?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие-то фуилы из Нижнего Тагила собирают в Калифорнии подписи за выход из состава США. Из-за победы Трампа на выборах. Но сам факт этого сбора подписей свидетельствует о том, что собирающие их опасаются того, что Трампу удастся провести все свои преобразования, и избиратели будут этим довольны. То есть, он пойдёт на второй срок, а потом народ изберёт кого-то со схожей системой взглядов.

Если бы инициаторы референдума полагали, что Трамп не справится, смысла в выходе Калифорнии из состава США не было бы, через 4 года власть бы сменилась, причём лучшие шансы имели бы именно оппоненты нынешнего президента. Из-за 4 лет неудобств едва ли стоит делать столь резкие телодвижения. Трамп — не Гитлер, не Ким, не Асад и не Каддафи (он даже не Брежнев), для отправки его на пенсию нет необходимости в перевороте и гражданской войне либо военном поражении, ждать естественной смерти тоже незачем, достаточно проголосовать против раз в 4 года.

Правда, есть ещё одно объяснение подобному поведению: обычные глупость и инфантильность.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Не только Кадыров

    В защиту бирманских мусульман выступает не только Кадыров, но и еврейские организации США. Правда, миллионные митинги они не собирают, а обращаются…

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • А вот интересно

    Помимо дня победы над Германией (8 мая) и над Японией (2 сентября), у «бездуховных пендосов» есть так называемый День поминовения. Это — день, когда…

  • Такая вот немецко-еврейская Freundschaft

    Задолго до эпохи Аденауэра и всех последующих демократических правителей Германии. И до тех времён, когда антисемитизм в странах Запада стал…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • На что похожи антиамериканские санкции Ирана

    Можно подумать, что до этих санкций ведущие штатовские оружейные компании поставляли свою продукцию в Иран (нет, такой период был, но при шахе). Всё…

  • Сланцевики возвращаются

    Подорожание нефти вернуло им рентабельность. Значительно снизив расходы и себестоимость сланцевой нефти, сланцевики сейчас стремительно наращивают…

  • Небольшой факт о ленд-лизе

    Для тех, кто склонны обесценивать его значение. Из мемуаров фронтовика. Слабым местом в дивизии оставалась проводная связь. Пройдет танк — взрыв, и…

  • При чём тут старые галоши?

    Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
natali_ya
Jan. 28th, 2017 06:01 pm (UTC)
А, может, Калифорния давно мечтает об отделении и вот нашли, как им кажется, удобное время? Например, Каталония не раз порывалась выйти их состава Испании.
steissd
Jan. 28th, 2017 06:45 pm (UTC)
Ну, может, просто сепаратисты предприняли очередную попытку. Но тут есть опасность: если выйдут из США, на них может начать делать предъявы Мексика. А оказаться в стране, откуда бегут в США — явно не подарок.
natali_ya
Jan. 28th, 2017 06:51 pm (UTC)
Не думаю, что они и на самом деле выйдут.
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel