?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А на хрена?

Был такой анекдот.

Привезли на сибирскую лесопилку трофейную немецко-фашистскую циркулярную пилу. Собрались мужики и начальство, приехал представитель наркомата и показывает им возможности устройства.
Включили систему, пила завертелась и жужжит.
Мужики (восторженно): У-у-у, бл*!
Поднесли к пиле карандаш, она его перепилила.
Мужики (восторженно): У-у-у, бл*!
Поднесли ножку от стула, результат тот же.
Мужики (восторженно): У-у-у, бл*!
Поднесли здоровенное бревно полутораметровой толщины, 2 секунды — и оно располовинено.
Мужики (восторженно): У-у-у, бл*!
Тут подбегает человек, отбывающий срок по ст. 58-9 за вредительство, и суёт в систему стальной лом. Пила хрюкает, останавливается, гудит и разлетается на куски, одновременно загорается мотор.
Мужики (злорадно): А-а-а, бл*!


Что-то подобное происходит в наши дни, но не в ГУЛАГе — с какого-то перепоя люди сознательно ищут, как заставить айфон зависнуть...

Эксперт по кибербезопасности под ником Preston159 обнаружил новую уязвимость в iOS, которая позволяет вызвать зависание iPhone и iPad. Для этого достаточно отправить специальное сообщение с эмодзи, сообщает 9to5mac.

Чтобы «убить» устройство на любой версии iOS от 10.0 до 10.2.1, достаточно отправить сообщение с тремя символами: флаг, «ноль» и радугу. Специалист объясняет, что зависание происходит из-за того, что система пытается объединить эти символы в одно эмодзи «радужный флаг».

Дело в том, что эмодзи «радужный флаг» создается путем объединения двух других изображений: «развевающийся белый флаг» и «радуга». Команду для объединения эмотиконов дает невидимый символ VS16, и в действительности вредоносное сообщение выглядит следующим образом: флаг, VS16, «ноль» и радуга. Программа автоматически пытается объединить два смайлика в сообщении, но не может этого сделать из-за стоящего между ними «ноля». Это и приводит к зависанию.

Возобновить работу смартфона не удастся, закрыв приложение «Сообщения». Эксперт, нашедший уязвимость, создал специальный сайт, который позволит вернуть iPhone «к жизни». Для этого нужно пройти по ссылке в браузере Safari, после чего устройство сможет нормально работать.

Источник.


Нет, то, что инженер нашёл способ починить машинку после диверсии, замечательно. Но за каким фуем надо совать лом в циркулярную пилу и отправлять такое сообщение?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “гаджеты” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
sepuka
Jan. 20th, 2017 07:04 am (UTC)
Строго говоря, у обнаружившего ошибку это работа, которая и заключается в том, чтобы находить уязвимые места -- чтобы в следующей версии парсер взяли и переработали, а не отмахивались от надоедливых юзеров.
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel