?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платные сортиры появились в СССР в разгар кооперативного бума, и принципиально не отличались от платных туалетов во всём мире: там было достаточно чисто, не воняло, но за пользование надо было башлять. В Индии же, напротив, решили башлять посетителям, чтобы отучить население серить где попало и приучить пользоваться сортирами. И это, как сказал бы Ильич, архиправильно.

Правительство индийского округа Бармер объявили, что будут платить местным жителям за посещение общественных туалетов, пишет Mashable. Таким образом, власти рассчитывают улучшить санитарные условия в округе.

На первом этапе программы, в деревнях Баиту и Гида установили общественные туалеты, рядом с которыми стоят специальные вахтеры, отмечающие их посещаемость. Каждый понедельник семья, члены которой регулярно посещают такой сортир, должна представить чиновникам подтверждающий документ. После этого ей вручат чек на 2.5 тысячи рупий ($37).

В программе участвуют и получают деньги уже восемь семей. Если опыт окажется успешным, программу распространят также и на другие населенные пункты Бармера.

«Туалетная» программа была инициирована главой региона Судхиром Шармой при поддержке общественной организации «Чистая Индия» и Организации развития сельских районов.

А вот пропагандистский ролик, рекомендующий отправлять говешку в сортир, где ей самое место:



Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Индия постепенно отказывается от наличных

    Лет 7-8 назад я написал пост о том, что для борьбы с коррупцией и чёрным рынком нелегальных предметов (наркотиков, оружия, рабов и т.п.) стоит…

  • Поесть в Индии и не помереть

    Не только из-за антисанитарии, но и из-за запредельной остроты блюд. Если вы считаете специи необязательной составляющей еды, а корицу пробовали…

  • О населении Индии

    Она скоро перегонит Китай. И вот что интересно: несмотря на жуткую перенаселённость, Индия не пытается расширить свой Lebensraum и не представляет…

  • Коварные шпиёнки с Бангладеш существуют

    И даже воруют ребёнков в соседней Индии. Источник.

  • Любовный спецназ

    Индия, вероятно, населена сплошными королями и королихами (даром, что республика) — ибо жениться по любви там проблематично. Но на помощь тем, кто…

  • Когда говночист — это судьба

    О неприкасаемых в Индии. Источник.

  • Творческая переработка

    Оригинал, с которого слеплен этот плакат, придуман в Третьем Райхе, и он носит сугубо антисемитский характер. Но японцам евреи были совершенно…

  • А в чём провинились индусы?

    Гоа ведь тоже закрывают, хотя индусы никаких самолётов не сбивали. Источник.

  • Индийские дикости

    Довольно странно, что неприкасаемые не перешли в ислам, благо, в Индии есть более 100 миллионов мусульман. При всех его недостатках (вроде поощрения…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel