?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ушастый или ушастая?

Иными словами, можно ли точно узнать, кто именно родится? Можно, и об этом говорится в материале под катом, откуда я удалил рекламу конкретного частного медицинского учреждения. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".

Наступление долгожданной беременности – счастье для каждой женщины. А с каждой неделей многим будущим родителям хочется знать, кто же родится, мальчик или девочка?

Пол ожидаемого ребенка определяют веками. Конечно же, если говорить о народных методах, то достоверность подтверждается только при рождении малыша. С развитием медицины узнать, кто же появится на свет, стало проще. Но все же самое главное достижение современной медицины - возможность исключать патологии и генетические заболевания у эмбриона. Но об этом чуть позже.

Итак, из любопытства, расскажем о народных приметах, которыми пользовались наши предки, ведь они были лишены тех технологий, которые успешно можем применять мы.

Мифы



Форма живота



Во-первых, пол ребенка определяли по форме живота будущей матери. Считалось, что «круглая» форма живота предсказывает рождение девочки. «Острая» форма – ждите мальчика. В действительности, форма живота зависит от ширины таза женщины. Если у будущей мамы узкий таз, в котором тяжело помещается выросший ребенок, природа переносит вес ребенка и околоплодных вод наружу. Вот и «острый» живот.

Девочки отбирают красоту?



Пол будущего ребенка определяли и по изменениям во внешности беременной женщины. Каждый знает, что девочка «красоту отбирает» у матери. Конечно же, это не имеет отношения к реальности, даже если есть основания для подобных суждений. Это просто совпадение.

Как самочувствие?



Самочувствие женщины – еще один «верный» признак того, кто же появится на свет. Считалось, что если первые месяцы беременности проходят тяжело – девочка капризничает. В противовес этому есть научная гипотеза, что сильный токсикоз указывает на мальчика.

Кушать подано!



Гастрономические предпочтения будущей мамы заслуживали особого внимания. Мальчики требуют мясного, кислого и соленого. Девочки же предпочитают сладкое. И, конечно же, будущий сын заставляет маму есть больше.

Существует еще великое множество примет и гаданий, якобы достоверно определяющих пол ребенка.

Реальность



Современная медицина располагает всеми возможностями не только для того, чтобы определить пол будущего ребенка, но и для того, чтобы исключить наличие патологий. Последнее, согласитесь, значительно важнее, ведь главное – рождение здорового ребенка. Итак, медицинские методы.


Ультразвуковое исследование (УЗИ)



Это исследование, являющееся достоверным и проверенным источником информации, дает возможность определить пол ребенка уже, примерно, на 15-й неделе беременности. Повторное ультразвуковое исследование сводит погрешность в определении пола практически к нулю, дает возможность проконтролировать развитие ребенка.

Амниоцентез



Для проведения этого исследования берется небольшое количество околоплодных вод, анализ которых позволяет выявить генетические отклонения. Во время этого исследования почти со 100%-й уверенностью определяется и пол ребенка.

Определяем пол ребенка при ЭКО



Все описанные выше методы относительно известны и не вызывают большого количества вопросов. Мы хотели бы остановить Ваше внимание на более углубленном генетическом методе, применимом только в программе ЭКО. Методе, который, в первую очередь, ориентирован на получение данных о здоровье будущего малыша, и создан учеными для того, чтобы в мире рождалось больше здоровых детей.

Речь идет о предимплантационной генетической диагностике. Еще раз отметим, что метод можно использовать только при лечении методом экстракорпорального оплодотворения.

Что такое предимплантационная генетическая диагностика?



Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) - современный молекулярно-биологический анализ некоторых патологий эмбриона.

Использование метода ПГД позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки. Данное исследование проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только нормальные эмбрионы. Обычно это исследование проводят на 3-5 ти дневных эмбрионах. В настоящий момент можно анализировать около 150 патологий (среди них Синдром Дауна, муковисцидоз, гемофилию). Метод ПГД также незаменим в ряде случаев при лечении стойкого бесплодия у пар. И врачи рекомендуют процедуру, если есть показания для ее проведения. Потому что главное – рождение здорового ребенка.

В каких случаях Вам нужна генетическая диагностика эмбриона?



• Во-первых, если в вашей семье выявлены генетические отклонения (у мужчины или женщины). Если в кариотипе одного из партнеров выявлена патология хромосом, очень велик риск передачи этих отклонений потомству. Проведение генетической диагностики позволяет выбрать эмбрионы без патологий для последующего переноса в полость матки.

• Во-вторых, при наличии в прошлом женщины спонтанного аборта, особенно если установлено, что причиной выкидыша стала патология плода.

• В-третьих, при неудачных протоколах ЭКО для выявления причин отсутствия имплантации. Так, некоторые эмбрионы несут в себе генетические патологии, при которых дальнейшее развитие после переноса в матку становится невозможным.

• В-четвертых, женщинам после 35 лет. Дело в том, что с увеличением возраста женщины стремительно ухудшается качество яйцеклеток. И в то же время существенно возрастает риск аномалий хромосом у зародышей.

• Наконец, генетическая диагностика позволяет определить пол будущего ребенка, поэтому возможно перенести в матку эмбрионы только «девочек» или только «мальчиков». Это бывает необходимо, например, при носительстве X-сцепленных наследственных заболеваний.

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel