?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла коса на камень

Именно в этом вопросе Васильева объективно права. Но, видно, не до конца поняла, с кем связалась.



Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу минобрнауки России Ольгу Васильеву в навязывании обществу своего личного мнения о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах.

«Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё „личное убеждение“ навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», — написал Кадыров в «Инстаграме».

«Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки. Вызывает удивление, что министр ... свое „личное убеждение“ навязывает миллионам граждан», — добавил Кадыров. По мнению лидера Чечни, тема платков «подбрасывается», чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы — наркомании, пьянства, преступности, систематических посягательств преподавателей на половую неприкосновенность детей.

«Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», — отметил Кадыров.

Российская власть и хиджабы



Днем ранее министр Васильева заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами.

«Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть. У нас светский характер образования», — сказала Васильева, комментируя запрет на ношение платков ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье.

Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае. «Конституционный суд принял решение, что хиджаб не должен быть в местных школах», — заявила она.

Осенью 2012 года на Ставрополье: в некоторых районах края девочек-мусульманок перестали пускать в школу в хиджабах, что вызвало возмущение у мусульман.

Тогда в конфликт вмешался президент России Владимир Путин, заявивший, что в ношении хиджабов в школах нет ничего хорошего. По его словам, такой традиции в России, даже в мусульманских регионах, никогда не было.

Итогом конфликта стало введение во всех школах Ставропольского края обязательной формы одежды классического образца. Ученикам официально запретили носить головные уборы, в том числе хиджабы, и одежду с религиозной символикой. Летом 2013 года Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах региона. В 2015 году ВС утвердил запрет носить хиджабы в школах Мордовии (а разве мордвины не православные? — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “ебала жаба гадюку” Tag

  • Жаба не только е**т гадюку

    Но и убивает. Прямо как волки, которые от испуга слопали друг друга. Террористическая организация «Исламское государство» обнародовала информацию,…

  • Жаба и гадюка засексовались

    Это произошло в Египте, на Синайском полуострове. На Синайском полуострове начались столкновения между местными бедуинскими кланами и боевиками…

  • Что это, Бэрримор?

    Прочитав в интернете, что террористы расстреляли прихожан мечети, я, грешным делом, подумал на ультраправых вроде Брейвика. Но оказалось, что убийцы…

  • А жаба всё никак не натрахается

    ХАМАС разосрался с ИГИЛ, теперь фюрер ХАМАСа боится вернуться в свой фатерлянд, чтобы его ИГИЛовцы не угондошили. Как уже сообщалось, в декабре…

  • Е**ла жаба гадюку

    Никто не спорит с тем, что конопля — это наркотик. Но бухло также относится к той же малопочтенной категории веществ, причём оно намного более…

  • ...в аду чёрт знает что, что именно, Черток не знает точно...

    Примерно так выглядит ситуация в Сирии. Многие арабские СМИ, в частности сирийский сайт Syrian Mirror и ливанский сайт Ya Libnan, сообщают, что…

  • Пожелаем победы всем сторонам

    И было бы совсем неплохо, чтобы в драку ввязались также «Хизбалла» и персидский КСИР. И получилось бы совсем по Чуковскому: «Волки от испуга скушали…

  • Иран увязает всё глубже

    Персы получили пи**ы в Сирии, и их СМИ пытаются преуменьшить масштабы неприятностей. Станет ли Сирия для режима тегеранских чуркобесов тем же, чем…

  • Это вам не Израиль троллить

    «Хизбалла» разместила свои объекты в густонаселённых местах Ливана, чтобы затруднить Израилю ответные действия. И запаслась ракетами, чтобы шмалять…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
(Deleted comment)
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel