 05:30 pm (UTC)
Прививку мне делали дважды, с интервалом 10 лет. Оба раза вскоре заболевал радикулитом, второй раз значительно тяжелее, чем в первый. Никогда более спиной не страдал, лечение второго раза закончил летом 2001, с тех пор всё нормально.
steissd
Aug. 27th, 2017 05:36 pm (UTC)
Я не врач, спорить не буду, но всё это очень странно.
( 14 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel