?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о еде

Довольно многие малыши не любят есть, а если любят, то именно то, что им менее всего показано с точки зрения здорового питания.
Материал, который я перепубликую сейчас, повествует о том, как приучить ушастых к правильному питанию.



Дети старше полутора – двух лет не должны быть толстенькими. Это было очень важно в каменном веке и даже сто лет назад, так как накопленный жирок защищал ребенка при возможном голоде. Настало время забыть о данном атавизме и гордиться и худенькими детками, у которых есть все шансы стать изящными и стройными взрослыми.

• Ребенок весит 20 кило, а вы 50. Почему же вы кладете ему порцию, почти равную вашей, и обижаетесь, когда он ее не доедает?

• Желудок ребенка размером примерно с полтора его кулачка. И он не резиновый! Полная тарелка каши туда не влезает!

• Голодные дети, видящие аппетитную еду, будут ее есть. Проблема в том, что часто взрослые решают за детей, когда они голодны. Вследствие этого ребенок забывает, что такое чувство голода, а это уже никуда не годится. Если ваш ребенок бегает целый день и не просит поесть, это значит, что либо вы обычно бегаете за ним с ложкой, либо у вас дома есть неограниченный лимит сладостей и печенья. Переставая бегать с ложкой и вынося из дома сладости как таковые (вполне достаточно одной конфетки в день! Если надо, заприте сладости в сейфе. И от себя тоже. И забудьте код!), вы делаете первый шаг к тому "голодному ребенку", который будет есть с аппетитом.

• Зачастую у нас самих столько "пищевых" комплексов, навязанных нам любящими родителями, бабушками и воспитательницами в садике… А наши дети копируют нас во всем. Если вы не пьете воду, а только сладкие напитки, даже и не мечтайте воспитать ребенка, который с удовольствием пьет воду. Если вы не любите овощей, забудьте об идее вырастить обожателя брокколи. У ребенка есть пример в вопросах еды, и это - мама и папа.

• Дети - большие эстеты в вопросах еды. Странную массу непонятного цвета можете сразу выкинуть. Еда, которую вы подаете ребенку, должна выглядеть так, чтобы вам самой хотелось это все слопать!

• Дети - охотники. Они обожают добывать пищу сами. Позволяйте им самим накладывать себе еду. Ешьте рядом с ними - они будут просить у вас кусочек. Оставляйте фрукты в доступных местах. Приглашайте "конкурентов"- друзей на обед.

• А еще они любят интересную, сказочную еду, например: картошку "солнышко", кашу с глазками, суп с «улитками», борщ с дорожками, "рожицу" из кусочков овощей, рыбку из яйца и кусочков маслины, солнышко из яичницы, лодочку из хлеба и сыра. Можно приготовить обед «в одном цвете» - все красное, все желтое, или обед "все маленькое" - крошечная картошечка или шарики пюре, меленькая морковка, котлетки размером с большую виноградину...

• Оказывается, что в пиццу, оладьи, запеканку из картошки с курицей или котлету можно добавить много овощей. Если овощи перетёрты почти в кашу и соус состоит практически из них, их никто не видит и не замечает. А котлеты, запеканки и оладьи с кабачком, брокколи и морковкой становятся вкуснее и воздушнее.

• Научите их готовить, они обожают есть то, что сами приготовили.

• Если ребенок не ест фруктов, берите фрукты, нож, садитесь в кресло с книжкой и начните эдак аппетитно их чистить и есть. Детка сразу прискачет и начнет клянчить, проверено!



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
rositsa
Jun. 24th, 2009 11:13 am (UTC)
Что не надо бегать за лялькой с нямкой - золотые слова!
baylanto
Jun. 24th, 2009 11:18 am (UTC)
Можно добавить еще совет относиться к молоку не как к воде, а как к сытной пище. Если вы в промежутке между кормлениями зальете в дитя стакан молока, не удивляйтесь, что он потом будет ковырять кашу, вместо того, чтобы ее есть.
steissd
Jun. 24th, 2009 04:23 pm (UTC)
Тоже верно: в молоке есть жир, а он калориен.
baylanto
Jun. 24th, 2009 04:29 pm (UTC)
И молочный сахар, и белки -- вполне полноценное питание. Маловато железа и некоторых витаминов, правда, но ведь после полугода детеныши, как правило, получают и другую пищу.
i_marka
Jun. 26th, 2009 07:19 pm (UTC)
у нас нету запасов сладостей(не даю), не бегаю за ним с ложкой и всё таки малыш может бегать весь день после завтрака и не вспоминать о еде до ночного сна. Только воду пьет. Мама такая что в обед может забыть покормить :( а он не просит, а так хочеться чтоб напоминал мне :(
steissd
Jun. 26th, 2009 08:41 pm (UTC)
А какая комплекция у ушастика? Худой?
i_marka
Jun. 27th, 2009 07:05 am (UTC)
Худой и очень активный на улице. 2.2 года, 12 кг.
( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel