?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из истории гопоты

Неважная честь,
чтоб из этаких роз
мои изваяния высились
по скверам, где харкает туберкулез,
где блядь с хулиганом да сифилис.


© В.Маяковский, «Во весь голос»




Нельзя сказать, что гопота появилась только при Советской власти. Вот отрывок из автобиографической книги «Кондуит и Швамбрания» Льва Кассиля, повествующий о том, как дореволюционные хулиганы довели население будущего г. Энгельс Саратовской области до озверения, после чего подверглись суду Линча.

В слободе прежде шибко хулиганили. «Фулиганы», как называли их покровчане, были пожилыми семейными людьми... От хулиганов этих в слободе не было житья. Полиция бездействовала.

Жители решили действовать сами. Был составлен список самых матерых разбойников. По этому списку адресов толпа шла из улицы в улицу. Толпа шла и убивала...

Было это глухой ночью.

Один из главарей хулиганской банды скрылся у папы в больнице. Он действительно был серьезно болен. Он умолял спасти его. Он валялся в ногах у папы.

— Бьют вас за дело. Только ваше счастье, что вы заболели вовремя. В данную минуту вы для меня прежде всего пациент, больной. И больше я ничего знать не хочу. Вставайте с пола, ложитесь на койку.

Распаленная толпа осадила больницу. Она ярилась и гудела у закрытых ворот. Отец вышел за ограду к толпе.

— Чего надо? Не пущу, — сказал отец, — поворачивайте-ка оглобли! Вы мне еще тут заразы нанесете в родильный. Дезинфицируй потом...
— Ты, доктор, только бы Балбаша на руки выдал... Под расписку. Мы б его... вылечили...
— У больного Балбашенко, — строго и раздельно ответил папа, — высокая температура. Я не могу его выписать. И никаких разговоров! И не шумите. А то больные пугаются — это им вредно.

Толпа тихо подвинулась ближе. Но тут из нее вышел старый грузчик и сказал так:

— Доктор, ребята, правильно излагает. Им ихняя специальность не позволяет. Пошли, ребята. А только мы Балбаша и после закончим. Извиняйте за беспокойство.

Балбаша «закончили» через три месяца.

Источник.


Но и в советское время от хулиганов не было никакой жизни. Тем более, что сдуру власти сочли их классово близкими и особо не наказывали (хотя на самом деле классово близкий — это сознательный рабочий/колхозник, который честно трудится и не страдает х**нёй в свободное время).

YVL5D.jpgQTwMf.jpg


Источник.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “криминал” Tag

  • Партизаны, ёптыть

    Вот такая история из тех времён, когда не было не только айфонов, но и слова для их обозначения. За фигурирующее там слово «ложить» приношу…

  • Назови их пи**расами — обидятся

    И станут требовать доказать. Но не представляю себе гетеросексуального мужчину, у которого встанет на 18-летнего мальчика мужского пола. Допустим,…

  • Что-то странное творится

    Таирова поймали — Отечество, ликуй! Конец твоим печалям — Ему отрежут нос. © А.К.Толстой Нет, конечно, мужик заслужил наказание, но…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel