?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Васисуалий Баргути

Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвapa поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.

© И.Ильф, Е.Петров, «Золотой телёнок»



Нечто подобное приключилось и с лидером палестинских голодовщиков Маруаном Баргути. Правда предавался он чревоугодию не на кухне, а в сортире.

В воскресенье, 7 мая, Управление тюрем Израиля распространило видеозапись, которая была сделана два дня назад в камере Маруана Баргути, инициатора голодовки палестинских заключенных.

На видеозаписи можно увидеть, как Маруан Баргути принимает пищу в своей камере. Стараясь не попасть в зону действия камеры наблюдения, он закрывается в туалетной кабине.

В Управлении тюрем отмечают, что камера запечатлела, как Маруан Баргути на 19-й день голодовки ест печенье, шоколадные вафли и соль.

Отметим, что 5 мая, в день, когда была сделана видеозапись, Маруан Баргути, один из лидеров боевого крыла движения ФАТХ, отбывающий пять пожизненных наказаний за организацию террористических актов, обратился к заключенным, участвующим в массовой голодовке. В обращении, которое было опубликовано палестинским информационным агентством Maan, он призвал единомышленников продолжать голодовку, пообещав, что «Израиль не заставит палестинцев молчать».

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан обвинил Баргути в лицемерии и цинизме по отношению к другим заключенным, которые поддержали голодовку.



Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “арабы” Tag

  • Как тунисцы русских бухать научили

    Несмотря на то, что Тунис — это мусульманская страна, где квасят намного меньше, чем в Европе. Но всё дело в том, что это — единственное место, где…

  • Из-за чего шум-гам?

    Палестинцы устроили драку в арабской больнице на оккупированных территориях. Само по себе это не тянет на новость, насилие в больницах случается во…

  • Это что, прилетела обратка?

    Когда я прочитал в Интернете про теракт в Лондоне, то подумал, что это элемент разборок между суннитами и шиитами. Скажем, мечеть шиитская, и её…

  • Лучшее влагалище — ж*па товарища

    Если нет товарища, сойдёт и родственник. Примечание: в лагере беженцев Шуафат живут исключительно арабы. Полицейские задержали двух жителей…

  • Не верь глазам своим

    Скандинавские страны, начиная с 90-х гг., последовательно проводили одностороннюю пропалестинскую политику. Но и у них терпелка лопнула. Норвежское…

  • А жаба всё никак не натрахается

    ХАМАС разосрался с ИГИЛ, теперь фюрер ХАМАСа боится вернуться в свой фатерлянд, чтобы его ИГИЛовцы не угондошили. Как уже сообщалось, в декабре…

  • Кто надо, тот и убил

    Сталин звонит Горькому 1 декабря 1934 года. — Алексей Максимович, нас постигла большая утрата: Кирова убили. А связь плохая, в трубке шумно, и…

  • Прекрасная картина: коза дерёт Мартына

    Бараны, предназначенные на забой на Ид аль-Адха, взбунтовались. Около 200 жителей сектора Газа получили травмы во время празднования первого дня…

  • Как из-за Брежнева арабы чуть не перестреляли друг друга

    В прямом смысле, из волын. В эти дни в Москве находится председатель Организации освобождения Палестины Ясир Арафат (прилетел 4-го). Это был первый…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel