?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жуткая история на ТОФ

Как дежурный повесил вахтенного. Прямо Кригсмарине какое, вместо ВМФ СССР... Чего не сделаешь, чтобы ублажить гроссадмирала?

Остров. В/ч и больше никого. Измученные одиночеством офицеры и матросики. Куприн, да и только. Тоска зеленая, спирт, гитара. И служба нудная, скучная… Связь с материком только радиотелефонная.

Звонит адмирал, требует дежурного по гарнизону. Посыльный прибежал, доложил. До телефона идти 10 минут. Дежурный пошел. Друзья остались его ждать.

Взял трубку. Разъяренный адмирал истерит – мол, почему я звоню двадцать минут, никто не снимает трубку?! Где вахтенный?! Спит?! Наказать! Узнать, в чем дело, виновных строго наказать и доложить!

– Есть! – отвечает дежурный.

Ветер воет. Тоска. Остров. Пошел дежурный обратно к друзьям. Сидят, разговаривают. Опять прибегает посыльный. Опять к телефону!

Снова дежурный по ветру идет. Взял трубку. А там тот же адмирал.

– Ну что?! Выяснили?! Наказали?!

– Так точно.

– Строго?!

– Так точно.

– Как?!

– Я его повесил, – спокойно говорит дежурный.

На том конце – потрясенное молчание.

– Да, повесил, вот тут из окна видать. А чтобы не спал на посту. – И дежурный кладет трубку.

Утром огромная комиссия на торпедном катере, погоны – золото, обезумевшие лица, свита, все орут, боятся… Впереди кошмар!

А дежурный на камбузе чай пьет, с сахаром вприкуску, из кружечки, в окно смотрит.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

  • Потроллю скрепунов, чтобы у них сосудик в голове от злости лопнул

    И тогда если они и смогут ходить, то исключительно под себя. Вот история советских времён, отчасти перекликающаяся с тем, что произошло в ульяновском…

  • Что-то странное творится

    Таирова поймали — Отечество, ликуй! Конец твоим печалям — Ему отрежут нос. © А.К.Толстой Нет, конечно, мужик заслужил наказание, но…

  • Вот и до русско-масонского заговора докатились

    Жидо-масонского оказалось мало. И по мнению латышского политика, русский — это язык сионизма, наряду с английским, ивритом и идишем (про…

  • Такой церкви нет

    И не предвидится. Ну кто в здравом уме станет молиться катализаторам? Удивительно, что эта мигня обнаружилась не на МигНьюс. Кровь алая: капли…

  • И какой только фуйнёй занимался КГБ

    Нет, я понимаю, что существуют ансамбли, которые могут пропагандировать чуждые идеи. Например, взять или исполнить «Хорста Весселя» в современной…

  • Разрешите, сударыня, вам впердолить

    Фраза из анекдота про поручика Ржевского стала правдой жизни в Швеции. Шведам остаётся открыть курсы креативного онанизма, способного заменить секс…

  • Бокс по переписке?

    Представьте себе, что вам предстоит полостная операция. И что её будет делать хирург, изучавший хирургию по самоучителю или со слов поющего мясника…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    Катанга — это провинция того Конго, которое со столицей Леопольдвилль, и там неоднократно был большой бардак. И надо же было жителям Иркутской…

  • Чего здесь сенсационного?

    Всегда думал, что сенсация, способная привлечь внимание к человеку или явлению — это что-то необычное, выходящее за рамки повседневности. Например,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel