?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе мата

Оказывается, матерщинники честнее тех, кто избегают непечатных слов. Такой вот fucking shit, нафуй. То есть, Вовочка из анекдота — исключительно честный деть.

Группа психологов из Великобритании, Голландии, Гонконга и США выяснила, что люди, которые часто используют ненормативную лексику, обладают повышенной честностью. Результаты исследования учёные представили в журнале Social Psychological and Personality Science.

«Ненормативная лексика — это сложное явление. Она, с одной стороны, оскорбляет, но одновременно говорит о том, что собеседник честен и откровенен с тобой. Раз он не фильтрует свои слова, он не фильтрует свои мысли», — объясняет один из авторов исследования Дэвид Стиллуэлл.

Исследователи провели два опроса. 276 участников первого написали список их любимых ругательств, после чего прошли простой тест на ложь. Как оказалось, у кого список был длиннее, менее склонны ко лжи. Затем учёные собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook из США. Они измерили частоту, с которой они употребляли бранные слова. Учёные выяснили, что сквернословы используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения: «я» и «меня».

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “мат-перемат” Tag

  • Слушайте Ирину Роднину

    И заодно не забывайте просматривать батальные картины, написанные Гоголем в соавторстве с Гегелем. Чтобы конфуза не вышло. Приходилос­ь в молодости…

  • Почти как венгерский Йоббик

    Правда, это не венгерская партия, а польский хоккеист. Чемпионат мира по хоккею 1976 года в Польше. Сенсация — сборная СССР уступила хозяевам льда…

  • Фашистское слово

    Закон Годвина сработал в самом неожиданном месте, да ещё с участием ушастых ребёнков, дёрг их всех за ухо. Кстати, ни фашисты, ни нацисты этого слова…

  • Знаю, в общем, отлично я, как оно произносится...

    У хунвейбинов появились конкуренты, а русский язык обогатился новым матерным словом. Источник.

  • Такой вот Фукинг

    Посёлочек Фукинг ( Fucking), от которого прикалываются англоязычные туристы (а в той или иной мере английский знают практически все), находится в…

  • Новое старое слово на букву...

    Половые слова на буквы «х», «п» и «е» знают все. Но, оказывается, у них были синонимы, не вошедшие в корпус современного русского мата. В общем, не…

  • Латинский йух

    Таирова поймали! Отечество, ликуй! Конец твоей печали — Ему отрежут нос! © А.К.Толстой, «Ода на поимку Таирова» Ещё одна версия…

  • Перуанская деревушка не одинока

    В далёком Перу есть деревушка Nahui. Ссылкой на её упоминание в гуглокартах можно посылать оппонентов в дискуссии, если владелец площадки банит за…

  • Однако, ребёнки, дёрг их всех за ухо-261

    И мальчика, и девочку, прямо за ухо. Если у них ещё есть ухи. А воспиталке из садика вообще оторвать. Пока вчера днем бродили по Ашану с дочкой…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel