?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решётчатые настилы

Различное оборудование в производственных помещениях нередко имеет большой вес. И это приводит в негодность полы, превращая их в некое подобие сельской просёлочной дороги, состоящей чуть более чем полностью из ям и колдобин. Но у инженеров есть решение этой проблемы.

Берутся металлические полосы, в которых прорезаются шлицы. Затем в эти шлицы запрессовываются поперечные полосы, с образованием ячеистой структуры. Получившаяся конструкция заключается в раму из стального профиля. В результате мы имеем на выходе пресснастил — относительно лёгкое и прочное покрытие полов в производственных помещениях и на складах, способное длительное время выдерживать значительные весовые нагрузки. Их показатели скручиваемости, прочности и устойчивости достаточно высоки, что делает подобную конструкцию распространенным покрытием полов производственных помещений во всех европейских государствах.

Недостатком металлического пола является его скользкость, это создаёт проблему в сфере техники безопасности. Но и тут существует оптимальное решение. Достаточно выпилить зубья на полосах, образующих пресснастил, как хождение по такой поверхности перестаёт быть опасным для производственного персонала. Можно спокойно ходить по такого рода поверхности, не боясь упасть и сломать себе ту или иную кость.

Чаще всего пресснастил изготовляется из обычной углеродистой стали, но возможны варианты алюминиевой конструкции (в случаях, когда вес самого покрытия играет важную роль) либо изделия из нержавеющей стали — когда работать приходится в условиях повышенной влажности, и тогда применение нержавейки обеспечивает достаточную долговечность покрытия. При строительстве производственных цехов или складов можно купить решетчатый настил в Пресснастил, компании, специализирующейся на производстве конструкций для подобных помещений. Помимо прессованных настилов возможно применение аналогичных решетчатых сварных конструкций, где поперечные полосы не запрессовываются в продольные, а привариваются к ним, что еще в большей степени увеличивает прочность изделия.

Для работы в условиях химически агрессивной среды можно использовать решетчатые настилы из полимерных материалов — венилэфирной, полиэфирной или феноловой искусственной смолы. Помимо химических производств, такие настилы можно использовать полов общественных помещений с интенсивной эксплуатацией, для мытья которых применяются сильные моющие средства, могущие быть разрушительными для металла.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • Как в СССР спроектировали весьма симпатичный домик

    Но в серию он не пошёл. И не только из-за дороговизны эксплуатации, а главным образом, из-за идеологии. Источник.

  • Что построил Гюстав Эйфель?

    Помимо общеизвестной Эйфелевой башни за границей. Кстати, подобно барону Хаусманну, которого французы произносят, как «Осман», как если бы он был…

  • Как это должно было бы выглядеть?

    Некоторые широко известные достопримечательности пострадали от времени, другие — просто ещё не достроены. Источник.

  • Голь на выдумки хитра

    Особенно, если эта голь — голландская. Нет, речь не о траве, не о бл*дях и не о голубых. В 2002 году мир увидел Veluwemeer Aqueduct — творение…

  • Решётчатый настил

    Начнём с того, что такое решётчатый настил. Это — такая прочная и жёсткая металлическая ячеистая конструкция, изготовляемая путем сварки или…

  • А реки так и не повернули

    Хотя плюсов от реализации этого проекта было бы намного больше, чем минусов. Экологический ущерб никогда не был доказан, это была страшилка,…

  • Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич

    И всё бы хорошо, кроме одного: Сергей Кузьмич — не человек. Это — робот. Так что, живому Сергею Кузьмичу скоро не найдётся места на стройплощадке.…

  • Как строят дом из брёвен

    Нет, тётки порой бывают инженерами-строителями. Скажем, Ирина Дедюхова (которая Огурцова) зарабатывала на жизнь именно этим ремеслом, а писательство…

  • Урусская языка очень тяжёлая

    Особливо для той разновидности узбеков, которая называется таджиками. Работал я в свое время на стройке, был свидетелем одного интересного случая.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel