?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В смысле акне. Учёные нашли ответ, и, возможно, это приведёт к созданию эффективных препаратов от них.



Бактерии, обитающие на коже человека, подобны истории про Джекила и Хайда: сейчас они совершенно безвредны, а в следующий момент уже вызывают высыпание. Исследователи выяснили, как именно образуется акне, и утверждают, что новые методы лечения проблемной кожи будут доступны всем уже через пару лет.

Ричард Галло и его коллеги из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что безобидные бактерии, обитающие на поверхности кожи, могут вызывать воспаление и спровоцировать возникновение прыщей, когда оказываются запертыми в безвоздушном и маслянистом пространстве, таком как волосяные фолликулы. Отсутствие воздуха приводит к тому, что Propionibacterium acnes превращает кожное сало (маслянистое вещество, выделяемое на кожу сальными железами) в жирные кислоты, которые активизируют воспалительный процесс в соседних клетках. Анализируя бактериальную деятельность, команда Галло обнаружила, что жирные кислоты деактивируют группу ферментов под названием гистондеацетилазы, которые обычно служат блокатором воспаления. После того, как блок исчезает, химические вещества, вырабатываемые клетками кожи, лишь усугубляют воспаление, что в итоге и приводит к образованию акне.

«Мы впервые узнали, как жирные кислоты, образующиеся в результате воздействия P. acnes, влияют на клетки кожи», говорит Хольгер Брюггеман из Орхусского университета в Дании, который в 2004 году расшифровал геном кожных бактерий. К сожалению, в данном случае очистка лица вам не поможет. Бактерии обычно слипаются, образуя биопленки — специальные структуры, которые помогают им закрепиться на коже. Потенциальные терапии дополнительно усложняются тем, что некоторые штаммы этих бактерий на самом деле полезны для здоровья кожи. Тем не менее, Галло уверен, что исследования его команды могут привести к новым методикам лечения. «Мы хотим ингибировать жирные кислоты, и в настоящий момент работаем над методикой реализации этого замысла», говорит он.

По словам ученых, у некоторых людей акне появляются гораздо чаще, чем у других. Это может быть связано с тем, что человек наследует гены, которые делают клетки его кожи более уязвимыми к воздействию жирных кислот, а также с тем, что на его коже обитает слишком много бактерий. Гормональные скачки у подростков также влияют на то, что P. acnes укореняются в волосяных фолликулах, что в конечном итоге приводит к обильному появлению пятен. Галло обещает, что в том случае, если его исследования увенчаются успехом, новые и куда более эффективные средства лечения станут доступны обывателям спустя 2−5 лет.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “наука” Tag

  • Побольше бы таких батюшек

    Не таких, как о. Святослав, а таких, как о. Александр. Недавно на своем канале на YouTube священник Святослав Шевченко выложил ролик, где он,…

  • Родить малыша по-научному

    Видимо, убеждённым чайлдфри это будет неинтересным. Но они составляют явное меньшинство, большинство же предпочитает на том или ином этапе жизни…

  • Кто изобрёл секс?

    Кажется, вирусы. Причём, не компьютерные. Несмотря на то, что сами вирусы не е**тся ни при каких обстоятельствах. А сам процесс оплодотворения в…

  • Когда ГМО лучше «органического»

    Генные инженеры вернули помидорам вкус, которого его лишили селекционеры. По наводке Надежды Поповой. Генетики и химики из Китая и США…

  • Билл Гейтс против вирусов

    Нет, не компьютерных, что больше соответствует его роду занятий, а вирусов гриппа и других хворей. Конечно, есть пи**расы, полагающие эту его…

  • Наносамогонщики

    Персонаж Войновича гнал самогон из говна. Нанотехнологи научились гнать из ... воздуха. Нет, они делают это не для бухания, а для связывания…

  • Американские китайцы побороли угар

    Город есть такой — Париж, Про него недаром сказано, Как заедешь — угоришь. © Н.А.Некрасов, «Коробейники» При помощи созданной ими молекулы…

  • Как пилили гитлеровское наследие

    Будучи реакционным государством в области внутренней и внешней политики, Германия оставалась передовой в сфере науки и техники, и антигитлеровской…

  • Ох уж эти коммунальщики!

    Они создают проблемы не только когда плохо работают, но и когда делают это хорошо. В рассказе «Вторая молодость» Ильфа и Петрова из колоколамского…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel