?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные суеверия

Вообще говоря, любое суеверие странно по определению. Какая, спрашивается связь между падением ножа или вилки и визитом гостя того или иного пола? Те, кто в это верят, явно имеют проблемы с логическим мышлением. Но есть и более экзотические суеверия, менее известные широкой публике.


1. Всегда носите с собой жёлуди и оставайтесь молодыми





Забудьте об антивозрастных кремах. Издавна в Британии женщины, чтобы выглядеть моложе, набивали карманы желудями. Считалось, что таким образом дуб может передать человеку своё долголетие и избавить от болезней.

2. Планируете завести детей — перестаньте есть латук





В 19-м веке англичане, которые собирались в недалёком будущем создать семью, исключали из своего рациона салат-латук. Они считали, что употребление в пищу этого «стерильного» растения снижает шансы обзавестись потомством.

3. Не жуйте жевательную резинку после захода солнца (если вы в Турции)





Жевательная резинка часто выручает, особенно если впереди предстоит весёлая ночка. Однако по одному из распространённых в Турции поверий «тот, кто жуёт жвачку ночью, на самом деле жуёт плоть мертвецов».

4. Никогда не дарите перчатки…





…а если дарите, то непременно выпросите что-нибудь взамен, иначе и вас, и одариваемого ждут большие неприятности.

С перчатками вообще связана масса всяких суеверий, большая часть из которых появилась в Средневековье и Галантный век, когда рыцари носили перчатки дам своего сердца в собственных шлемах. Плохой приметой считается уронить перчатку, а потом поднять её самому. Это суеверие произошло от традиции, по которой дама роняла перчатку и ждала, что её поднимет предполагаемый будущий любовник (типа, поднять её самому — это к онанизму — steissd).

5. Отправляетесь на важную встречу? Встретьтесь для начала с козлом





Козёл тысячи лет ассоциировался с чревоугодием, похотью и вообще всяческим злом. Считалось, что он способен «впитывать» несчастья и неприятности всех, кто попадается на его пути. Поэтому перед любым важным делом считалось необходимым нанести визит какому-нибудь козлу.

6. Если подол юбки подвернулся кверху — ждите обновки





Обнаружили на юбке предательскую складку? Не расстраивайтесь, всё к лучшему. В старые времена считалось, что если на вашей юбке появился залом, как бы образующий своеобразный карман, то в скором времени вам подарят новый наряд.

7. Неловкое молчание — знак пролетевшего мимо ангела





Это причудливое объяснение наступления внезапного молчания в разгар оживлённой беседы обязано своим появлением писателю Томасу Дилану. Знаменитая фраза «Тихий ангел пролетел» появилась впервые в его романе «Портрет художника в щенячестве».

8. Есть виноград в новогоднюю полночь — к удаче





В Новый год, когда часы бьют полночь, не все в Испании поднимают бокалы с шампанским и целуются. Многие верят, что съеденные в эти секунды 12 виноградин принесут по месяцу счастливой жизни каждая.

9. Визит в поликлинику отложите до среды





Согласно этому поверью, лучший день для похода к врачу — среда.

Для отъезда самым удачным днём считается понедельник, ну, а если кого угораздило отправиться в дорогу в субботу, тот рискует вернуться гораздо быстрее, чем планировал.

10. Перенесите младенца через сырное кольцо





В средневековой Англии беременные женщины готовили «стонущий сыр» — огромную головку, которая созревала девять месяцев, пока ребёнок находился в чреве матери. Когда приходило «время стонать» и ребёнок рождался, сыр делили между всеми членами семьи. Оставалось только внешнее «кольцо». Через это кольцо младенца следовало пронести в день крестин, и тогда долгая и благополучная жизнь была ему обеспечена.

11. Когда пойдёте мимо кладбища, спрячьте большие пальцы рук





Когда японец встречает похоронную процессию или проходит мимо кладбища, то прячет большие пальцы, чтобы уберечь от беды своих родителей. Это связано с тем, что в Японии большой палец дословно переводится как «родительский палец» и если его вовремя спрятать, можно защитить родителей от преждевременной смерти.

12. Сохраните кусочек свадебного торта





Эта странная американская традиция должна, по идее, гарантировать молодожёнам долгую сладкую жизнь (правда, хранить его, видимо, надо в жидком азоте, чтобы не протух и не провонял квартиру — steissd)


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
ledovsky
Jul. 18th, 2012 03:38 am (UTC)
4 пункт очень позабавил)))
alien_u2
Jul. 18th, 2012 01:34 pm (UTC)
Забавно, ага :))))
12. Там кусочек на самом деле маленький. Хранят они его в морозилке, как правило, хотя если с практической точки зрения подойти - можно, например, и засушить, на самом деле...
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel