?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Речь идёт не об эпохе Лизаветы Егоровны, длящейся по сей день, а о времени Лизаветы Геннадьевны, то есть, о шекспировских временах (в Союзе — это правление весьма свирепого генерального секретаря ЦК КПСС великого герцога Московского Жана №4, впрочем, к чести оного Жана надо отметить, что именно при нём в Союзе появилось книгопечатание). Искренне полагал, что в те времена социальные лифты практически отсутствовали, и чтобы хорошо жить и заниматься интеллектуальным трудом, надо было родиться в семье потомственного лорда или богатого коммерсанта. В крайнем случае, выслужить рыцарство пиратством, на манер сэра Фрэнсиса Дрейка. Но вот какие выходят странности...

Марло родился в один год с Шекспиром (1564) в семье сапожника из Кентербери. До 1580 года посещал местную школу, где изучал латынь, основы греческого языка, а также пение и стихосложение. Затем с марта 1581 года учился, как стипендиат архиепископа Паркера, в Кембриджском университете. В Кембридже Марло сблизился с Томасом Нэшем и Томасом Уолсингемом, племянником члена Тайного совета Ф. Уолсингема. Марло окончил Колледж Тела Христова в Кембриджском университете, став бакалавром (1584), а затем — вероятно, по протекции Уолсингема-старшего — магистром (1587).

Источник.


Едва ли сапожник по престижности рода занятий намного выше кухарки, чьим детям с подачи алкаша Шурика №3 и урода Победоносцева министр «просвещения» граф Делянов закрыл дорогу к образованию — через 400 лет после того, как в Британии дети сапожников учились в Кембридже и становились магистрами...

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “неожиданное” Tag

  • Вот тебе и на

    Небольшой отрывок из романа Юлиана Семёнова. « » Молодые друзья! Я обращаюсь к вам, в комсомольскую прессу, после того, как отправил в Москву…

  • Тараканы в голове — это не только метафора

    Бывает и буквально. Медики в городе Ченнаи на юге Индии провели операцию по извлечению таракана из головы женщины, после манипуляций выяснилось,…

  • О пользе мата

    Оказывается, матерщинники честнее тех, кто избегают непечатных слов. Такой вот fucking shit, нафуй. То есть, Вовочка из анекдота — исключительно…

  • А придумали их совсем не для этого

    Например, беговую дорожку изобрели как средство пыток... Источник.

  • Непристойности в диснеевских мультиках

    Скорее всего, это не политика киностудии, они там не враги своему портмоне (а сами пикантности едва ли увеличат спрос, целевой аудитории это в фуй бы…

  • А монголы — молодцы

    Для начала надо понять, что для немцев 70-х Чингисхан — это просто экзотический персонаж из прошлого, к тому же чужого, не немецкого. Иное дело — для…

  • Травка против пьянства?

    В тех штатах США, где разрешили дуть траву, снизилось потребление пива. Конечно, и спирт, и конопля — это наркотики. Но от конопли хотя бы не…

  • Ох и ни фига себе...

    Смотрел Википедию, зачем-то понадобился Днепродзержинск (он же Каменское). И в списке тамошних уроженцев, помимо вполне ожидаемого Л.И.Брежнева,…

  • Случайно ли это?

    Как-то давно музыкальные критики обвиняли Дунаевского в прихватизации мелодии главной песни к фильму «Весёлые ребята». Музыка и впрямь напоминала…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel