?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то очень давно я купил с рук подержанный компьютер в хорошем состоянии с уже установленной операционной системой (тогда это была Windows XP). Человек уезжал в Канаду и тащить с собой системный блок и монитор не собирался. Естественно, понимая, что на чужом компьютере могут быть вирусы, пойманные их владельцем во время посещения сети, приобрёл хороший антивирус, установил его и просканировал систему. Потом проверил вручную все графические и текстовые файлы — во избежание проблем с законом: а вдруг прежний владелец хранил там фотографии не совсем одетых октябрят или адрес места, где продают героин высокого качества? Ничего проблемного не было обнаружено, и я успокоился. Но через пару месяцев произошло очередное обновление системы. И тут она полностью вышла из строя: в ней была предусмотрена программа, убивающая нелицензионные «Окна».

К «мелко-мягким» особых претензий нет: они вложили в разработку операционной системы изрядные средства и вправе бороться с пиратами, мешающими их отбить и выйти в плюс. Винить остаётся лишь самого себя: не поинтересовался тем, лицензирована ли установленная на устройстве операционная система. Конечно, можно отключить обновления, но тогда возникают проблемы с безопасностью: недавнее происшествие с вирусом WannaCry подтверждает это — пострадали в первую очередь те, кто отключили обновления, на самом деле Microsoft за пару месяцев до происшествия устранил уязвимость, через которую проникала эта гадость и шифровала файлы.


Вывод: ПО должно быть лицензионным. Это не бесплатно, но связываться с пиратами — себе дороже. А где его купить? При заходе на главную страницу сайта-магазина Besthard.ru сразу видим предложение Windows 10 Professional в 32- и 64-битном вариантах. Цена, в общем приемлемая.



Кроме того, покупка Windows 10 Professional сопровождается начислением 25 скидочных бонусов, которые можно использовать при дальнейших приобретениях в том же магазине (полагаю, что антивирус и пакет Microsoft Office будут совсем не лишними для нового устройства) и даже указаны — но это в большей степени касается москвичей — запасы товара в разных местах.



И да, магазин лицензирован Microsoft, так что покупка пиратской системы и сопряжённые с этим неприятности исключены.



Операционная система это, конечно, софт, но её USB-носитель — вполне аппаратная вещица, так что она забирается или доставляется физически (стоит прочитать раздел «Доставка», чтобы понять, какие льготы и бонусы есть для покупателей со всего СНГ). И сам процесс покупки может занять в буквальном смысле считанные секунды: нажать на кнопку «Быстрая покупка», ввести необходимые сведения и — трах-тибидох, как в сказке про старого ближневосточного террориста Хоттабыча — операционная система стала вашей. Кстати, если эту систему пока что некуда устанавливать, то компьютер можно купить на том же сайте: зайдите и приятно удивитесь ценам.

Posts from This Journal by “товары и услуги” Tag

  • Родить малыша по-научному

    Видимо, убеждённым чайлдфри это будет неинтересным. Но они составляют явное меньшинство, большинство же предпочитает на том или ином этапе жизни…

  • Trenbolon Acetate - две стороны одной монеты

    Часто у многих бодибилдеров, которые уже не один раз проходили курсы стероидов или других препаратов, возникает своеобразное к ним привыкание – не…

  • Говно под томатным соусом

    Если бы фигурально... Не-а, буквально... Житель Новоуральска обнаружил в банке томатного соуса нечто, что он опознал как фекалии. Свою находку…

  • Из-за чего приходилось отзывать продукцию

    Один раз даже из-за аллаха, но не того из их числа, который снабжает Чечню баблом Отзыв крупной партии продукции — страшный сон для компании любого…

  • Какашка в чайнике

    Новости гостиничного сервиса. В 2010 году под кроватью в одном из мотелей Мемфиса было обнаружено тело убитой женщины. Как потом выяснила полиция,…

  • (no subject)

    Я прилетел сюда зачем-то на ночь глядя И смертным боем бьюсь в гостиничную дверь, Но как повымерли за стойкой эти... тёти, Конечно дрыхнут, и куда…

  • Как рестораны на**ывают клиентов?

    Самыми разными способами. Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана. Перечислим…

  • Исчез кефир, зато всегда есть водка

    Образ СССР, сложившийся в массовом сознании россиян, противоречив. Для одних это тоталитарное государство, заставлявшее своих граждан страдать и жить…

  • Как выбрать курицу

    Не живую, а в магазине. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel