?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот гады

Запрещали в эпоху хруста хранцузской булки не только учебник русской литературы «Родное слово» для первоклашек с ушками, но даже «Детский мир» (не иначе, им забашлял «Мюр и Мерилиз», владевший ЦУМом, чтобы рядом с их магазином не появилось конкурирующее заведение, отгрызающее сегмент рынка — одежду и иные товары для мелочи). Ежова и Берии на них не было...

Как сообщает «Рос», постановлением ученого комитета министерства народного просвещения сочинения К.Д. Ушинского — «Родное слово» и «Детский мир» допущены к употреблению в низших учебных заведениях министерства. Книги эти в течение 14-ти лет были под запретом.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “бюрократия” Tag

  • Никаких котов, особенно ёшкиных

    С одной стороны, разрешили название сервиса для развозки пиццы «Йоби дойоби» (в оригинале там именно что «ё»), с другой — этот самый кот показался…

  • Алла, я в бар!

    Если «Аль-Каеду» было трудно с чем-то спутать, то с ИГИЛом ( ISIS по-нерусски) вечно возникает путаница. Начнём с того, что он «тёзка»…

  • Граждане и бюрократы

    Кто кого? Источник.

  • Вас взрывают ... бюрократы

    Исколесишь сто лестниц. Свет не мил. Опять: «Через час велели прийти вам. Заседают: покупка склянки чернил Губкооперативом». © В.Маяковский,…

  • До ушастых докапываются

    То двухлетнего пригрозили выселить за громкий смех, то вот теперь захотели пообщаться по финансовым вопросам с полугодовасиком, дёрг его за ухо…

  • Чиновники и жирдяи

    Чиновников хлебом не корми, дай только повоспитывать население. Помимо курильщиков и гомофобов под раздачу попали жирдяи. Несмотря на то, что…

  • В Китае...

    ...пожарная инспекция попыталась бы оштрафовать Господа Бога за несанкционированное создание такого чуда, как неопалимая купина. Ведь буддийскую…

  • Улита едет...

    Как-то я устраивался на работу в одно приличное место в дальнем по отношении к России зарубежье, и там понадобилась справка об отсутствии судимости,…

  • Я — цыбуля, я cipolla, огородный лук, я на грядке кончил школу луковых наук!

    Переводить — так с музыкой. Всё, что попадёт под руку. Как известно, после обретения Украиной независимости, на украинский язык начали переводить…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel