?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...то какой он к е. матери гуманитарий? Так, одна видимость. Хотя бы в виде дайджеста мог бы прочитать, я сам недостаточно знаю французский, чтобы читать в подлиннике художественную литературу, а переводы литературы 19-го века невыносимо тягомотны, так что прочёл — довольно давно — дайджест в английской Педивикии.

Если же он читал, то он подлый пиз**бол, который врёт вполне сознательно. Я о Михаиле Лобанове. Пасторальных пейзан-единоличников не существовало даже в гораздо более благоприятных по климату и почвам условиях Франции, психология мелкого собственника, постоянно балансирующего на грани выживания, во французских условиях — экономического, а в русских доколхозных — и вовсе физического, ибо российское мелкое хозяйство было натуральным, а не товарным, выращивало таких зверей по ментальности, с которыми не всякий профессиональный уголовник может сравниться. ИМХО, единственный, кто об этом говорил открыто, был Горький, но ту его статью стараются не выпячивать.

«   »
Главным в крестьянском быте была нравственная его основа, обнимавшая все стороны существования и деятельности человека. Недаром крестьянский труд издревле считался праведным, безгрешным. По сути своей, земледелец, добывая пропитание собственным трудом, не имеет нужды обманывать других, прибегая ко лжи и насилию. Демагогией здесь никаких плодов не добудешь и не приумножишь. Эта праведность самого земледельческого труда определяла в быту, в психологии крестьянина и то, что мы теперь так снисходительно именуем «патриархальным началом», видя в этом нечто недоразвитое в сравнении с нами – ультрасовременными умниками


Источник, цит по ж. «Волга» №10 за 1982 год.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “традиционное общество” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Высокая, высокая ндравственность

    Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года. — Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только…

  • Исчезнет ли якудза в ближайшее время?

    Это трудно исключить. Закат становится всё более очевидным. История японской мафии насчитывает более пяти веков. Изначально в группировки,…

  • В чём основа традиционного общества?

    В том, что не принято думать о том, почему и как надо действовать. Иной раз, причина, породившая традицию во времена австралопитеков, давно исчезла,…

  • Любовный спецназ

    Индия, вероятно, населена сплошными королями и королихами (даром, что республика) — ибо жениться по любви там проблематично. Но на помощь тем, кто…

  • Как дикарята становятся дикарями

    Об обрядах инициации у дикарей. Кстати, в этой связи вопрос: является ли чеченский султан греком родом из Спарты (см. ниже инициацию спартанских…

  • Традиционное общество и высшее образование

    Родоплеменное общество, столь популярное в палеолите и неолите, сохранилось в Чечне. И его правила работают даже тогда, когда чеченец пытается стать…

  • Чтоб не хуже, чем у людей

    Некий Филипп Тюрин в ранние послевоенные годы убил 29 человек в Ленинграде. Он не был маньяком вроде Чикатилы и рубил народ топором не ради получения…

  • Когда говночист — это судьба

    О неприкасаемых в Индии. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel