?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вещество впервые были применено в качестве боевого отравляющего в 1916 году войсками стран Антанты. Его подлючесть заключается в том, что он, как и поётся в песенке, забирается под противогаз: при достаточно высокой концентрации происходит пробой защиты, и противник имеет все шансы этой х**нёй надышаться (а действует она подобно синильной кислоте, о подробностях и ощущениях спросить у семьи Геббельс).

Но с хлорцианом могут столкнуться не только реконструкторы, решившие максимально реалистично воспроизвести сражения империалистической войны, используя хлорциан, просто хлор, иприт, шрапнель, пылемёты «Максим», 400-миллиметровые мортиры «Шкода» и снаряды-«чемоданы», но и обычные любители поплавать в бассейне. И всё из-за тех му**ков, которые с*ут прямо в воду. В моче содержатся азотистые соединения и при взаимодействии с хлором, применяемым для дезинфекции воды, образуются разные вещества, включая хлорциан.

А с*ут в воду довольно люто. Сейчас переводил материалец по фрилансу, и оказалось, что в 830 тысячах литров воды в обследованном бассейне присутствовали 75 литров мочи. Образовавшегося хлорциана недостаточно для того, чтобы кого-то отравить насмерть, но резь в глазах вполне возможна. А у мелких, имеющих соответствующую предрасположенность, может произойти приступ астмы.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “гигиена” Tag

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

  • Платный туалет по-индийски

    Платные сортиры появились в СССР в разгар кооперативного бума, и принципиально не отличались от платных туалетов во всём мире: там было достаточно…

  • Тараканы, идите на фуй!

    А тараканы ещё хуже дрозофил — они разносят инфекции. Источник.

  • Запах тела и здоровье

    Запах тела имеет не только эстетическое значение, он может указывать на расстройства здоровья, которые не устраняются дезодорантами и мытьём.…

  • Мифы о гигиене

    Есть и такие. Если прометеи, тезеи, антинои и гладиолусы нарциссы перевелись, надо же про что-то их сочинять... Протягиваем тебе руку…

  • Чистка зубов: о чём молчит реклама?

    О том, что не помогает продавать. Источник.

  • О наивности Билла Гейтса

    Нет, не в вопросах ведения бизнеса, будь он наивным в этом, то не нажил бы своих миллиардов. А в понимании причин того или иного поведения жителей…

  • Ккак выбрать зубную щётку?

    На самом деле, как? Источник.

  • А как быть с гигиеной?

    Швейцарцы откроют кафе, в котором станут работать официантами роботы. Но не простые, а сексуальные. Помимо подачи кофе они ещё и отсосут. Но вот как…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel