?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бухание — это тоже вид наркомании, когда вырабатывается зависимость от гадости.

Основные причины наркомании



Существует множество теорий поясняющих причины наркомании. Почему некоторые люди пробуют наркотики и становятся наркоманами, а другие нет? Многие спрашивают, почему, имея бокал вина за ужином каждый вечер хорошо для некоторых, в то время у других будут развиваться проблемы с алкоголем?

Наука приближается к определению того, что делает одного человека более восприимчивым к привыканию, чем других, и утверждает что существует комбинация факторов.

Вредные привычки и зависимость



Вредные привычки со временем могут перерасти в зависимость. Многие из нас могут употреблять вещества или участвовать в деятельности без каких-либо существенных проблем. У некоторых людей, однако, могут возникнуть повреждения психологического и/или физического воздействия, когда их привычка становится зависимостью. Привычка когда контролируется выбор, а зависимый человек не в состоянии контролировать свой выбор.

«   »
Зависимость — психологический/физический компонент, человек не в состоянии контролировать аспекты без помощи из-за психических или физических условий.


«   »
Привычка — человек сделал выбор. Человек с привычкой может прекратить, и в дальнейшем может успешно остановить процесс, если захочет. Психологический/физический компонент не является проблемой этого пристрастия.


Однако зависимость от вещества или деятельности, иногда может привести к серьезным проблемам дома, на работе, в школе и в социальном плане.

Определение что такое наркомания



Наркомания – это сложное хроническое, но излечимое расстройство мозга. Люди, которые увлекаются не могут контролировать свою потребность в алкоголе или наркотиках, даже перед лицом негативных медицинских, социальных или правовых последствий. Отсутствие контроля является результатом индуцированных изменений в головном мозге. Эти изменения, в свою очередь, вызывают изменения поведения.

«   »
Мозговая деятельность зависимых людей изменяется препаратом таким образом, что отсутствие вещества дает сигнал мозгу аналогичный тому, что человек голоден. Это как если бы человек был в состоянии депривации, когда прием препарата необходим для выживания.


Причины наркомании становятся все более серьезной проблемой в последнее время несмотря на острую борьбу со стороны государственных и общественных структур. Наркологические расстройства перемещаются вдоль континуума. Эта прогрессия может быть измерена объемом, частотой и контекстом использования человеком вещества. Когда болезнь углубляется, зависимым людям нужно больше алкоголя или других наркотиков. Болезнь со временем труднее вылечить и проблем, связанных со здоровьем, таких как заболевания органов становится больше.

Влияние на мозг



Наркомания является первичным, хроническим заболеванием мозга затрагивающим системы вознаграждения, мотивации, памяти и соответствующие структуры. Наркомания влияет на синапсы структур мозга, взаимодействующие в рамках удовольствия, в том числе принадлежащем ядру, передней поясной коре головного мозга, базальных частей мозга и на миндалины, что мотивирует иерархию изменений и аддиктивного поведения. Болезнь также влияет на синапсы и взаимодействия между корковыми и гиппокампа цепями и структурой вознаграждения мозга, таким образом, чтобы память предыдущего воздействия вызывала тягу и/или участие в аддиктивном поведении.



Нейробиология охватывает нейрохимию вознаграждения. Лобная кора головного мозга и базовое соединение белого вещества лобной коры удовольствия, мотивации и памяти являются основополагающими в проявлениях контроля решения.

Основные причины наркомании



Причины наркомании существенно различаются и не всегда полностью понимаются. Они, как правило, вызваны сочетанием физических, психических, конъюнктурных и эмоциональных факторов

• На генетические факторы приходится около половины вероятности того, что человек в зоне риска. Экологические факторы взаимодействуют с биологией человека и влияют на степень, в которой генетические факторы оказывают свое влияние. Человек приобретает (через родителей или позднее жизненный опыт) и может повлиять на степень, в которой генетические предрасположенности приводят к поведенческим и другим проявлениям. Культура также играет роль как зависимость становится актуализирована людьми с биологической уязвимостью для развития.

• Что касается наркотиков, алкоголя и никотина эти вещества влияют на чувство организма, как физически, так и психически. Эти чувства могут быть приятными и создают сильное желание для повторного использования вещества.
• Азартные игры могут привести к аналогичным психическим чувствам после победы, а затем сильное желание попробовать еще раз и воссоздать это чувство. Это может перерасти в привычку, что становится затем очень трудно останавливаемым процессом. Часто пристрастие выходит из под контроля, потому что нужно больше и больше, чтобы удовлетворить тягу и достичь «высоты».
• Эмоциональные аспекты наркомании являются довольно сложными. Некоторые люди используют алкоголь или другие наркотики или патологически преследуют другие удовольствия потому, что они ищут «положительное подкрепление» или создание позитивного эмоционального состояния «эйфорию». Другие продолжают использование психотропных веществ, потому что они испытали облегчение от негативных эмоциональных состояний «дисфорию», которая представляет собой «отрицательное подкрепление».

По данным науки по вопросам злоупотреблению наркотиками, люди начинают принимать наркотики по разным причинам, в том числе:

• чтобы чувствовать себя хорошо – чувство удовольствия, «кайфа»;

• чтобы чувствовать себя лучше – например, снять стресс;

• чтобы улучшить производительность;

• любопытство и давление со стороны сверстников.

Как наркомания может повлиять на последствия



Последствия наркомании могут нанести серьезный ущерб трудовой жизни и отношениям в обществе. В случае злоупотребления психоактивными веществами (например, наркотики и алкоголь) пристрастие может иметь серьезные психологические и физические последствия.

Некоторые исследования показывают генетические, экологические последствия и зависимость от окружающих людей. Зависимость может блокировать сложные вопросы. Последствия наркомании перерастают в безработицу и нищету, а также стресс и эмоциональное или профессиональное давление.

Наркомания — это серьезная проблема, которую редко удается решить без профессиональной помощи. Большинство людей, которые пытаются справиться с болезнью получают по своей воле рецидив. Хороший стационар — это ответ для многих больных, потому что сочетает в себе поддержку, которая им нужна, чтобы преодолеть любые эмоциональные проблемы, которые привели к заболеванию, а также инструменты и медицинская помощь, чтобы преодолеть физические и социальные причины наркомании.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “наркотики” Tag

  • Вот тебе и на

    Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы…

  • Наркотики в раннем СССР

    Отчасти их распространению способствовал введённый Мыколой №2 и сохранённый Советской властью до поздних 20-х годов сухой закон...…

  • Травка против пьянства?

    В тех штатах США, где разрешили дуть траву, снизилось потребление пива. Конечно, и спирт, и конопля — это наркотики. Но от конопли хотя бы не…

  • Экстази может стать лекарством

    Марихуана и морфий уже стали... Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование MDMA…

  • Да они же упоротые!

    Они — это не люди, а всякая фауна... Например, лошади. Источник.

  • Солдатский допинг от викингов до гитлеровцев

    Британский флот выходил на борьбы с Бонапартом с экипажами, пьяными в сиську. Источник.

  • Читая это, начинаю понимать Дутерте

    Нет, не в том, что он Обаму пиписьками обложил, а в том, как он стал решать проблему наркомафии. Источник.

  • Стена от такого не поможет

    А дрон может. Полиция в мексиканском штате Сонора обнаружила грузовик, модифицированный для установки трёхметровой пушки, которую предположительно…

  • Довыёживался

    И присел на 7 лет. Поскольку, по сути, сам на себя настучал ментам. В Англии наркоторговец попал за решётку после того, как полиция обнаружила его…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel