?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По длине топонима. После переименования вот этой улицы в РСФСР.

Улица в юго-западном микрорайоне города Бердск, название которой состояло из 15 слов, переименована. Теперь она называется «улица Стартовая». Прежнее название, доставлявшее жильцам немало хлопот, было предметом затяжного конфликта с администрацией города.



В Бердске немало необычных топонимов, которые сохранились по сей день, например улица «Территория Казарма 19 км», однако улица «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства» до сих пор лидировала в списке самых длинных названий.

Полный адрес регистрации, который фиксировался в паспорте, состоял из 210 символов, что причиняло проживающим там горожанам многочисленные неудобства. Председатель ТОС «Юго-Западный» Любовь Кудрикова сообщила, что одна из семей планировала переехать к родственникам в Австралию, но не смогла оформить миграционные документы — визовая служба не поверила, что такой адрес существует. Кроме того, такую улицу не могли найти водители «скорой помощи».

Существование странного названия обосновывалось только бюрократически. Официально улиц в юго-западном микрорайоне не было, он появился на землях фермеров-пайщиков, и администрация города долгое время не хотела признавать расположенные в нём дома жилыми.

Только после того, как одна из проживающих здесь семей выиграла суд, власти присвоили находящимся в микрорайоне зданиям почтовые индексы и адреса, но сделали это формально, сославшись на имеющееся в документах 1993 года название территории.

Чтобы оформить микрорайон как жилую зону, жильцам пришлось самостоятельно делать планировку территории и выступить на публичных слушаниях в администрации. После этого мэрия внесла изменения в правила землепользования застройки, и улицу, наконец, переименовали. Отмечается, что длина Стартовой улицы — около 500 метров, а живут на ней 26 человек.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “курьёз” Tag

  • Не утерпели

    Бывает, что е**тся во время поездки в машине. Но на мотоцикле? Невольно вспоминается Прох**нов с его обжатием полужопиями седушки. Но на сей раз это…

  • Совсем странные бизнесы

    На чём только не зарабатывают деньги... Даже на рассылке говна и обнюхивании пуков. Источник.

  • А может, собаке это нравилось?

    Я е*у собак, всегда готов Сразу трахнуть несколько котов. Да, я зоофил, не говори. Лучше мне собачку подари! © из песни группы «Е*анько»…

  • Как Егор одолел бездушную электронику

    Так, что она сломалась. Хорошо, хоть не взорвалась. Сайт Chelyabinsk.ru опубликовал репортаж о новом вытрезвителе, который недавно открылся в…

  • Перуанская деревушка не одинока

    В далёком Перу есть деревушка Nahui. Ссылкой на её упоминание в гуглокартах можно посылать оппонентов в дискуссии, если владелец площадки банит за…

  • Брагинский с Рязановым ничего не выдумали

    Помимо лирико-элегического фильма, существовала и пьеса тех же авторов — Брагинского и Рязанова. В ней не было никакой элегичности и высоких материй,…

  • Непристойности в диснеевских мультиках

    Скорее всего, это не политика киностудии, они там не враги своему портмоне (а сами пикантности едва ли увеличат спрос, целевой аудитории это в фуй бы…

  • Это что, набор для праздничного стола?

    Вот это: Источник. Бухло надо было упаковать понаряднее...

  • Ох уж эти коммунальщики!

    Они создают проблемы не только когда плохо работают, но и когда делают это хорошо. В рассказе «Вторая молодость» Ильфа и Петрова из колоколамского…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel