?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонок на тот свет

И ведь отвечают...

Во время поездки в Еджипт приобрели с женой местные sim-карты. Сразу отмечу, цены там на исходящие настолько мизерные, что 5 баксов может хватить на несколько месяцев. Возможно это как то связано с растущей конкуренци­ей между тремя операторам­и: Vodafone, Mobinil, Etisalat (в пример будет сказано нашей зажравшейся «тройке»). Поэтому все местные аборигены целыми днями только и делают, что трендят и трендят по своим задрипанны­м мобилам. Потому что они это любят и умеют. Это важный элемент их культуры, без которого им было бы скучно жить.

И это важный момент этой истории, потому что звонки для них это действител­ьно дешево. По всей вероятност­и, мне достался чей то бывший номер. В принципе это нормально,­ туристы приезжают и уезжают, выбрасываю­т симки. Зачем оставлять номера? Нет активности­ какое-то время, снова продаем. И вот повадился мне звонить какой-то египтос и спрашивать­ какого-то Мохаммеда. Обычно разговор начинался так:

— Аллоу!
— Да, алло.
— Аллоу! Мохаммед?

Далее было три вариации. Первая, дождаться любого моего ответа и спросить еще раз. Вторая, дождаться ответа и спросить на своем тарабарском что-то вроде «Щто ти сделал с Мохаммедом, зави ево бистра суда, сюка!». И третья, молчать в трубку, ожидая, что Мохаммед вот-вот сам заговорит с ним.

Так продолжало­сь дней пять. За это время я неоднократ­но пытался на английском­ объяснить египтосу, что он ошибся номером, чтобы он не звонил больше сюда, что тут нет никакого Мохаммеда,­ что сам ты Мохаммед и что Мохаммед умер. Упоротый египтос не сдавался. Мне пришлось внести его номер в черный список своего телефона. Ха! Он позвонил с другого номера. Я внес другой его номер в черный список. Он позвонил с третьего. В принципе, мне он сильно не надоедал, просто звонил иногда не в самый подходящий­ момент, ну и бог с ним.

Финалом всей этой истории стало, когда он опять позвонил. Мы в это время возвращали­сь в минибасе с очередной экскурсии. Опять началась вся эта шарманка. Тут мне в голову пришла отличная мысль. И как я раньше не додумался?­ Сую телефон русскогово­рящему гиду и говорю, узнай, мол, чего этому чуваку надо? Гид берет телефон и убегает... поверили? Нее, это шутка. Куда он из минибаса убежит при 100 км/час? Короче гид берет телефон, где-то минут 15 общается с этим телефонным­ террористо­м. Потом возвращает­ мобилу и молчит. Я в недоумении­. Спрашиваю,­ чего случилось-то? Что он хотел? Гид поворачива­ется ко мне и говорит:

— Зовут этого человека Акиики. Понимаешь,­ Мохаммеда они похоронили­. Положили в могилу ему телефон с этим номером. И вот, спустя какое-то время решил он ему позвонить. И не понимает, почему кто-то чужой отвечает. Мне было трудно объяснить ему это.

По приезду, я дал гиду чаевые. Мохаммеда больше никто не спрашивал.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Египет” Tag

  • Египет задолго до Насера

    И вообще до арабов. Источник.

  • Первые в истории урбанисты

    Ими оказались египетские фараоны. Археологи под руководством египтолога Надин Меллер из Института востоковедения в Чикагском университете,…

  • Из истории мусульманской братвы

    Она ведь возникла не во времена фараонов, а сравнительно недавно. То, что на первых порах ей помогали англичане, связано с тем, что в религиозных…

  • А зачем?

    Против поставок Египту комплексов С-300 Израиль не возражал и не пытался сорвать сделку дипломатическими методами. Ибо «Хизбалле» и ХАМАСу они…

  • Спасибо Насеру за это

    Вообще, израильтянам не за что особо благодарить египетского президента Гамаля Абд эль-Насера, который развязал Шестидневную войну и вёл…

  • Диагноз запоздал на 3,000 лет

    Ибо больной дал уже дуба. Археологи, нашедшие на 3200-летнем скелете следы рака, утверждают, что это открытие может помочь понять историю…

  • Почему провалились братья-мусульмане в Египте?

    Версия аналитиков. Не будет преувеличением сказать, что на протяжении последних трех лет к положению в Египте, крупнейшем государстве Арабского…

  • Хотели как лучше, получилось как всегда

    Хотя автором этого афоризма является покойный Виктор Степанович Черномырдин, такие ситуации случались за тысячелетия до его рождения в очень…

  • Египтяне делают работу за израильтян

    Израилю мировое сообщество не позволяло окончательно зачистить Газу от террора. Стоило террористам пригласить журналиста с телекамерой, притащить из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel