?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По примеру пейсатых

Любая страна имеет недостатки, и Израиль не исключение. Одним из недостатков является паралич по субботам: магазины закрыты, транспорт не ходит. В абсолютно светском Тель-Авиве мэрия сумела пробить субботнюю работу магазинов в определённых наиболее часто посещаемых туристами районах, но взвились секели орлами у пейсюков, которые грозят развалить коалицию, если тель-авивцев не окоротят, и, похоже, Нетаниягу пойдёт у них на поводу, чтобы дело не завершилось досрочными выборами. Иной раз можно пожалеть о том, что он не может поступить подобно Эрдогану, преобразовать республику в президентскую, после чего володеть и княжить без оглядки на пейсюков и на поселенцев.

Естественно, в отличие от высоких технологий или доступного качественного здравоохранения, этот опыт парализации страны в выходные — совсем не то, что стоило бы другим странам перенимать у Израиля. Но кое-кто полагает иначе, но к счастью для русских, не находит понимания в федеральной антимонопольной службе.

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга.

Илларион выступил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сообщил он.

Представитель РПЦ предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. «Как раз воскресенье очень часто используется для шопинга», — указал он.

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», — полагает иерарх (о том, что у работников, трудящихся в воскресенье, может быть выходной, например, в среду, батюшка не подумал — прим. steissd).

Интересно, что в качестве положительного примера Илларион привел страны Запада. По его словам, там ограничивают работу магазинов по воскресеньям, и это «оказывает благотворное действие на людей». Он утверждает, что там люди перестроились, и «воскресенье оставляют для Церкви и семьи» (разве что в Польше, в остальных странах Запада население секулярно — прим. steissd).

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пейсюков — в топку” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 10 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
gorrah
May. 6th, 2017 05:55 pm (UTC)
То-то мои знакомые из западных стран завидуют нашим круглосуточным магазинам.
steissd
May. 6th, 2017 05:58 pm (UTC)
Не знаю. Я был в Голландии, часть лавочек и практически все ресторанчики в воскресенье работали. И городской транспорт тоже.
saplady
May. 6th, 2017 09:35 pm (UTC)
В Голландии зависит от местности, в Амстердаме, естественно, всё открыто, там туристов больше жителей, и это один из весомых источников бюджета.
В Германии рестораны и транспорт тоже работают, хотя последнее по сокращённому режиму. Магазины - нет, неважно, в каком городе, разве что на заправках, вокзалах и мини-киоски, которых раз-два-обчёлся. Есть некое число "открытых воскресений", оно везде своё. У нас будет как раз завтра, и везде будут толпы, людям действительно комфортно, когда открыто по воскресеньям хотя бы иногда. А в целом немцы закупают продукты в будние дни, не пятницу, в крупных городах всё популярнее доставки, в том числе и скоропортящегося, в средние и мелкие такое счастье пока не дошло. В приграничных с Францией регионах иногда тратят субботу на поездку в неё, дешевле и выбор некоторых продуктов шире, потому что в воскресенье там тоже фигвам.
steissd
May. 7th, 2017 01:15 am (UTC)
В СССР, как мне помнится, по воскресеньям работала лишь часть магазинов (кроме последнего воскресенья месяца, когда нагоняли кассовый план и могли даже дефицит выбросить).
saplady
May. 7th, 2017 08:48 am (UTC)
Да, в своём Подмосковье (70 тыс чел) в основной части города я помню 2 продуктовых, остальное было закрыто, возможно, по микрорайонам были ещё магазины. Но то были обычные продуктовые, не ларьки с завышенными ценами.
Здесь на 300 тысяч ни одного, сегодня - с 13 до 18. Утром же надо в церковь!
steissd
May. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
То же самое и в областях, граничащих с Московской. На 300-тысячный город открыто штук пять продуктовых (до Горбачёва — включая винный отдел) и все аптеки. Естественно, работают кинотеатры и прочие развлекательные заведения. Работают и столовые (рестораны — само собой), кроме рабочих столовок на территориях предприятий. Зато в последнее воскресенье месяца открыто всё — закрывают план по выручке, более того, в такой день очень вероятен выброс дефицита с той же целью.
saplady
May. 6th, 2017 09:39 pm (UTC)
Кстати, в Германии тоже церковь за запрет работы по воскресеньям. Потому что тогда люди и правда совсем перестанут посещать, чо. Сейчас в аналоге МФЦ есть даже пара отдельных кабинетов по вопросам выхода из церкви (здесь принадлежность к церкви - часть официальной информации наряду с семейным статусом и адресом). :)
steissd
May. 7th, 2017 01:13 am (UTC)
Но в Германии у неё намного меньше шансов продавить своё мнение в государственный закон.
saplady
May. 7th, 2017 08:45 am (UTC)
Наоборот, она не даёт продавить закон постоянной работы по воскресеньям.
steissd
May. 7th, 2017 04:02 pm (UTC)
Ну, это, скорее, профсоюзы должны противодействовать: добиваться, чтобы работа по воскресеньям оплачивалась с надбавкой и чтобы нельзя было принуждать или ставить работника без его согласия на все воскресенья.
( 10 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel