?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за того, что доля умников постоянно снижается.

Исландские ученые пришли к выводу, что носители «гена образования», как правило, имеют меньше детей. Это может привести к постепенному падению уровня образования в обществе, что доказывает наблюдаемое в последнее десятилетие падение уровня IQ.



Генетики проанализировали данные более 100 тысяч исландцев за период с 1910 по 1975 год. За это время частота появления в популяции генов, связанных с уровнем образования, снизилась. Речь идет об обнаруженных не так давно генетических вариациях, наличие которых определяет склонность к обучению, уровень успеваемости и продолжительность получения образования. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о них сообщает The Guardian.

Сокращение количества носителей «гена образования» связано с тем, что более образованные люди ставят карьеру на первый план и откладывают появление детей. Отмечено, что такие люди, как правило, имеют меньше детей, чем их сверстники. Это привело к тому, что генетическая предрасположенность к обучению и более легкому освоению новой информации встречается все реже.

Исследователи выяснили, что уровень IQ за последние десять лет упал на 0.04 пункта. Если тенденция сохранится, эта цифра может вырасти до 0.3 балла в ближайшее десятилетие. В долгосрочной перспективе это может оказать огромное влияние на уровень образования в обществе.

Источник.


Правда, тут дело поправимое. Освободить умников от ответственности за биологических ребёнков и искусственно (или естественным способом, на выбор) оплодотворять их спермой желающих тёток, знающих, что алиментов они не получат, зато есть шансы, что деть добьётся успехов.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “генетика” Tag

  • Об инцесте и животном мире

    Несколько лет назад в ЖЖ была опубликована забавная история. Некая тётка с удивлением рассказала автору одного поста о том, что её кошечка, которая…

  • Кто изобрёл секс?

    Кажется, вирусы. Причём, не компьютерные. Несмотря на то, что сами вирусы не е**тся ни при каких обстоятельствах. А сам процесс оплодотворения в…

  • Что можно унаследовать от родителей?

    Помимо британской короны, должности в «Союзгазпроме» или миллиардного состояния. Источник.

  • Кое-что о ГМО

    По-видимому, если рост населения Земли не остановится и не пойдёт вспять, единственным способом прокормить его станет широкое использование ГМО.…

  • Неклассическое наследование

    Оно не опровергает положения генетики, просто дополняет их. Дорогие читатели, прежде чем мы начнем повествование, давайте сразу договоримся:…

  • Почему собака — друг человека?

    И тут не обошлось без генов. Иначе с какой радости волки позорные (от которых и произошли собаки) стали бы не есть человека, вполне в их понятиях…

  • Конец наследственным заболеваниям?

    Или хотя бы начало такого конца? На свет появился первый ребенок, для зачатия которого была использована новая технология, предполагающая участие…

  • Почему любят кофе

    Всему виной PSDSS2. Это не подразделение Waffen SS, а что это такое — читаем под катом. Ученые из Италии выяснили, почему многие люди имеют…

  • Есть ли ген бл*дства?

    В мужском варианте — кобелизма. Учёные полагают, что есть, и он связан с рецепторами дофамина. Смотрим ролик по теме.

promo steissd dicembre 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel