?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да как дала залп...

Эта забавная история произошла лет десять назад. Я тогда жил еще со своей первой женой — Катей. Почему развелись, и кто жена у меня сейчас — расскажу как-нибудь в другой раз, а тогда Катина подруга пригласила нас на свой день рождения.

Народу было не много: все молодые пары, а само празднование проходило в небольшом, но уютном кафе. В разгар вечера, в перерывах между тостами, мужская половина гостей вышла в коридор — покурить-поболтать. А уровень алкоголя в крови у собравшихся уже достиг определённых величин, когда повышается двигательная активность, но снижается адекватное восприятие реальности.

И вот один молодой парень поведал нам о том, что занимается он в свободное время тхэквондо, и в подтверждение этого факта начал усердно махать ногами по воздуху. Видя, что его спортивные навыки не производят сильного впечатления на собравшихся, он проделал следующий трюк: ловким взмахом ноги ударил по расположенному довольно высоко выключателю, от чего свет в коридоре погас. И тут дернул меня черт сказать:

— Да так кто угодно может! Даже вон — жена моя, например!

Взглянув на стоящую в зале мою супругу, ростом 158 сантиметров, и на висящий на стене выключатель, тхэквондист сильно усомнился в моих словах. Поспорили, как водится, на бутылку коньяка.

Скажу по секрету, я тогда мало чем рисковал. Дело в том, что моя Катя была в прошлом КМС по прыжкам на батуте — ну там растяжка, прыгучесть и координация всё на уровне было, не смотря на то что она уж полнеть начала. Главное не в этом. Я знал то, чего не знали собравшиеся: её бывший тренер был большим поклонником карате, и даже вёл параллельно занятия по этому единоборству, а главное, что он и девчатам-батутисткам поставил удары ногами. Говорил — мол, учитесь, девчонки, пригодится в жизни! У них это дело шло легко: акробатическая база сказывалась. И я знал, как она умеет ножкой махать, поэтому и поспорил.

Ударили по рукам. Я позвал Катю:

— Надо — говорю — свет ногой выключить, а то тут есть люди не верующие, — указывая рукой на тхэквондиста, — не верят, что для тебя это плёвое дело!

— Вы что, мальчишки, чокнулись, что ли? — возмутилась моя жена.

— Давай, давай, я на бутылку коньяка поспорил! — подстегнул я её.

Услышав про спор, моя Катя видимо представила, какую брешь в семейном бюджете пробьет покупка коньяка малознакомому парню, поэтому тут же сняла с ног туфельки и чуть ли не до трусов подтянула подол и без того не длинного платья. Её не остановило даже то, что придется ей сверкнуть этими самыми трусиками ( кружевные, красненькие — мой подарок ко дню святого Валентина!) в сугубо мужской компании...

Это был классический удар «маваши гери». Только вот изящная ножка моей супруги, после красивой дуги опустилась не на выключатель, а на челюсть тхэквондиста! Удар был столь резок, что тот даже рук поднять не успел. Ноги у парня подломились как сухие ветки, и он, словно тряпичная кукла завалился на пол. Все ахнули.

После того как бедолагу подняли и усадили на стул, а на голову положили мокрое полотенце, он пришел в себя. Тут все взоры обратились к моей перепуганной насмерть жене:

— Как же так? За что ты его?

— Да вы что! Сами же просили ему «свет выключить»! — чуть не плача оправдывалась она.

Оказывается, тренер, когда учил их бить ногами, не вдавался в японские названия ударов, а заменил их более понятными и забавными аналогами, типа «Туши свет» и «Привет врачам». Ну а раз попросили Катю свет потушить парню — она это и сделала, совершенно не подумав о настенном выключателе. Стоит ли говорить о том, что многие знакомые после этого случая так и называли мою супругу: «Катя — Туши свет»...



Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пиздец” Tag

  • Они уху ели

    Гомер, Милтон и Паниковский — это не самое странное сочетание. Как вам понравится перечисление через запятую сторонника ненасильственного…

  • Когда, наконец...

    ...журналисты научатся различать гелий и гель? Первое — это химический элемент с атомным номером 2, инертный газ, второе — вид коллоидного раствора.…

  • Прострелил себе пипиську

    Будучи трезвым и в здравом уме... 19-летний Терьон Паунси, предпринявший попытку ограбления киоска, торгующего хот-догами, случайно прострелил себе…

  • Козе — баян, попу — гармонь, икону — папуасу! А рыбе, конечно, зонтик

    Но перещеголяли сайт MigNews по части идиотских ляпов чиновники с каторжного острова Сахалин, воспетого Чеховым. Незрячий житель Сахалина Степан…

  • Киздец, как много дураков в правительстве Саратова...

    ...на родину Столыпина прислал шайтан Ипатова (исполняется на мелодию «Огней так много золотых») Это по этому поводу. Слов нет, один мат. Такого…

  • Как Шекспир сплагиатил у таджиков

    Нет, заимствованные сюжеты у него были: многое он почерпнул из итальянских городских новелл (иначе откуда бы он знал итальянскую жизнь и даже имена…

  • Порно с минарета

    Оно прозвучало вместо призыва на молитву... В одной из мечетей северной турецкой провинции Кастамону произошел вопиющий для ислама случай. Из…

  • Мы на них собаку съели, если повар нам не врёт

    Оказывается, собак едят не только северокорейцы или южнокорейцы. В Оренбургской области многодетная мать из села Кумацкое украла немецкую овчарку у…

  • Говно под томатным соусом

    Если бы фигурально... Не-а, буквально... Житель Новоуральска обнаружил в банке томатного соуса нечто, что он опознал как фекалии. Свою находку…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
congregatio
Mar. 5th, 2017 07:09 am (UTC)
Этак и челюсть выворотить можно было...
steissd
Mar. 5th, 2017 01:20 pm (UTC)
Это как повезёт...
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel