?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такие новшества в лондонском метро.

В лондонском метро больше не будет звучать обращение «леди и джентльмены», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на городской департамент транспорта.

«Мы изменили слова, которые используются во время объявлений и других обращений, чтобы они стали полностью всеохватывающими и отражали большое разнообразие Лондона», — рассказал Марк Эверс, стратегический директор по работе с пассажирами.

Теперь по просьбе ЛГБТ-сообщества вместо традиционных слов будет звучать гендерно-нейтральное: «Всем привет». Однако в управлении транспорта не исключили, что некоторые сотрудники «с хорошими манерами» по привычке иногда будут использовать старое приветствие.

В ЛГБТ-общине приветствовали это решение, его поддержал и мэр Лондона Садик Хан. «Для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров язык очень важен. Его грамотное использование может помочь каждому почувствовать, что о нем тоже подумали», — заявили представители ЛГБТ-организации «Стоунвелл».

Источник.


Только при чём тут голубые и лесбиянки? Насколько мне понимается, и те, и другие ассоциируют себя со вполне определённым полом, и обращение «леди и джентльмены» это полностью покрывает. Скажем, сэр Элтон Джон носит явно мужской титул «сэр» и не отказывается от него. То есть, он считает себя не существом непонятного пола, а мужиком, который долбит других мужиков (или сам долбится, я без понятия, как именно сексуется этот гражданин). Что до трансгендера Васи, который стал Дусей, никто не запрещает ему/ей считать обращённым к себе слово «леди». Так что тут явный дурдом.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Британия” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
bisey
Jul. 13th, 2017 08:42 pm (UTC)
Дык Вы не в курсе современных веяний. Сейчас все "особенные снежинки" - и модно считать себя не мужчиной или женщиной, а, скажем, кроликом. Или осенним листопадом. И требовать соответствующего обращения и местоимений ))
steissd
Jul. 14th, 2017 01:32 am (UTC)
Но это уже не гейство, а что-то другое. Назовём это тучкизмом по ассоциации с песенкой Винни Пуха «Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь».
gorrah
Jul. 14th, 2017 06:57 am (UTC)
Сейчас в моде т.н. "небинарная теория гендера". Где между М и Ж, а равно между гетеро- и гомосексуальной ориентации от множества градаций, до непрерывной величины. Я в это все не вникал, огульно хаять не хочу, но ка по мне - это зело напоминает всяческую диалектику и прочий психоанализ. В смысле, что любые факты можно истолковать в рамках этой концепции, но никакими фактами нельзя ее опровергнуть, и никакой факт нельзя спрогнозировать.
steissd
Jul. 14th, 2017 03:49 pm (UTC)
Странно. Я думал, есть натуралы (большинство), есть голубые и есть бисексуалы, которым всё равно с кем. А тут такое разнообразие...
nick_55
Jul. 14th, 2017 11:07 am (UTC)
Было в советском фольклоре такое вещество, которое в приличном обществе принято именовать на латинском языке - calcinium ebanaticum...
steissd
Jul. 14th, 2017 03:54 pm (UTC)
Только Calcium, а не calcinium. А так правильно, трихлор- и дигидроебанаты и их многочисленные изомеры встречаются. С разными катионами — кальция, калия, аммония и т.п.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel